На вас повесили чувство вины но отношения как я понимаю были токсичными, они закончились бы в любом случае.
Сейчас нужно выбрать себя а не жить прошлым, вы должны осознать что даже вернувшись вы окажитесь точно там же где все закончилось.
У вас остались какие либо коммуникации с этим человеком?
Однажды, я заболела, хотела чтобы он был со мной, на что он мне ответил - ну ты же болеешь, я лучше с друзьями время проведу. Но ты если что пиши. Я постоянно пыталась ему донести что он уделяет мало внимания, он воспринимал это как вынос мозга. Тк он пропадал я решила почитать его переписки ( что плохо, знаю) И увидела переписку с его клиенткой (переписка не по работе) Сказала ему об этом. После чего он сказал, чтобы я не совала свой нос не в свое дело. Меня это очень обидело и он предложил мне расстаться. Я не хотела этого и осталась. Он с ней больше не общался. И запретил мне залезать в его соц сети. Из-за частых скандалов, он любил говорить «если тебе что-то не нравится, тебя никто не держит» «я хочу расстаться». Он Мог не переживать за меня когда я где-то поздно гуляю. Не спросить в течении дня как я. Последней каплей было что он хотел меня выгнать со своего дня рождения. Я это вычитала в переписках. Узнала, что меня вместе с друзьями могут унижать. Он обвинял меня в том, что я залезла в переписки хотя он это запрещал. У него принципы и он больше мне не доверяет. Мы расстались. Сказал что если бы я не залезла туда мы бы не расстались. Я спросила у него, ты и вправду меня бы выгнал? На что он ответил - я бы тебя вежливо попросил уйти с квартиры ( в которой мы с ним жили) Мне внушили, что я виновата, я стала себя винить и вымаливать у него прощения. Он не согласился. Сказал что будет мне уроком.