Нам с мужем около 30. Я не люблю родителей. С матерью у нас это взаимно - не общаемся, с отчимом( как отец мне) - общаемся, но редко. У мужа родители замечательные, но нет тоже любви какой-то, когда мы обсуждали планы помощи родителям ( денежной) - он говорил, что не очень хотел бы это делать. Но надо сказать, что и его родители не особо интересуются его жизнью - я с его мамой и отцом общаюсь куда чаще, чем он сам.
К родственникам( братьям и сёстрам) - совершенно такое же отношение. Не то что бы не любовь, а скорее пофиг. Мне кажется, что у многих так, просто кто-то по ряду причин это маскирует под « семья - это все», но стоит подколупнуть и там такое овно полезет…
Итак, вот суть моей ситуации: я не люблю родителей. Абсолютно. Хотя, справедливости ради надо сказать, что круг людей, которых я действительно люблю, очень узкий: муж и сын. Всё, остальные люди для меня просто люди, которых я терплю по ряду причин. Родители тоже не исключение. Хотя, нет, исключение, но в другую сторону, я их не люблю. Отношения с ними, если смотреть со стороны, ровные, но меня не волнуют их проблемы, их здоровье. Наблюдаю за отношениями других людей с их родителями и не могу их понять, ведь сама никогда не испытывала к родителям теплых чувств, даже в детстве.
У кого так же? Что с этим делаете? #сложно