Муж стал безработным абьюзером, как поступить?
Юлия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
здравствуйте. как бы грустно ни было, но уйти - единственное решение.
и чем раньше вы уйдете, причем решительно и со всеми вещами, и чем меньше вы ему выговорите претензий, тем больше вероятности, что он что-то там осознает и попытается вас вернуть.
поверьте, муж ваш не глупый, и сам отлично поймет, где и в чем был не прав. но ему в любом случае для этого нужно остаться одному. по-другому не выйдет.
находясь с таком положении, как сейчас, вы с каждым днем все больше теряете себя и все больше теряете для него свою ценность.
в любом случае, восстановить то, что уже так сильно испорчено, сами вы вряд ли сможете. тут кроме его стойкого желания все вернуть нужен и хороший психолог, который поможет вам разобрать и отпустить ошибки, чтобы больше вы их не повторяли.
я была в подобной истории. там все было намного хуже. там было просто равнодушие ко мне такого уровня, что человек просто мог прийти с работы и не поздороваться, и смотреть сквозь меня сутками.
я была как заколдованная и не могла уйти, только ревела целыми днями, и когда в чат вошел флирт с юными девицами с работы, я все же решилась и ушла. никаких обвинений, с улыбкой и слезами, с обнимашками на прощание. хотя хотелось его просто бить и трясти за грудки, и спрашивать, за что он так со мной. ну и выговорить все, о чем я знала, но он думал, что не знаю. выстояла, молча ушла.
через месяц прискакал.
и чем раньше вы уйдете, причем решительно и со всеми вещами, и чем меньше вы ему выговорите претензий, тем больше вероятности, что он что-то там осознает и попытается вас вернуть.
поверьте, муж ваш не глупый, и сам отлично поймет, где и в чем был не прав. но ему в любом случае для этого нужно остаться одному. по-другому не выйдет.
находясь с таком положении, как сейчас, вы с каждым днем все больше теряете себя и все больше теряете для него свою ценность.
в любом случае, восстановить то, что уже так сильно испорчено, сами вы вряд ли сможете. тут кроме его стойкого желания все вернуть нужен и хороший психолог, который поможет вам разобрать и отпустить ошибки, чтобы больше вы их не повторяли.
я была в подобной истории. там все было намного хуже. там было просто равнодушие ко мне такого уровня, что человек просто мог прийти с работы и не поздороваться, и смотреть сквозь меня сутками.
я была как заколдованная и не могла уйти, только ревела целыми днями, и когда в чат вошел флирт с юными девицами с работы, я все же решилась и ушла. никаких обвинений, с улыбкой и слезами, с обнимашками на прощание. хотя хотелось его просто бить и трясти за грудки, и спрашивать, за что он так со мной. ну и выговорить все, о чем я знала, но он думал, что не знаю. выстояла, молча ушла.
через месяц прискакал.
Гость
А кто тебя будет жарить, если не этот абьюзер. Он не видит в тебе женщину, ты лошадь.
Любой его поступок, слово зеркалить надо. На грубость ответь тем же. Трусость баб заставляет мудичье наглеть
Любой его поступок, слово зеркалить надо. На грубость ответь тем же. Трусость баб заставляет мудичье наглеть
Гость
Если на в этом тексте поставить на место автора ее мужа, а на место мужа автора, то через пять минут после публикации здесь была бы уже сотня выманш, которые возмущались бы тем, что он ее не ценит, обесценивает ее вклад в семью, в которой она хребет, что она создает уют и передает ему некую энергию и т.д.
Автор, если Вы не грешны😉, то прошу прощения за то, что именно это бросилось мне в глаза
Автор, если Вы не грешны😉, то прошу прощения за то, что именно это бросилось мне в глаза
Борис
Не даёт много денег и не пускает б.довать = жадный абьюзер
Гость
Выход таков - Ищи вторую работу, зарабатывай так, чтобы семье хватало.
Муж тогда будет ласков и нежен, и самой на дурацкие мысли времени не останется.
Муж тогда будет ласков и нежен, и самой на дурацкие мысли времени не останется.
Лапа
А зачем тебе такой муж, который портит тебе настроение, которому ты позволяешь себя унижать? За что ты себя так наказываешь?
Гость
Пока ты будешь это терпеть - ничего не изменится
Гость
Если на в этом тексте поставить на место автора ее мужа, а на место мужа автора, то через пять минут после публикации здесь была бы уже сотня выманш, которые возмущались бы тем, что он ее не ценит, обесценивает ее вклад в семью, в которой она хребет, что она создает уют и передает ему некую энергию и т.д.
функция мужчины - добыча мамонта
функция женщины - дети и дом
функция женщины - дети и дом
Гость
здравствуйте. как бы грустно ни было, но уйти - единственное решение.
через месяц прискакал.
через месяц прискакал.
и вы его приняли или послали нафиг?
Анастасия
А не хотите сходить вместе к психологу? Вам надо посмотреть на эту ситуацию со стороны. Возможно, вы действительно мало уделяете внимания детям. Еще момент: если муж выйдет на работу с полной занятостью, есть кому заниматься детьми? все это сложно. Унижений не должно быть, конечно. Вам надо перезагрузиться. Пока попринимайте что-то, чтоб успокоиться. Можно Глицин Форте эвалара взять. Он поможет снять тревожность, успокоит, еще и для улучшения умственной работоспособности полезен.
Форум: Семья
Всего: 480 509 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Женский возраст1 ответ
- Уход за лежачей бабушкой3 ответа
- Хочу развестись с мужем2 ответа
- Как убедить брата, что ему не нужна такая жена?4 ответа
- Развод или это прелести любви?8 ответов
- Ссора с мамой6 ответов
- Ребенок после развода45 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?12 ответов
- Отношения с мужем5 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Изменяла ли жена c начальником?65 ответов
- Ребенок после развода45 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?36 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Муж лудоман12 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?12 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С момента, как я вернулась на работу после последнего декрета, наш баланс в отношениях стал сдвигаться. Я стала главой нашей семьи, а он — практически безработным, он "уперся в потолок" на работе и уволился, чтобы "взять перерыв", "ведь ты успела отдохнуть" прошло уже 4 года, теперь он зарабатывает лишь копейки за счёт своего хобби, и то, бОльшую часть тратит на себя, уже забил на "переосмысление себя", свыкся со своей ролью "домохозяки" к тому же начал воспринимать домашние дела как основное проявление своей ценности. Он возит детей в школу, садик, делает с ними уроки и занимается бытом, я уже была готова смириться с таким порядком вещей, но внутри меня назревала тревога. Я работала весь день, приводила деньги в дом, а он все чаще начинал вести себя как абьюзер, отказываясь принимать мою трудовую деятельность всерьез.
Сначала это были мелкие слова, упреки, что я «плохая мать», что я «ненормальная», ведь работаю и не "уделяю детям время", "отдыхаю в офисе", пока он "изматывается с детьми". Я терпела, надеялась на изменения, искала в нем хорошего человека, с которым я когда-то начинала свои отношения, надеялась, что он придет в себя. Но однажды в порыве агрессии он намеренно испортил очень дорогие мне вещи. Этот момент стал для меня переломным. Я поняла, что мы зашли в тупик.
Я часто задаю себе вопрос: можно ли исправить человека ради детей? Если он изменится, сможем ли мы восстановить ту семью, о которой мечтали? Или разрыв этих отношений — единственный путь, чтобы спасти свое ментальное здоровье и жить в мире? Но что будет с нами, если я уйду...?