Да, характер у этой семьи не подарочек!
И, по науке, это не могло не сказаться на психике парня.
Ведёт он себя, как ребёнок. Озлобленный, избалованный ребёнок.
Может, и не понимает даже, что причиняет боль. Не дорос ещё до такого понимания. Впрочем, любить по-настоящему могут и дети.
Только вот тут одна загвоздка.
Дело в том, что настоящая любовь — это чувство, которое не позволяет желать сделать больно тому, кого любишь.
Любящий не может захотеть сделать больно любимому. Он предпочтёт уступить, терпеть, принять боль на себя, что угодно — только не сознательно причинить боль тому, кого любит.
Любящий может причинить боль невольно, или не понимая, что делает. Сознательно — нет.
Ну, правда, любовью иногда называют и привычку, и необходимость, и много что ещё.
Вот привык кто-то находиться рядом — и живёт годами по инерции. Однажды, бац, предал. Или ушёл. Потому что его ничего по сути и не держало. Ехал в автобусе, стало интересно: а что будет, если на этой остановке не выйти? И не вышел. Потом, пока успел обдумать — а как жить дальше — автобус уже далеко уехал, возвращаться долго, тяжело и лень. Ну, так можно и не возвращаться.
Или необходимость. Бабушка ест поедом, нужна какая-то отдушина. А у мамы даже свой военный билет не забрать без посторонней помощи. Необходим кто-то, кто будет постоянно помогать, поддерживать, иначе ведь не выжить.
А потом, бац, открылся какой-то способ, действительный или мнимый, обходиться без этой поддержки. Ну, значит, всё, гуд бай, май лав, гуд бай. Котёнок тоже, когда его берут с улицы, первое время ведёт себя как образцовый домашний питомец, и проявляет величайшую понятливость. А приходит март — удирает на улицу и с концами. Вырос, большой стал, самостоятельный )))) Правда, когда прижмёт, снова возвращается, помойник, и опять становится покладистым.
Необходимость!
Но не любовь…
Мы должны были ехать к его маме. Все время с того момента он так грубо и холодно обращался, молчал, раздражался без особого повода. Я тоже молчала, и просто делала, что он говорил, мне нужно было лишь помочь ему взять у его мамы военный билет (потому что сам он с ней не общался). Я хотела напоследок ему помочь, выполнить свою миссию, перетерпеть.
После получения, на остановке он начал обвинять меня в том, что я пялилась на парня на мотике, да я мотик заметила, потому что люблю мотики, но на парня не пялилась. Сели в автобус, я увидела 2 девушек, и села чуть поодаль от них по другую сторону автобуса. А он быстро так сел по одну линию в этими девушками в краю и отдельно от меня. Свободных других мест было полно. Мне было больно, заплакала. Сидела некоторое время, думала подсядет ко мне. Нет. Я встала и приблизилась к двери, стояла пока на остановку не приедем. Он ничего не сделал. Я вышла на остановке сразу же. Он не вышел за мной, не остановил, и не написал, доехала ли я домой. Я даже не знаю причины.
Сидела на улице, плакала. Мне было плевать на людей. Разочарование. Потом холод. Где-то внутри что то щелкнуло. Я его больше не люблю. #отношения