Не надо вникать вот в эти мужские "мне надо подумать, был тяжелый брак и т.п.". Если бы Вы хотели быть с человеком, Вас что, остановил бы прошлый негативный опыт? Нет, нет и еще раз нет. И у мужчин это также. Кто хочет быть с женщиной тот с ней будет. А вот эти "сомневающиеся и страдающие" мужчины зачем Вам нужны? Ну пусть страдает, займитесь собой, ходите на свидания, заводите новые отношения, а там уже будете думать нужен он вам или нет. Поймите это ВЫ выбираете партнера, а не он вас. Сейчас выбор оставили за ним. Вы его выбрали? Ок. Он сказал 2 месяца - ок. Ждите 2 месяца, живите своей жизнью, общайтесь только по делу, как будто его нет в вашей жизни в течение этих месяцев. Не надо включать мать Тереззу и жалеть мужиков, которых бедных несчастных бывшая жена замучала. Вы можете стать такой же бывшей женой и тогда поймете почему так произошло. Вы сейчас слышите только одну сторону конфликта, другая неизвестна. Может в тех отношениях он вел себя как ***. Вы же этого не знаете. Для справки, приведу пример из жизни моей бабушки. Она вышла второй раз замуж, за мужчину, который был запойным и избивал свою жену, на момент их знакомства он был вдовцом (бабка у меня еще та мазохистка), ну а с моей бабкой ничего подобного не было, но суть не в этом, а в том, что в первом браке была причина его ненавидеть.
Были с мужчиной в свободных отношениях ~8 месяцев, никто ни на кого не давил, не требовал ничего, не было конфликтов. Но тут он решил взять паузу, подумать, что делать дальше. Сегодня расставили точки над «и».
Как я поняла, он решил, что хочет со мной нормальных отношений, серьезных. Он знает, что я готова к этому с ним. Уже знает, какая я девушка и как веду себя в отношениях. Но у него печальный шестилетний опыт прошлых отношений. Там был брак. Бывшая жена последние несколько лет стала абсолютно неадекватной женщиной. Манипулировала, унижала, скандалила, шантажировала. Поэтому он, видимо, испугался, что пришло время нам двигаться дальше. Но он не хочет обрубать насовсем. Хочет быть со мной, но боится.
Срок паузы обозначили максимум два месяца.
А еще, мы работаем вместе, даже сидим в одном кабинете, в котором нас только двое.
Возможно ли то, что через какое-то время, все-таки что-то у нас получится?
Еще одно. Он сказал, что понял, мол, на свободные отношения это мало похоже, ведь мы много времени проводим вместе, но при этом, инициатором встреч практически всегда он был. Сколько раз я предлагала сама что-то, можно по пальцам пересчитать.