Всем привет! Я еще молодой совсем ( как мне все говорят, мне 24 ), зимой вуз закончил только, уже давно работаю, недавно повысили, смотрю в "светлое будущее" с перспективами, однако же чего не могу понять, почему одному ( я не планирую, что когда либо женюсь, детей не люблю, всего с 1 девушкой встречался, да и в целом друзей не много (их почти нету, таких чтобы с кем то куда то на выходных сходить), однако же полно тех людей, с кем я пересекаюсь по работе, общение у меня есть причём его много, но это всё работа. Поэтому смотрю на жизнь с той точки зрения, что я останусь таким холостяком. Да, порой отсутсвие рядом девушки "ломает меня", но я стараюсь это выбить часто гуляю, занимаясь в зале. Сейчас снимаю жильё, но в будущем понятно в Москве или хотя бы рядом с мкадом (и чтобы это был север, чтобы удобнее было до работы добираться) нужно своё жильё. И я вижу очередные инициативы со стороны властиимущих, которые предлагают понижать те же проценты по ипотеки для молодых семей, или есть появляются дети! Вообщем всё делает только для тех, кто УЖЕ завёл семьи и даже детей! Хотя моё мнение, дайте свободным, одиноким людям те же возможности нормального кредита на жильё. А то у нас так получается, что самыми привилегированными в этой части являются молодые семьи, военослужащие и некая часть айти специалистов. Будто другие профессии никому не нужны и не нужны люди, кто хочет вначале обзавестись базой ( высокооплачиваемая работа, поднакопить денег, встретить ТУ самую/самого, и вообщем сюда же входит и жильё). НО НЕТ! Что думаете?
Правильно государство делает что поддерживает семейных. Вам дадут льготную ипотеку. А вы не захотите семью . Так что сначала семью , потом вам льготы
Никакая льгота не утолит чсв и гордыню. поверь
Гость
[1452803887]
Гость
Самый минимальный смысл это позаботиться о безбедной старости.Чтоб не приходилось на старость лет горбатиться где нибудь у вшатанной сторожки или на стройке.А в целом чтобы достойно жить и не надеяться на подачки государства в виде нищей пенсии.
Будете сильно горбатиться, можете и до пенсии не дожить😞😞
Гость
[1984240691]
Гость
А смысл въ..бывать, если нет семьи??
так и невъ.бываешь когда один, тебе и так на все хватает, еще и остается много свободных денег даже после трат на хобби, отпуска и т.п
Гость
[55173491]
В России настроили огромные массивы жилья и две трети его нераспроданы. Ценник - конский, как и проценты по обычной ипотеке. Поэтому при сохранении цен неизбежно или падение темпов строительства и ввода жилья, или дальнейшее раскручивание государственной поддержки - субсидирование процентов по ипотеке, списание частей и всей суммы при рождении детей и т.д. Пока всеми силами стараются держать цены. Но это всё про миллионники и центры регионов, где практически ресурс желающих взять ипотеку выбран. А в малых городах ветшает старое жильё, доля аварийного по стране около четверти, и вот за чей счёт это всё будут решать, мне неведомо. Ипотека там есть тоже, но масштабы небольшие. Государство явно не желает снова брать на себя полностью сферу строительства жилья и ЖКХ, как это было в СССР, то, что сейчас социальный найм называется, но других путей реально обеспечить людей своим жильём, чтобы спокойно рожали, я не вижу.
Человек живёт сам в себе, рождается и умирает сам, один. Детей своих должен именно сам сделать, породить, воспитать, вырастить. Жизни учится человек сам, собственный опыт - самое ценное. Так что одиночество - нормальное, изначально присущее человеку состояние. СБиваемся в кучу зачем? Да просто чтобы легче выжить. А современная цивилизация дала возможность комфортного и довольно безопасного проживания одиночкам, вот их и стало очень много. Как только внешние условия среды станут суровее, опять собьёмся в стаи.
Гость
[55173491]
А поощряет семейных и силовиков любое государство, так как именно семья его основа, кормовая база, а силовики его защита.
Гость
[3812270733]
Гость
Будете сильно горбатиться, можете и до пенсии не дожить😞😞
Нет нужды все время горбатиться,временно,потом можно расслабиться