Гость
Статьи
Парень постоянно …

Парень постоянно молчит

Здравствуйте, девушки. Хочу попросить у вас совет по поводу моей ситуации. Не знаю уже какие действия предпринять. Живем с парнем, он постоянно молчит. Приходит с работы, просто молчит, может спросить только : "Как день прошел?", если я не начну что-то бурно рассказывать, то он будет просто молчать. Мы не можем обсудить что-то нейтральное, например, кино или ситуацию. Потому что человек в ответ просто молчит, либо отвечает что-то односложное. Он со мной ничего совершенно не обсуждает, например, какие-то планы на выходные и т.д. Все предложения куда-то выйти или как-то провести время всегда поступают только от меня. Даже его инициатива насчет интима это что-то редкое для нашего возраста 25+
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Яндель
Амебновато-холодный мужчина с минимальной эмпатией. Много таких. Смиритесь, в этом есть свои плюсы - эмоциональные качели не устроит, мозг съедать ложкой не будет, вряд ли налево пойдет (таким эмоции новые ненужны). Для семейной жизни - одни плюсы. Другое дело, как бы вы потом не взвыли от отсутствия эмоциональной связи
О, у меня бм такой был.
Я то поразговаривать люблю, а из него всё «вытаскивать» надо было.
Когда бывало ссорились, я начинаю ворчать а он просто тупо сидит на диване и слова не скажет, делал вид, что меня рядом нет.

Тут ничего не сделаешь, такой он у вас человек.
Яндель
Амебновато-холодный мужчина с минимальной эмпатией. Много таких. Смиритесь, в этом есть свои плюсы - эмоциональные качели не устроит, мозг съедать ложкой не будет, вряд ли налево пойдет (таким эмоции новые ненужны). Для семейной жизни - одни плюсы. Другое дело, как бы вы потом не взвыли от отсутствия эмоциональной связи
И такие налево ходят 🤭 из личного опыта говорю.
Марк Луций
Найдите другого если этот не подходит.
Зачем себя пересиливать если вам нужны эмоции и чувства а ему нет.
К
Да уж...
Гость
он постоянно под транками прими это
Гость
Valeri
О, у меня бм такой был.
Я то поразговаривать люблю, а из него всё «вытаскивать» надо было.
Когда бывало ссорились, я начинаю ворчать а он просто тупо сидит на диване и слова не скажет, делал вид, что меня рядом нет.

Тут ничего не сделаешь, такой он у вас человек.
Прям один в один ситуация. Я когда начинаю ворчать, он просто сидит на меня смотрит и все. А меня начинает это еще больше раздражать
Гость
Яндель
Именно такие рассуждения меня и останавливают уйти. Я постоянно думаю о том, что может он действительно прекрасен для семьи. Но как смириться с молчанием, недостатком его внимания как к девушке, не понимаю. И много раз пыталась поговорить, что-то объяснить, но ничего не изменилось
Гость
Прям один в один ситуация. Я когда начинаю ворчать, он просто сидит на меня смотрит и все. А меня начинает это еще больше раздражать
Вот вы меня очень хорошо понимаете, как и я вас.. Это сложно, это раздражает. Ну элементарно можно же, что-то сказать, словами попытаться успокоить, подойти и обнять, но не сидеть с видом, будто он один находится дома.
Гость
Именно такие рассуждения меня и останавливают уйти. Я постоянно думаю о том, что может он действительно прекрасен для семьи. Но как смириться с молчанием, недостатком его внимания как к девушке, не понимаю. И много раз пыталась поговорить, что-то объяснить, но ничего не изменилось
Да и вряд ли изменится.. безэмоциональный человек.
Тяжело эмоциональному человеку ужиться с безэмоциональным человеком.
Марк Луций
Valeri
Да и вряд ли изменится.. безэмоциональный человек.
Тяжело эмоциональному человеку ужиться с безэмоциональным человеком.
Как алекситимия влияет на отношения?
Алекситимик чувствует любовь, но не в состоянии ее выразить. Но не только любовь, а многообразную гамму чувств, таких как нежность, радость, сопереживание, грусть, злость, печаль и др. Внешне он выглядит отстранённым, чёрствым и безучастным.
Безусловно, это причиняет страдание другому партнеру, потому что отношения вместо того, чтобы быть местом эмоционального обмена, честного и открытого обсуждения, объятий в трудную минуту, часто становятся территорией непонимания и боли.
А алекситимик искренне недоумевает, что с ним не так и почему ему не удаётся достичь близости. И пара постепенно движется к разрыву отношений.
Алекситимик редко обращается за помощью, поскольку привык жить с «немым телом» и для него такая ситуация является естественной. Он неплохо адаптируется в социуме до тех пор, пока его тело не начнёт «звучать» психосоматическими симптомами или его близкие отношения постепенно начнут ухудшаться.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 440 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
Популярные темы за сутки: 41 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова