Вам совесть не позволила бы сидеть без дела, а ему позволяет. И даже разрешения у вас не спрашивает. Меня волнуют в вашем рассказе другие вещи. За каким хреном и в качестве кого вы живете с ним? Чего приперлись в чужой дом? А то как вы написали: мы встречаемся 6 лет ... Очень смешно. Со стороны кажется, что бесприданница и нищебродка завалилась в чужой дом в качестве обслуги мужика, теперь он должен жить по ее правилам, при этом статус ее -"никто" ( вы же не жена). А еще вы ищите признания, рассказывая какая вы хорошая (я и учусь, я и работаю) - при этом обсерая вашего мужика. Я бы на его месте вообще ничего не делала для вас - ненавижу людей, выпрыгивающих из трусов, поющих себе диферамбы, самоутверждающихся за чужой счет. Как если бы мужик приходил с работы, а вы дома и он начал говорить: я и работаю, и учусь и сейчас готовить начну, а ты вообще кто и что с тебя? Мотиватор из вас автор никакой.
И судя по тому, что он не женился, вы согласились жить с чужой женщиной в ее доме, он не уважает вас, не женился за 6 лет!!!! - вам отношения нужны больше. Так что он может делать, что хочет. Вам даже можно кинуть на спину раскаленый утюг - не уйдете.