Вы наткнулись на настоящего маменькиного сынка, для парня 19-ти лет такое поведение не очень нормальное, раз он не может пойти наперекор матери и жить так, как хочет он. Я еще пойму, если бы он был несовершеннолетний, но в таком возрасте достаточно самостоятельности, чтоб пойти работать и снять квартиру, жить отдельно, без упреков матери. В особенности, если он не хочет с вами расписываться. Значит, не сильно он и хочет ночевать у вас и строить с вами семью, не готов, либо вы давите на него. Оставьте парня в покое и посмотрите, что будет делать он, какие действия будет предпринимать по поводу вашего совместного временипрепровождения. Раз уж вы сами говорите с его матерью, а он остается в стороне и в бездействии, да и в принципе его все устраивает и данная ситуация беспокоит только вас - делайте выводы, не опирайтесь на «люблю» и чувства, вы еще найдете человека, который будет вполне самостоятельным и делающий так, как хочет он и вы, а не его мать. Чисто совет из опыта ;)
Опережаю и скажу что люблю его по этому не хочу бросать, хотя понимаю что тут уже полный красный флаг !! Все же хочу услышать советы, у нас уже было много разговоров на эту тему, ответ всегда одинаковый , мама его уходит от проблемы постоянно и ответа что не так, не находится. Я уже сказала говори ей в лоб, про залеты и прочее, что бы понимать что её так настораживает во мне. В общем делитесь вашими ситуациями и советами как лучше быть!