Агась. Моя мать глупая женщина, тоже стала петь в мои 18 лет "как хорошо быть молодой мамой". При этом она родила в 22, быстро осталась одна, меня не любила, я её злила, что надо элементарно готовить еду, а ей хотелось быть с мужчиной, бросала меня и устраивала личную жизнь, практически не общались с ней. Смотрю на неё, не помощница. Если б я была мозгами в неё, родила хрен от кого, моя жизнь была бы ад, она не помощница, ничего не умеет, не соображает. Моя цель - замуж удачно и жить отдельно. А вы просто вляпались. Ничего не изменится. Какой муж в 20 лет? Вы должны жить отдельно, а у вас ничего не подготовлено для семьи и ребёнка. Если б у вас было жилье, зарплата, декретные, вам бы было всё равно на помощь свекров и что они купили. Я думаю с ужасом, что мне купят что то. Мне 33, есть работа, жильё, опыт, я сама решаю что есть и что купить, никто не смеет мне диктовать правила, гнобить или обделить. Это поведение сильного зрелого человека. Я уверена, что вы хороший человек, только не вовремя всё у вас, рано.
Когда подвела контрацепция и я забеременела, мои и его родители начали отговаривать от прекращения беременности, говорили, что неоконченные университеты и отсутствие работы/денег - не проблема, обещали, что помогут, дадут мне спокойно восстановиться после родов и тому подобные макаронные изделия на уши навешали.
Моя мать все свои обещания выполнила - все вещи на ребёнка куплены ею, роды оплачены ею, также она купила квартиру.
Со стороны родителей мужа помощи НОЛЬ, более того, вся недопомощь в упрёк и один вред. Пока квартира ремонтируется, мне пришлось после родов жить со свёкрами.
Ни одной распашонки и подгузника они ни разу не купили - это ладно. Я всю ночь не сплю из-за ребёнка, а утром прошу прабабушку забрать его на несколько часов, чтобы я могла выспаться, но свекрови такой расклад не понравился и она начала творить чудеса… Она считает, что спать я не имею права, я должна помогать ЕЙ (убирать, готовить, стирать, гладить), с ребёнком она сидеть не хочет со словами: «я вам не бесплатная нянька, сама сиди со своим ребёнком». Хотя она им не занимается, всё делает прабабушка и свёкр (но недавно и он перестал, потому что свекровь *** ему мозг).
Свекровь постоянно меня унижает, оскорбляет, доводит до истерик. Я 300 раз говорила, что мне тяжело, что я вообще не сплю, что в конце концов мы с ребёнком живём у них временно и их сын будет жить в моей квартире.
Чего таким отношением добивалась свекровь - никто так и не понял. Скоро я уеду и буду жить одна, а с этой «бабкой года» прекращу любое общение. О внуке вообще пускай забудут. Я не хочу, чтобы такие люди коммуницировали с моим ребёнком.
Какой из этого всего можно сделать вывод? Я даже не знаю. Я просто в шоке от такого отношения. #семья #дети #свекровь