Гость
Статьи
Развод стал …

Развод стал неожиданностью

Помогите советом! Очень сложная ситуация сложилась. Приехали год назад с мужем в Москву. Ему здесь родственники подарили квартиру. Трешка в элитном ЖК.
Не буду все описывать, но через год развелись. У него здесь родственники, поддержка. друзья, а у меня вообще никого. Он бывший военный, у нас сын 11 лет. Мальчик устал от переездов. Их было очень много!
Развелись со скандалом. Сейчас не общаемся. С бывшими родственниками тоже, меня нарекли "Козлом отпущения".
Его свекровь купила у старшего сына маленькую однокомнатную квартиру, чтобы мы с сыном, подростком могли в ней жить. Оформлена она на бывшего мужа, по договоренности останется сыну. когда тот вырастит. Находится достаточно далеко от места проживания отца (40 минут на электричке) А там даже два дивана и стол не помещается. У папы своя комната, все есть. После развода папа ребенка нашел работу, сейчас хорошо зарабатывает. Я получаю по местным меркам не много. Школа ребенка осталась той же, прописан у папы. Алименты папа ребенка присылает мне, трачу на ребенка. Мы с сыном мотаемся в Москву. дорога до школы для ребенка теперь 1,5 часа.
Сын много проводит в гаджетах. До развода я пыталась заниматься ребенком, зарядки утром, ограничения, настольные игры, с боем читал. Но сейчас это почти нереально. На выходных. когда его забираю пытаюсь, но тщетно. Подъем в школу, если он у меня на столько ранний, что уже не до зарядок. Сейчас с отцом только приставки и игры!
Так как школа под боком у отца, большую часть рабочей недели сын у него.
Мама у меня живет под Владивостоком, не секций нормальных не развития. Здесь он хотя бы 2 раза в неделю в бассейн ходит. Что делать ума не приложу, как дальше жить тоже. Сын разрывается между мной и отцом, но чувствую, что долго так продолжаться не может.
Анна
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна
У меня за спиной 14 лет брака. Мой муж получил квартиру в военную ипотеку. мы в нее вдвоем силы вкладывали. да, квартира была его и только его. (военная ипотека по законам пренадлежит только военному) Дождался, пока продадим. Очень много денег с продажи квартиры он на бирже спустил. Очень много.... Часть была растрачена. А потом сообщил мне, что работу не ищет, ведет себя по хамски, потому что чувств давно ко мне никаких не испытывает. Простите, я считаю, что это предательство в чистом виде. Жить не хочется.
Какие-то тут Даунские комментарии) Вы не бомжиха какая-то, а близкий человек, с которым он прожил 15 лет почти, мать его сына, родственник теперь на всю жизнь, правильно было бы вам квартиру оставить, а раз пустили пожить, то хотя бы до 18 лет сына, это правильно и адекватно, но отдать ребенка отцу, сейчас действительно хороший вариант, ребенку удобнее, вы сможете реализовать себя, будете такой же мамой, но выходного дня, потом решите проблему с жильем, деньгами, мб и маму подтянете в Москву и заберете обратно сына, или будете ему помогать пока он будет становится на ноги и учиться
Гость
Гость
Мальчику уже 11 лет. Пускай он сам скажет с кем ему лучше жить.
Говорит! Говорит, что хочет со мной и ему не важно где!!!!
Гость
Гость
Говорит! Говорит, что хочет со мной и ему не важно где!!!!
И знаете, я счастлива от этого! Займусь переводом ребенка к себя рядом в школу, маленькая комнатка, переживем. Да по большому счету, никому, кроме меня мой сын на самом деле не нужен, все только делают вид, что заботятся о нем! А сама пахать, на свой угол. С ребенком обговорю самостоятельность. Кружки, наверное ВЫ правы, моя блаж, но бассейн постараюсь ему сохранить (вроде есть рядом с домом, если что выучит как добираться) . Успеваемость….буду делать, что смогу, а дальше сам, спасибо всем большое за комментарии и ответы. Он любит отца, но все равно рвется ко мне. А мы прорвемся и сами))))
Гость
Гость
И знаете, я счастлива от этого! Займусь переводом ребенка к себя рядом в школу, маленькая комнатка, переживем. Да по большому счету, никому, кроме меня мой сын на самом деле не нужен, все только делают вид, что заботятся о нем! А сама пахать, на свой угол. С ребенком обговорю самостоятельность. Кружки, наверное ВЫ правы, моя блаж, но бассейн постараюсь ему сохранить (вроде есть рядом с домом, если что выучит как добираться) . Успеваемость….буду делать, что смогу, а дальше сам, спасибо всем большое за комментарии и ответы. Он любит отца, но все равно рвется ко мне. А мы прорвемся и сами))))
Как вы сейчас?
Форум: Семья
Всего: 94 503 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем