Нелюбовь к родителям
Nella
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бывает равнодушие реба к родичу и равнодушие родича к ребу.
Бывает.
жизнЯ
Бывает.
жизнЯ
Золотая Рыбка
Наверное, родители к вам плохо относились, поэтому вы их не любите?
Гость
Нам с мужем около 30. Я не люблю родителей. С матерью у нас это взаимно - не общаемся, с отчимом( как отец мне) - общаемся, но редко. У мужа родители замечательные, но нет тоже любви какой-то, когда мы обсуждали планы помощи родителям ( денежной) - он говорил, что не очень хотел бы это делать. Но надо сказать, что и его родители не особо интересуются его жизнью - я с его мамой и отцом общаюсь куда чаще, чем он сам.
К родственникам( братьям и сёстрам) - совершенно такое же отношение. Не то что бы не любовь, а скорее пофиг. Мне кажется, что у многих так, просто кто-то по ряду причин это маскирует под « семья - это все», но стоит подколупнуть и там такое овно полезет…
К родственникам( братьям и сёстрам) - совершенно такое же отношение. Не то что бы не любовь, а скорее пофиг. Мне кажется, что у многих так, просто кто-то по ряду причин это маскирует под « семья - это все», но стоит подколупнуть и там такое овно полезет…
Гость
Автор,напишите на заборе:" если вас родили,то это не означает,что вас автоматически полюбили,желают лучшего и даже не желают подохнуть быстрее".
Ну хватит уже обсасывать такого типа темы.
Я не шучу сейчас.То,что люди поепппплись и родили кого то,так как принято рожать,ничего не говорит о них.
Ну хватит уже обсасывать такого типа темы.
Я не шучу сейчас.То,что люди поепппплись и родили кого то,так как принято рожать,ничего не говорит о них.
Гость
Поэтому и говорят-
насильно мил не будешь.
Что есть уж то есть, стоит просто принять это как факт. Им жить своей жизнью
насильно мил не будешь.
Что есть уж то есть, стоит просто принять это как факт. Им жить своей жизнью
Гость
Нам с мужем около 30. Я не люблю родителей. С матерью у нас это взаимно - не общаемся, с отчимом( как отец мне) - общаемся, но редко. У мужа родители замечательные, но нет тоже любви какой-то, когда мы обсуждали планы помощи родителям ( денежной) - он говорил, что не очень хотел бы это делать. Но надо сказать, что и его родители не особо интересуются его жизнью - я с его мамой и отцом общаюсь куда чаще, чем он сам.
Да это всем известно.Просто всегда было" родители это святое".
Но это бред.Родители часто создают угрозу жизни и здоровью ребенка.
Но это бред.Родители часто создают угрозу жизни и здоровью ребенка.
Гость
С чего помощь родителям?
Тогда,если помощь,то о своем ребенке можешь забыть или типа на шее и предков потомков тащить?
Все ратующие за помощь предкам,как вы это видите?
Тащить изо рта у своего ребенка в пользу родителям?
А родителям не стыдно?
Тогда,если помощь,то о своем ребенке можешь забыть или типа на шее и предков потомков тащить?
Все ратующие за помощь предкам,как вы это видите?
Тащить изо рта у своего ребенка в пользу родителям?
А родителям не стыдно?
Nella
Да не сказала бы, что плохо. Стандартная семья, традиционное воспитание, бывало наказывали, но без рукоприкладства. Только вот неприязнь к родителям была всегда. Не обиды, а именно неприязнь. Мы разные совсем и во всём: нам нравятся разные люди, у нас разные вкусы в еде и одежде, разные взгляды на одни и те же события. Как так получилось - не понимаю.
Золотая Рыбка
Да не сказала бы, что плохо. Стандартная семья, традиционное воспитание, бывало наказывали, но без рукоприкладства. Только вот неприязнь к родителям была всегда. Не обиды, а именно неприязнь. Мы разные совсем и во всём: нам нравятся разные люди, у нас разные вкусы в еде и одежде, разные взгляды на одни и те же события. Как так получилось - не понимаю.
Наверное, и родители относятся к вам прохладно?
Гость
А в чём проблема?
Нет баблишка на съёмный угол?
Пора жить отдельно .
А по теме, такое бывает , и по обоюдности , и в одностороннем порядке- один прям запилить звонками , сообщениями готов, другому это всё пофик
Пора жить отдельно .
А по теме, такое бывает , и по обоюдности , и в одностороннем порядке- один прям запилить звонками , сообщениями готов, другому это всё пофик
Гость
Мои родители настолько испортили мою жизнь, что я до сих пор на них обижена, хотя их давно на свете нет , а я на пороге пятидесятилетия. Речь не о материальном, а о глубоких личных проблемах в семье, на которые они наплевали и просто игнорировали. Я пыталась работать над этим с психологом , и только укрепилась в своей правоте. Никогда я не пойму и не прощу отца за бездействие. Хотя любить его не перестану.
