Если вам не удается с этим справиться, то это будет тянуться долго. Вы его не простили, да и вы в этом правы. Тайно видеться с другой женщиной (тем более с бывшей), находясь в отношениях, а особенно время с ней проводить, когда вы болеете вместо того, чтобы с вами быть и помогать (да просто рядом быть в конце концов), и как вишенка на торте с ней целоваться - это выглядит очень не красиво. Скорее всего рано он вступил в новые отношения, не отпустив старые, вот и оказались вы в этой его каше из непрожитых чувств. А если на вас воспоминания нахлынут - он тоже нормально будет воспринимать, если вы с бывшим будете общаться, время проводить и позволите себя целовать. А особенно если ему постфактум об этом расскажете. Он вас обвинит в предательстве и скорее всего захочет разрыва отношений. А вы выходит должны терпеть и понимать и проговаривать с ним все это.
У меня всегда были проблемы с доверием и страх измены. Он об этом знал, мы часто говорили об этом.
Год назад он сделал мне предложение и я узнала что первые пол года отношений он виделся со своей бывшей. Сначала он просто хотел ей помочь так как она одна в другой стране, но потом она начала все время угрожать что если он прекратит с ней общение то она все расскажет мне. Из-за этого он общался с ней дальше. Они 2 раза поцеловались. По его словам просто в тот момент на него нахлынули воспоминания. Пол года назад он не выдержал и все таки оборвал с ней всю связь. Сказав о том что он любит меня и хочет быть со мной. И я вроде даже его понимаю и хочу простить. Но мне ужасно больно от того, что я думаю что я сидела ждала его дома ,,с работы,, а он был с ней, проводил весело время. Они ездили в горы с ночевкой, ходили в баню, на выставки, когда я болела он выходил у нее посидеть посмотреть фильмы и все такое.Но мне очень больно от того что я всего этого не знала. Что он говорил мне что любит и убеждал что я перегибаю со своими переживаниями, которые в итоге оказались реальны.
При том что весь этот год мы почти все время обсуждаем эту тему. Говорим о моих эмоциях о его эмоциях, но легче мне не становится. Иногда кажется что уже все равно, что я люблю его и остальное не важно. А иногда накрывает и самой от себя противно что осталась с ним #бывшая