Гость
Статьи
Парень недоволен, что …

Парень недоволен, что я не работаю

Живем вместе с парнем третий год вместе.(в моей квартире, так как мне удобнее по местоположению. У него есть своя квартира, но требует ремонта). Мне 21, ему 26 лет. Начинали встречаться когда я заканчивала колледж, после пошла учиться очно на вышку. Я не работаю, работала полгода администратором, но пришлось уволиться, так как учеба ухудшилась, не хватало времени ходить на пары. Парень был нейтрален, хочешь работать, работай, не хочешь, не надо. Он всегда старался быть мужчиной и давать деньги на мои расходы, даже когда он был на прошлой работе, где зп оставляла желать лучшего. Потом нашел новую работу и стал давать больше денег. Сейчас готовимся к свадьбе. Он сказал, что свадьбу будет полностью оплачивать сам. Я же решила внести свой вклад и оплатить свадебное путешествие. У меня есть и свои деньги(сдача второй моей квартиры, стипендия и социальная выплата, в сумме выходит 70тыс. в месяц). Но недавно от него стали поступать как бы претензии как он говорит в шуточной форме. По типу «Я в твои годы уже из армии пришел и работал сразу», «От чего ты устаешь, если ты дома сидишь», «Что тебе мешает совмещать работу и учебу, времени на все хватит». Меня это задевает, так как я хочу окончить вуз и устроиться на работу по специальности, а не бегать администратором или консультантом за копейки. Доход у него иногда выше, иногда такой же как у меня(зависит от месяца). Может я чего-то не понимаю, но я все делаю по дому, учусь и мне нужно еще работать сейчас? Он хочет жениться, а как потом когда я уйду в декрет, он тоже будет упрекать, что я лежу ничего не делаю?
Автор…
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор…
Гость
Ваш образ жизни абсолютно нормален. Более того, нормален ЛЮБОЙ образ жизни, который не нарушает закон. Т.е. даже просто жить на содержании мужчины, занимаясь бытом, собой, ребенком когда появится - норма, если конкретную пару это устраивает. Жить на пассивный доход - норма. Не норма только жить на доходы криминальные. Но ваша жизнь может вызывать зависть. У тех, кто вынужден работать, жить не работая не сможет. В том числе между прочим и у вашего мч. А зависть с любовью "не монтируется". Потому нет, не надо спускать на тормозах"забыли". Нужно поговорить серьезно. И сказать, что вам неприятно, вы задумались нужен ли этот брак. Что его не устраивает, почему он об этом завел речь? Пусть объяснит, а не "забыли ", потом вас оскорбит, и забыли тоже? Не норм такие подколы, не норм и реакция "все, забыли". Присмотрелись бы вы к нему ещё, розовые очки дело такое. Если чел не думая говорит, то почему именно это, пришло же в голову, и пусть думает что говорит. А не ляпнул гадость на пустом месте, а потом "забыли". Учитесь не давать себя обижать, не важно что мол шутка, с этого и начинается тот самый абьюз.
Да нет, обычно мы все обсуждаем. Первый год были больше психи с моей стороны, со временем мы научились обсуждать какие-то недосказанности или ссоры. Поэтому для меня и стала удивлением эта ситуация. Я не спустила все ему с рук, я сказала, что если есть что сказать и обсудить в мою сторону, то вперед. Оскорблений к счастью никогда и не было не от меня, не от него. Может не к счастью, а потому что уважаем друг друга. Я изначально сказала, где нет уважения, там и не будет любви. И для нас дико, когда кто-то из знакомых в ссоре обзывают друг друга по-всякому. Поэтому насчет не давать себя в обиду, он знает, что я до последнего буду защищать себя, в том плане я знаю, где можно заслужено сказать что-то в мою сторону, но опять же без оскорблений, а где стоит промолчать и не открывать рот в мою сторону. Поэтому насчет абьюза точно не та ситуация, у меня бывший пытался проявлять себя мужиком как раз в сторону абьюза, но я сразу поняла, что это неадекват и ушла без всяких мыслей. Тут нет никаких розовых очков, если будет какой-то поступок неприемлемый для меня, то я сразу ухожу и он это знает. Как и я знаю себе цену.
