Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Про что тут? Скучноо
Гость
"Жениться надо на сироте" (с)
Гость
В психологии это называется «не пройденная сепарация от родителей». Тяжелый случай, тем более, что она сама проблемы никакой не видит.
Летяга
Это ***, товарищи, очень жаль тебя, но ничем помочь не могу. Представь, что будет, если вы поженитесь и появится ребёнок 😂
Гость
Ужасно, пусть она и возвращается назад к маме, и прочим родственникам. Похоже, вы ей не интересны.
Гость
Я с мамой переписываюсь каждый день. Когда созваниваемся, мужа это не триггерит и не раздражает. Наоборот он рад, что я общаюсь с семьей. Хотя сам он не так часто общается с родителями, которые в соседней квартире. Тут вроде она ничего ужасного не делает, но вы беситесь. Может вам к семейному психологу сходить?
Гость
Я так провела не один год, пребывая в полной уверенности, что это нормально. Мым была как бы подругой, и еще единомышленницей во многих темах, вот и были ежедневные часовые разговоры обо всем. Изменить это можно, но надо прямо работать над этим и времени потребуется не мало. Надо ей все озвучить еще раз с намеком, что у вас появились мысли о расставании из-за ее регулярного отсутствия рядом (и поездки к маме и телефонные разговоры - это по сути время, которое она проводит без вас). Она конечно сразу же начнет защищаться - как же так, это же мама и.т.д. Тогда надо ей предложить пару встреч с психологом, совместных, как паре, т.к девушка вас не слышит и вы хотите до нее достучаться и уже не знаете как. Я в какой-то момент сама осознала, что разговоров с мамой слишком много, как раз тогда к психологу ходила и затронула эту тему. И вот когда психолог меня спросила, сколько раз в день я считаю нормой для созвона с родителями, у меня в голове щелкнуло, что надо по-настоящему что-то менять.
Гость
Меня тут точно все закидают тапочками, но я сама мамина дочка (совершеннолетняя) и мне свойственно почти все из указанного в Вашей ситуации🙈
Если Вы решили разводиться, то дело Ваше. Я лишь пытаюсь Вам предложить посмотреть на ситуацию Вашей жены с её стороны. Для неё явно мама - лучшая и самая близкая подруга. Вот так взять и сократить с ней общение раз в 100 - то же самое, что ей перестать отпускать Вас ко всем Вашим друзьям. Попробуйте найти небольшие компромиссы в общении с ее матерью - в теории она может не болтать с ней на весь дом, а сидеть и чатиться в какой-нибудь соцсети. С мероприятиями…. Возможно, прокатят сюрпризы - ее мама вряд ли 24/7 сидит и ждёт под Вашей дверью когда же Вы с женой куда-нибудь пойдете, а если будет выбор 1-2 раза потусить и получить крутые эмоции или все отменить, так как мама не может, вполне вероятен первый исход. Психология говорит, что если человек помог 1 раз, то с большей вероятностью поможет и во второй (а доказывали это экспериментами, где вторая часть была далеко не самой комфортной для подопытных, поэтому тут этот принцип здесь тоже может сработать).
Если Вы решили разводиться, то дело Ваше. Я лишь пытаюсь Вам предложить посмотреть на ситуацию Вашей жены с её стороны. Для неё явно мама - лучшая и самая близкая подруга. Вот так взять и сократить с ней общение раз в 100 - то же самое, что ей перестать отпускать Вас ко всем Вашим друзьям. Попробуйте найти небольшие компромиссы в общении с ее матерью - в теории она может не болтать с ней на весь дом, а сидеть и чатиться в какой-нибудь соцсети. С мероприятиями…. Возможно, прокатят сюрпризы - ее мама вряд ли 24/7 сидит и ждёт под Вашей дверью когда же Вы с женой куда-нибудь пойдете, а если будет выбор 1-2 раза потусить и получить крутые эмоции или все отменить, так как мама не может, вполне вероятен первый исход. Психология говорит, что если человек помог 1 раз, то с большей вероятностью поможет и во второй (а доказывали это экспериментами, где вторая часть была далеко не самой комфортной для подопытных, поэтому тут этот принцип здесь тоже может сработать).
Гость
Меня тут точно все закидают тапочками, но я сама мамина дочка (совершеннолетняя) и мне свойственно почти все из указанного в Вашей ситуации🙈
Это ненормально, когда мама подруга. Мама - это мама, и есть вещи, которые ей не стоит знать
Гость
Попробуйте ещё поговорить, не убирать маму на совсем, а чтобы как-то поровну внимания было и вам и ей. Потому что с одной стороны они может и правда просто хорошо общаются, может мама одинокая, а может и мама потом будет лезть везде. Так вообще похоже что она не отделалась и до сих пор нуждается в маме, это не ок
Гость
Но опять же автор, вы приводите в пример себя, но это не совсем можно сравнивать, потому что у вас семья не дружная и это не должно означать что т другие должны с родителями мало общаться (
Я вот со своими не общаюсь, но муж пару раз в неделю заезжает к своим, по телефону они не общаются
Я вот со своими не общаюсь, но муж пару раз в неделю заезжает к своим, по телефону они не общаются
Но опять же автор, вы приводите в пример себя, но это не совсем можно сравнивать, потому что у вас семья не дружная и это не должно означать что т другие должны с родителями мало общаться (
"у вас семья не дружная"))
Я жил с отцом до 23 и когда жил мог каждый день вечером сидеть с ним,но это одно-вы живёте вместе.другое-став более взрослым человек не должен ментально жить вместе с родителями.
Я отлично могу время с отцом провести,у меня с ним много общего,но все взрослые люди,есть границы,раз в месяц -два увидеться вполне достаточно.
Я не знаю где проходит понятие мало
Несколько часов в день через день лично и в перерывах по телефону, это мало?или много? Или ок,в вашей картине мира?
Или нормально?
Я жил с отцом до 23 и когда жил мог каждый день вечером сидеть с ним,но это одно-вы живёте вместе.другое-став более взрослым человек не должен ментально жить вместе с родителями.
Я отлично могу время с отцом провести,у меня с ним много общего,но все взрослые люди,есть границы,раз в месяц -два увидеться вполне достаточно.
Несколько часов в день через день лично и в перерывах по телефону, это мало?или много? Или ок,в вашей картине мира?
Или нормально?
Да я не против что бы она навещала ее пару раз в неделю,но звонки под боком,это вывешивает прям.
Я так провела не один год, пребывая в полной уверенности, что это нормально. Мым была как бы подругой, и еще единомышленницей во многих темах, вот и были ежедневные часовые разговоры обо всем. Изменить это можно, но надо прямо работать над этим и времени потребуется не мало. Надо ей все озвучить еще раз с намеком, что у вас появились мысли о расставании из-за ее регулярного отсутствия рядом (и поездки к маме и телефонные разговоры - это по сути время, которое она проводит без вас). Она конечно сразу же начнет защищаться - как же так, это же мама и.т.д. Тогда надо ей предложить пару встреч с психологом, совместных, как паре, т.к девушка вас не слышит и вы хотите до нее достучаться и уже не знаете как. Я в какой-то момент сама осознала, что разговоров с мамой слишком много, как раз тогда к психологу ходила и затронула эту тему. И вот когда психолог меня спросила, сколько раз в день я считаю нормой для созвона с родителями, у меня в голове щелкнуло, что надо по-настоящему что-то менять.
Возможно,психолог это действительно то что нужно,но сложно будет ее затащить.
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
Я с мамой переписываюсь каждый день. Когда созваниваемся, мужа это не триггерит и не раздражает. Наоборот он рад, что я общаюсь с семьей. Хотя сам он не так часто общается с родителями, которые в соседней квартире. Тут вроде она ничего ужасного не делает, но вы беситесь. Может вам к семейному психологу сходить?
Рядом с ним созваниваесь по часу?)
Чаты это одно,мне все равно на это.
общаться с семьёй это хорошо,я же не против.может ходить к ней пару раз в неделю,но нафига каждый день по часу-два минимум общаться,ещё и под боком,я молчу о том что я в целом ей ничего уже рассказывать не хочу,так как об этом узнает мама,а потом и бабушка дедушка
Чаты это одно,мне все равно на это.
общаться с семьёй это хорошо,я же не против.может ходить к ней пару раз в неделю,но нафига каждый день по часу-два минимум общаться,ещё и под боком,я молчу о том что я в целом ей ничего уже рассказывать не хочу,так как об этом узнает мама,а потом и бабушка дедушка
Гость
Не ровняйте всех под одну гребенку.
Как показывает практика, такие 2 вида поведения как «мамин(а) сынок/дочка» (в значении дружбы, а не отсутствия самостоятельности, конечно) и большая субординация образуются в результате опыта общения с матерью в детстве. Если мама общается с ребенком как с ровесником, избегая объективно ненужных тем (травки, спиртного и тп), то получается первый тип, а если мама не уважает ребенка, так как он младше (еженедельно читает его переписки, рассказывает его секреты как анекдоты всему свету, бьет его и тп), то второй.
В этом плане мне крайне жаль очень популярный второй тип людей😢
Как показывает практика, такие 2 вида поведения как «мамин(а) сынок/дочка» (в значении дружбы, а не отсутствия самостоятельности, конечно) и большая субординация образуются в результате опыта общения с матерью в детстве. Если мама общается с ребенком как с ровесником, избегая объективно ненужных тем (травки, спиртного и тп), то получается первый тип, а если мама не уважает ребенка, так как он младше (еженедельно читает его переписки, рассказывает его секреты как анекдоты всему свету, бьет его и тп), то второй.
В этом плане мне крайне жаль очень популярный второй тип людей😢
Гость
"у вас семья не дружная"))
Или нормально?
Или нормально?
Видимо не так поняла про то, что у отца другая семья. Да, у всех разная граница мало/много, тут ещё можно сказать что общаться по телефону под ухом у другого и просто хамство от части, ведь даже если трындеть с подругой находясь рядом будет некрасиво. Просто осознаёт ли она это? Видать пуповина действительно не перерезана у неё с матерью
Я Парень.
Есть только один путь:
Скажи девушке, что если вы пара то должны жить отдельно от родителей и звонки уменьшай по времени, проводи с девушкой больше времени, стремясь её чем-то занять: хобби, бассейн, магазин (всё это совместно) и посмотри, что будет.
Если, ничего не изменится.
Развод...
Таким не семейным бабам мало, что объяснишь - это порода женщин застряла в пубертатном периоде.
Исход обычно печален.
Ищи другую, которая будет тебя любить и строить ваш быт исходя из ваших общих потребностей.
(Если, что я общался с подобной маминой дочкой - исход один.
Ты, ребёнок, а я уже взрослая или когда хотела отмазаться говорила: ну ты уже взрослый.)
Вообщем - ищи другую.
Сохранишь себе кучу времени, нервы и силы.
Скажи девушке, что если вы пара то должны жить отдельно от родителей и звонки уменьшай по времени, проводи с девушкой больше времени, стремясь её чем-то занять: хобби, бассейн, магазин (всё это совместно) и посмотри, что будет.
Если, ничего не изменится.
Развод...
Таким не семейным бабам мало, что объяснишь - это порода женщин застряла в пубертатном периоде.
Исход обычно печален.
Ищи другую, которая будет тебя любить и строить ваш быт исходя из ваших общих потребностей.
(Если, что я общался с подобной маминой дочкой - исход один.
Ты, ребёнок, а я уже взрослая или когда хотела отмазаться говорила: ну ты уже взрослый.)
Вообщем - ищи другую.
Сохранишь себе кучу времени, нервы и силы.
Я Парень.
Ваш совет - не поможет.
Вы, не мамина дочка, просто ещё не дошли до той стадии когда мама становится для вас и мужем и женой и матерью в одном флаконе.
В ваши годы ещё позволительно себя так вести...
