Молчание после ссоры, норма или нет?
Натик
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Меня сегодня бросили...5 299 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 308 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Молчанки убивают отношения. Взрослые люди разговаривают и приходят к решению проблемы.
Гость
У нас в отношениях слово - серебро, а молчание - золото.
Иногда так хочется побыть в тишине.
Или высказаться, пока никто не перебивает.
Но и парень имеет те же права.
Если он просит заткнуться и дать подумать в тишине, значит, надо помолчать, пока он сам не заговорит.
Обычно это не занимает четыре дня ))))
Иногда так хочется побыть в тишине.
Или высказаться, пока никто не перебивает.
Но и парень имеет те же права.
Если он просит заткнуться и дать подумать в тишине, значит, надо помолчать, пока он сам не заговорит.
Обычно это не занимает четыре дня ))))
Гость
Я с вами согласна, я прям значит душой это чувствую, потому что меня начинает рвать через несколько дней и во избежании чего то плохо, я срываюсь и сама пишу.. но не унижение ли это?..
Нет, не унижение.
Тот, кто обидел, имеет право извиниться.
Обиженный имеет право подуться на него. Не забывая при этом, что на обиженных воду возят и балконы на них же падают )))) Нельзя дуться слишком долго, есть пора обижаться и пора мириться.
Тот, кто обидел, имеет право извиниться.
Обиженный имеет право подуться на него. Не забывая при этом, что на обиженных воду возят и балконы на них же падают )))) Нельзя дуться слишком долго, есть пора обижаться и пора мириться.
Али- баба
Ну раз молчанка затягивается, значит оба считают, что неправ он(она).Поэтому ссора и тянется. Думаю, все- же дамы должны быть гуттаперчивыми и избегать ссор изначала.
Гость
В тебе конечно. Если кто-дибо тебя в игнор, этого или эту выкидывает из своей жизни и забываешь.
Гость
Ну раз молчанка затягивается, значит оба считают, что неправ он(она).Поэтому ссора и тянется. Думаю, все- же дамы должны быть гуттаперчивыми и избегать ссор изначала.
Всё хорошо в меру, и избегание ссор в том числе.
В отношениях первым чаще уступает тот, кто сильнее. Потому что ему легче даётся уступить.
А после ссоры первым делает шаг навстречу тот, кто умнее. Потому что он быстрее соображает.
В отношениях первым чаще уступает тот, кто сильнее. Потому что ему легче даётся уступить.
А после ссоры первым делает шаг навстречу тот, кто умнее. Потому что он быстрее соображает.
Гость
Я молчу когда злюсь, что бы лишнего не ляпнуть. Когда прихожу в адекватное состояние и желание убиватт стихает, тогда и беседуем.
А мужу помоему просто по - й, просто кайфует в тишине
А мужу помоему просто по - й, просто кайфует в тишине
Натик
Всё хорошо в меру, и избегание ссор в том числе.
Как же вы правы. Но перешагнуть эту гордость порой очень тяжело, но похоже пора учиться
Гость
Молчание - не норма. Вы так показываете свою детскую обиду, как и ваш партнёр. Вам с пвртнёром нужно общаться, ни в коем случае не молчать, а лучше вместо того, чтобы ссориться - сразу разбирать, кто в чём не прав и найти выход из ситуации.
У нас с парнем ссоры заканчиваются, не успев начаться. Мы понимаем, что действуем на эмоциях, нвчинаем становиться нерациональными и можем ляпнуть что-то лишнее. Поэтому мы говорим друг другу: "а нам нужна эта ссора? Ведь по сути она всего лишь 1 момент из нашей долгой жизни, хоть и неудачный момент". И всё, конфликты решаются за минуту.
У нас с парнем ссоры заканчиваются, не успев начаться. Мы понимаем, что действуем на эмоциях, нвчинаем становиться нерациональными и можем ляпнуть что-то лишнее. Поэтому мы говорим друг другу: "а нам нужна эта ссора? Ведь по сути она всего лишь 1 момент из нашей долгой жизни, хоть и неудачный момент". И всё, конфликты решаются за минуту.
Гость
Молчание - не норма. Вы так показываете свою детскую обиду, как и ваш партнёр. Вам с пвртнёром нужно общаться, ни в коем случае не молчать, а лучше вместо того, чтобы ссориться - сразу разбирать, кто в чём не прав и найти выход из ситуации.
Роботы какие то из будущего 😮🥂
Гость
Поразительное единодушие!
А как вы действуете в ситуации, когда на вопрос "а нам нужна эта ссора?" ответ однозначно "Да, нужна!" ????
Только не надо сказок о том, что таких ситуаций вообще не бывает.
Бывает, ещё как.
И нет ничего хуже, чем когда партнёр ни словом, ни намёком, а сам накапливает обиды и молча ведёт счёт недоборам.
А как вы действуете в ситуации, когда на вопрос "а нам нужна эта ссора?" ответ однозначно "Да, нужна!" ????
Только не надо сказок о том, что таких ситуаций вообще не бывает.
Бывает, ещё как.
И нет ничего хуже, чем когда партнёр ни словом, ни намёком, а сам накапливает обиды и молча ведёт счёт недоборам.
Лапа
3-4 дня? 0_о
Я максимум час могу выдержать, всегда первая иду мириться. В браке 20+ лет :)
Я максимум час могу выдержать, всегда первая иду мириться. В браке 20+ лет :)
Гость
Длительное молчание после ссоры не норма, а форма "наказания" партнёра с помощью пассивной агрессии. В крепких здоровых отношениях ему не место.
В вашей ситуации непонятно, кто запускает этот механизм — вы, ваш партнёр или вы с ним чередуетесь. Попробуйте в следующий раз после ссоры подождать пару часов и самой прийти с предложение возобновить диалог. Уважительно и на равных.
Понаблюдайте за реакцией партнёра. Если вместо согласия следует дальнейшее молчание до тех пор, пока вы не приползете на коленях с соплями и извинениями — проблема со стороны партнера. Если это вам невыносимо перешагнуть через себя и просто поговорить — у вас.
В вашей ситуации непонятно, кто запускает этот механизм — вы, ваш партнёр или вы с ним чередуетесь. Попробуйте в следующий раз после ссоры подождать пару часов и самой прийти с предложение возобновить диалог. Уважительно и на равных.
Понаблюдайте за реакцией партнёра. Если вместо согласия следует дальнейшее молчание до тех пор, пока вы не приползете на коленях с соплями и извинениями — проблема со стороны партнера. Если это вам невыносимо перешагнуть через себя и просто поговорить — у вас.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет, это не нормально. Значит во время ссоры отношения не выяснены, плохо ссорились.
Гость
Ох как я вас понимаю . Та же история . Зашла понять что же делать все таки . Скажите вы еще в отношениях ?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 178 тем
Новые темы за сутки: 144 темы
- Мужчина не написал любимая3 ответа
- Я всегда выбираю не тех мужчин6 ответов
- Почему женщины так скупы на инициативу?10 ответов
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?3 ответа
- Я девушка и я хочу пойти в армию9 ответов
- Зрелые женщины7 ответов
- Кто в женском понимании считается агрессивным?57 ответов
- Престарелые мачо9 ответов
- Старперы8 ответов