Да у нас такие психологи и психиатры в большинстве своем, что ставят диагнозы без разбора и эта «супер диагностика профессионала» ничем не отличается от самодиагноза.
Я несколько лет ходила к разным психиатрам, они мне не глядя выписывали таблетки, ставили диагнозы. И только под конец мне попалась нормальная врачиха, которая прежде всего отправила меня на обследование головы и провела кучу психологических тестов, из чего сделала вывод, что диагноза у меня вообще никакого нет! И таблетки мне не нужны! Я уже очень давно не пью таблетки, научилась справляться своими силами, благодаря этому врачу. А до этого несколько лет просидела на куче таблеток, которые мне были даже не нужны.
Сейчас мне 21 год, отношений в жизни не было ни разу, как и всего остального. Но в основном потому что не устраивали кандидаты.
Сейчас я познакомилась с одним человеком, мне он нравится и мне с ним спокойно. Несмотря что у нас было мало времени для знакомства, думаю все идет к серьезным отношениям. Однако когда я начинаю об этом думать, меня сковывает страх, хочется сбежать и закрыться. Как объяснить человеку что у меня никого не было до него, что он подумает… захочет ли он вступать в отношения после этого…Плюс понятное дело, спать с ним я не собираюсь в ближайшее время, мне надо как минимум привыкнуть к нему.
Чтобы вы посоветовали мне? Если у вас тоже избегающий тип привязанности, как вы решали эту проблему? Если вы тоже достаточно поздно (после 20) вступали в первые отношения, как себя вели?
Большое спасибо за ваши ответы