Вы, не мамина дочка, просто ещё не дошли до той стадии когда мама становится для вас и мужем и женой и матерью в одном флаконе.
Я Парень.
Ваш совет - не поможет.
Дополню:
Не все бабы понимают, что являются мамиными дочками.
С которой я общался вообще в этом проблемы не видела.
Правда в том, что она меня не рассматривала как мужчину в принципе, а про любовь я вообще молчу.
Однако, могла со мной минут 40 по телефону каждый день общаться на отвлечённые темы.
Однако, с первым мужем она развелась, когда тот предложил ей уехать вместе с ним жить в другой город.(Мама её посодействовала, боится одиночества.)
Не все бабы понимают, что являются мамиными дочками.
С которой я общался вообще в этом проблемы не видела.
Правда в том, что она меня не рассматривала как мужчину в принципе, а про любовь я вообще молчу.
Однако, могла со мной минут 40 по телефону каждый день общаться на отвлечённые темы.
Однако, с первым мужем она развелась, когда тот предложил ей уехать вместе с ним жить в другой город.(Мама её посодействовала, боится одиночества.)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 756 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Парень запрещает гулять 22:0015 ответов
- Мужчина низкий и очень худой37 ответов
- Парень хотел вернуть подарок11 ответов
- Тревожный звоночек или я нагнетаю?12 ответов
- За что мужчина должен просить прощение у женщины?11 ответов
- Правда, что у девушек нет шансов перед иностранками?11 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи30 ответов
- Отношения с иностранцами1 ответ
- Стоит ли бросать такого парня?51 ответ
- Парень не приехал на встречу11 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?139 ответов
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями97 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?51 ответ
- Мне 23, а парня никогда не было40 ответов
- Мужчина низкий и очень худой39 ответов
- Оказалась в треугольнике36 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?33 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?32 ответа
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи31 ответ
- Бедные девушки?31 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация следующая:вместе три года,2 живём совместно думал со временем пройдет,но последний год начало дико раздражать.
У меня отец живёт с другой семьей,после смерти матери(в 15) потом женился,я когда стал взрослый стал жить один.видимся раз в пару месяцев.созвон может раз в неделю на 5-10 минут узнать все ли ок,живы здоровы,ну и все.живем в 5 км друг от друга хотя.считаю это нормальным для взрослых людей
У нее же родители разведены,мать в 3 км,отец чуть дальше. К маме она ходит после работы 2-3 раза в неделю,нет,не гуляет где-то типо у мамы,а реально у мамы сидит из где-то 200 раз за эти 2 года я рандомно созванивался что скоро буду/заезжал за ней раз 40(т.е раз в неделю-две) всегда там,да и в целом повода для сомнений нет
Идёт,сидит там часа 2-3-4,потом домой.
Ладно,я бы наверное с этим смирился.
НО когда она не там это каждый второй вечер звонок на час-полтора,обсудить новости ,разговоры не о чем,все это возле меня (бесит). 1-2 раза в неделю звонок бабушке н и дедушке на те же полчаса-час. Иногда бывает КОМБО один звонок за другим с обсуждением той же фигни по второму разу.Так же в метре от меня.хотя КВ двухкомнатная,но вторая комната там 2 стула и стол,не удобно .либо мне приходится там отсиживаться,ибо слушать все это дико раздражает ни посидеть в тишине,ни кино нормально посмотреть...да и просто,ну не 10 же ей лет. В итоге в неделю 1-2 дня только свободны от болтовни с семьёй.
+Она часто пытается взять с собой маму на вроде такие семейные развлечения.
Часто было что куда то идём,давай возьмём маму,в тц-давай возьмём маму.даже в кино ее 1 раз потащила,приезжаю за ней,выползают в своем.(Все это конечно было не сразу,а после года отношений,когда стали жить вместе и уже был знаком с родителями ее)
На мои диалоги что это не норма-ну она что тебе мешает?да ***.мешает,я с девушкой время провести хочу. И да,я об этом ей говорил так же прямо.
Что делать?думаю это не изменится и нужно разводится .