Nella
Ну да, в нашей семье не было принято выражать теплые чувства, никаких "телячьих нежностей". Но не проявлять и не чувствовать - вещи разные. Они меня любили и я уверена, что любят и сейчас. Я тоже делаю вид, что люблю их. Слава богу, что им не нужны всякие нежности и я освобождена от необходимости целовать-обнимать их. Но я же знаю, что на самом деле мне совсем не дороги эти люди. Отец сейчас болен (онкология) и я совершенно не испытываю сострадания к нему и не сожалею, что его дни сочтены. Правда, некоторые его поступки в прошлом в какой-то степени оправдывают такое моё отношение к нему, но эти поступки только усилили мою нелюбовь к нему, а вообще она была всегда.
Nella
А в чём проблема?
Пора жить отдельно .
Пора жить отдельно .
Проблема в том, что в тему лезут те, кого просила не вмешиваться. Это я насчет ядовитого замечания про "баблишко на съёмный угол". Где-то я написала, что живу с родителями?
Ну не любите и ладно. Я бы не переживала по этому поводу. По-моему, уж лучше так, чем чрезмерная любовь и привязанность.
Гость
Автор,затеряйтесь в этом мире и не выходите на связь,иначе снова попадете в то же болото.
И оно вас утопит.
И оно вас утопит.
Nella
Мои родители настолько испортили мою жизнь, что я до сих пор на них обижена, хотя их давно на свете нет , а я на пороге пятидесятилетия. Речь не о материальном, а о глубоких личных проблемах в семье, на которые они наплевали и просто игнорировали. Я пыталась работать над этим с психологом , и только укрепилась в своей правоте. Никогда я не пойму и не прощу отца за бездействие. Хотя любить его не перестану.
Простить не можете, но любите. А я именно не люблю. Ладно бы равнодушна была, а то ведь почти ненавижу, просто маскирую свои чувства. Когда слышу как другие прям с ума сходят из-за болезни родителей и долго страдают после смерти отца и матери, не понимаю этого.
Мне в детстве часто многое запрещали (хотела заниматься музыкой - нельзя, это капризы, а инструмент денег стоит, хотела фигурным катанием - тоже нельзя, удовольствие дорогое, а великой спортсменки из тебя не получится и т.д) и я иногда хотела, чтоб родителей не стало. Они всегда подчеркивали, что все мои начинания не имеют перспектив и ничего не выйдет. В детстве у меня не было возможности спорить, я была слишком послушной (а зря!), но видимо этот внутренний протест дал свои плоды.
Надо бы простить и отпустить, но не получается, я уже слишком их не люблю для этого. Не скажу, что это мешает жить, но...
Мне в детстве часто многое запрещали (хотела заниматься музыкой - нельзя, это капризы, а инструмент денег стоит, хотела фигурным катанием - тоже нельзя, удовольствие дорогое, а великой спортсменки из тебя не получится и т.д) и я иногда хотела, чтоб родителей не стало. Они всегда подчеркивали, что все мои начинания не имеют перспектив и ничего не выйдет. В детстве у меня не было возможности спорить, я была слишком послушной (а зря!), но видимо этот внутренний протест дал свои плоды.
Надо бы простить и отпустить, но не получается, я уже слишком их не люблю для этого. Не скажу, что это мешает жить, но...
Гость
Автор,затеряйтесь в этом мире и не видьтесь с родителями никогда.
Форум: Родители
Всего: 481 086 тем
Новые темы за 3 дня: 305 тем
- Мама сравнивает с женой брата5 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?6 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет598 ответов
- Мама дурочка7 ответов
- Странные родители или я не права?4 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?21 ответ
Популярные темы за 3 дня: 175 тем
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет598 ответов
- Дочь меня ненавидит41 ответ
- Дети растут быстро. А мы остаемся…39 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?21 ответ
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Отец не содержит мать и она злая и на меня14 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Мама дурочка7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Итак, вот суть моей ситуации: я не люблю родителей. Абсолютно. Хотя, справедливости ради надо сказать, что круг людей, которых я действительно люблю, очень узкий: муж и сын. Всё, остальные люди для меня просто люди, которых я терплю по ряду причин. Родители тоже не исключение. Хотя, нет, исключение, но в другую сторону, я их не люблю. Отношения с ними, если смотреть со стороны, ровные, но меня не волнуют их проблемы, их здоровье. Наблюдаю за отношениями других людей с их родителями и не могу их понять, ведь сама никогда не испытывала к родителям теплых чувств, даже в детстве.
У кого так же? Что с этим делаете? #сложно