Тётя мыслит на перспективу. Если женщина, имея маленького ребёнка, не пропустила через 33 фильтра, кого с ним знакомить и тащить в совместное житьё, значит, эта женщина большого ума. Генератор проблем, значит.
Вы один раз помогли, выстроили отношения жертва-спасатель. Она вляпывается, вы разгребаете. Имея вас за спиной, вляпываться она будет бесстрашно и уверенно. Заодно прощупала почву насчёт сына в вашу семью пристроить.
Не хотите воспитывать её ребёнка - продолжаете помогать ей лекарствами и всяко проче - смотря каких проблем ещё создаст. Муж расслабится - не ему одному бывшую тащить, новая впряглась, какая удобная женщина.
А там недалеко до «сто раз помоги - забудут, один раз откажи - не простят». Для всех будете плохой, начиная с мужа.
Тётя жизнь прожила, она знает, что говорит.
В общем, начали к ней присматриваться, выглядит она плохо, не улыбается, ведёт себя, как прощается. Короче, реально не по себе стало. Начали на разговор выводить. Оказалось у неё заболевание (а тут ещё таблетки пропали в аптеках), а мужик - абьюзер, задавил ее (долго писать все, из последнего - спер ее тачку, которую она готовила к продаже и разобрал в ней все, что можно было, манипулировал так).
В общем, решили ей помочь, помогли вернуть машину и я нашла ей таблетки заграницей. Она повеселела, малыш успокоился. Все ровно. И вот моя тетя (!) сегодня, даже не услышав эту всю историю, а просто узнав, что я познакомилась с бывшей, начала на меня орать: "Ты д*ра! Это не твои проблемы! На фиг ты ей помогаешь!" Я вот понять не могу, я поступила по-человечески, мне делить с ней нечего: они развелись до того, как мы познакомились с мужем. Я не сделала чего-то сверхъестественного, просто морально поддержала, считай. Почему у нее такая неадекватная реакция, я вообще не понимаю.