И это все из-за своего самолюбия, просто потому что очень хотелось сделать мне гадость. Конечно, я никуда не уехала, осталась здесь. Да, я больше не хотела видеть и слышать этого человека, пришлось общаться из-за детей, но только по важным вопросам. И вот спустя много лет раздается звонок от бывшей свекрови, просит оказать бывшему мужу помощь. У него произошел небольшой инсульт, более менее он восстановился, но работать не может. Одна рука работает не полностью, не совсем восстановилась речь, западает память. Весь груз ухода и реабилитации упал на нее. Почему так оказалось, что больше некому ему помочь, почему женщина, с которой он жил все это время, отказалась от него, я не знаю. Я во все это никогда не хотела вникать, у меня жуткая обида была на него, хотела бы его никогда не видеть больше, поэтому историей его жизни старалась не интересоваться, детей просила мне ничего особенно не рассказывать, только то, то касалось их непосредственно. И теперь бывшая свекровь практически требует, чтобы я взяла на себя весь уход, обслуживание и заботу о нем. Понятно, что один из важных вопросов – деньги. Но я не хочу этого делать и не буду. Даже больше, где-то внутри мне кажется, что это наказание им за то, как он поступил со мной и детьми. Я такого ему никогда не желала, но и жалости к нему не испытываю. Сначала она звонила и просила, говорила, что завещает моим детям все наследство, хотя до этого все годы кричала, что они не получат ничего, раз я развелась, наплевала им в душу. Потом она просто просила, практически умоляла. Теперь она звонит, шлет проклятья мне и детям. Они перестали брать трубку, когда она и им звонит, хотя до этого ходили к отцу, навещали его. Но говорят, что теперь это делать невозможно, как только они переступают порог квартиры, на них льются проклятья. Недавно сын сказал, что отец сам позвонил ему, просит прийти, хочет поговорить. Наверное опять будет пытаться доставить нам проблемы