Гость
Автор…
Да нет, обычно мы все обсуждаем. Первый год были больше психи с моей стороны, со временем мы научились обсуждать какие-то недосказанности или ссоры. Поэтому для меня и стала удивлением эта ситуация. Я не спустила все ему с рук, я сказала, что если есть что сказать и обсудить в мою сторону, то вперед. Оскорблений к счастью никогда и не было не от меня, не от него. Может не к счастью, а потому что уважаем друг друга. Я изначально сказала, где нет уважения, там и не будет любви. И для нас дико, когда кто-то из знакомых в ссоре обзывают друг друга по-всякому. Поэтому насчет не давать себя в обиду, он знает, что я до последнего буду защищать себя, в том плане я знаю, где можно заслужено сказать что-то в мою сторону, но опять же без оскорблений, а где стоит промолчать и не открывать рот в мою сторону. Поэтому насчет абьюза точно не та ситуация, у меня бывший пытался проявлять себя мужиком как раз в сторону абьюза, но я сразу поняла, что это неадекват и ушла без всяких мыслей. Тут нет никаких розовых очков, если будет какой-то поступок неприемлемый для меня, то я сразу ухожу и он это знает. Как и я знаю себе цену.
Автор, Ваши рассказы как-то не состыковываются с его зарплатой. У него всего лишь 70 тысяч, а он на эти деньги и на свадьбу почти накопил, и машину купил, и пластич.операцию оплатил. Не верю)))
Гость
откуда в 21 год 2 квартиры? насасала?
Гость
Автор, так ему и скажите, что хотите окончить вуз и устроиться на работу по специальности, а не бегать администратором или консультантом за копейки, поэтому если это принципиально, то вы, к сожалению, не можете себе позволить ваши отношения; хорошо ли он подумал, и не стоит ли отложить свадьбу?
Что вы язык засунули в заднее место, из беспокойства, что жениться откажется?
Гость
Вся суть мжла.
По-хорошему, они и быт должны делить, потому что она не бездельничает, она учится, и этого в ее возрасте достаточно, у неё не было никакой необходимости лезть в эту семейную жизнь, к которой она не готова - эта необходимость была у него, чтобы иметь регулярный секс и не тратиться на свидания.
Нет, свалил на неё весь быт, и прикидывает, как бы ещё денежку лутать с неё, и все ему мало, все недостаточно, чтобы компенсировать непонятно что.
Сейчас выпрет ее работать администратором, а через десять лет будет орать, какой бедный и несчастный - жена ни карьеру не сделала, ни внешне не сохранилась.
Гость
Отдельная мякотка, что у взрослого мужика доход примерно такой же, как у студентки со стипендии и социальных выплат. И эта чмoха ещё делает ей замечания. На завод пусть ипздует, вообще уже.
Гость
Гость
А у него свое жильё есть. Зачем он у автора живёт?
Есть, автор же сама написала про это.
Гость
Автор…
Потому что он хочет быть мужчиной, обеспечивать. Поставил перед фактом, что оплачивает за квартиру, покупает продукты и скидывает мне деньги на мои женские дела.
Если бы он хотел, он бы не спрашивал, почему не работаете.
Гость
Гость
Он как будто завидует
Чему ему завидовать?
У него тоже есть своя квартира, он работает, а не сидит дома весь день.
Если женщина не работает, это считается нормальным, а если мужчина не хочет полностью обеспечивать свою лентяйку-девушку, это смертный грех.
Наверняка он квартиру купил сам, а автору досталась от родителей.
Автор, зачем тебе вообще замуж сейчас? Он живет в твоей квартире, значит все правила твои! А что так плохо так жить, нет обязательно нужно страдать... Какие дети сейчас, тебе ещё карьеру строить. Поживи еще так, проверь еще временем. Ещё вспомнишь как легко жилось до замужества.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 674 темы
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 44 темы