Автор, я безумно сочувствую тебе, это действительно, невозможно предугадать, твои родители не правы. Но в последнее время я не критикую родителей, поскольку щас поняла, постоянно приходится брать на себя ответственность за чужую жизнь, психика расшатывается от постоянной нагрузки, и срывает крышу.
Да, они не правы, но ты снизойди до понимания, что они всего лишь люди, имеют запас прочности, свои триггеры и не обязаны быть совершенны. Прости их, так и скажи, я понимаю, что вы просто гниды уставшие, поэтому вы не способны поддержать.
Мои родители обвиняют меня в том, что я дружила с коллегой, у которой инвалидность по шизофрении, что не разглядела. Хотя как? Если девушка была нормальной.
Мы познакомились в прошлом году на практике, а потом, начав вместе работать, подружились. Странностей подруги не было, наоборот, она вела себя поадекватнее других коллег и даже мне возмущалась, какие не воспитанные женщины. Мама подруги поначалу была приличной. Мои родители были довольны дружбой.
Мы с подругой вместе проработали 5 месяцев, а потом она уволилась, жаловалась на сильную усталость, головные боли и даже попала в больницу в неврологию. Мама ей потом помогла устроиться к себе рядом с домом. Но несмотря на то, что мы уже не работали, дружить не перестали. Все было нормально до того, пока во время нашего последнего диалога по видео связи она вдруг резко не сорвалась и не начала орать в мой адрес отвратительные вещи. Я была в шоке от этого и сразу сбросила вызов, отправив подругу в чс. Потом мне позвонила ее мать и продолжила ор, сказав что у Ирочки шизофрения, она на инвалидности и общение со мной опасно для ее дочери, что я хочу отобрать у них квартиру, рабочие места, лишить жизни Ирочку. И вообще она беременна, а виновата в этом я,пошла я туда то. Хотя пока мы общались, подруга мне не говорила о том, что с кем то встречается.
Родители были свидетелями всему и сразу же обвинили меня, что я не умею выбирать друзей, раз вляпалась в такое, что нечего дружить с шизофрениками. И мои слова о том, что девушка с матерью до этого так себя не вели, были нормальными и родители одобрили дружбу, были как об стенку горох. Отец орал не спорь и не перебивай, слов не давал вставить.
Это ужасно, у них прям какой то синдром отличника, считают, что я не имею права на ошибку и заранее должна знать, что представляют люди.