Случай знакомой:
Как-то встретились, она в слезах. Жених разорвал помолвку и отношения, пока был на вахте, по телефону. Стала расспрашивать, до этого она про него не делилась подробностями. Выяснилось, что у него есть дочь от первого брака, с которой не видется. Якобы из-за того, что её семья ему не разрешает, а её дядя является высокопоставленным чиновником. Конечно, я была в шоке. Тк из длительного разговора стало ясно, что ему самому это не нужно и запрещают ли ему - это ещё вопрос.
Автор, я бы для начала попросила меня познакомить с бывшей и ребёнком. В первую очередь это нужно для себя. Для понимания его как мужчины. Хотя не особо чувствуется из вашего рассказа, что он ответственный и заботливый. Нужно сто раз подумать, а сможете ли на него в жизни рассчитывать. Во-вторых, мне всегда жалко детей. Я бы аргументировала парню тем, что ребёнку нужен папа и мы должны найти контакт с бывшей и найти общий язык с ребёнком, дабы могли проводить нашей семьёй с ним время, брать к себе. Если он жёстко откажется, то он вам не нужен в жизни. Значит есть тёмная сторона, которую не хочет вам сразу показывать. Если согласится, то уже смотрите, точно ли вы вместе, когда стоит провести это знакомство. Если будет ссылаться на то, что мать ребенка не хочет знакомиться, то тоже шлите лесом. Всё это мутно. В конце концов, как доверять, что поехал к ребенку, если ни ребёнка, ни мать, ни где живут не знаете.