Забрать к себе маму?
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
219 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор хоть попу свою подняла и в Москву отвезла и ПОПЫТАЛАСЬ.
ЧТО не вышло-это статистическая вероятность, но она попробовала.
А мама ее с места не сдвинулась. Маме же было когда то 25, 35, 45 лет? Активный трудоспособный возраст. Что она делала ВСЕ эти годы? Правильно написали, все люди из ее поселка нормальные уезжали, а она сидела на попе ровно, пока там алкаши одни не остались. Какой вывод-мама сама недалеко ушла от этих алкашей по уровню, разве что не пьет, иначе бы давно продала свою квартиру и с небольшой доплатой в другое место бы перебралась, потом еще ближе к "цивилизации".
И если у человека нет навыков чем себя занять и развлечь, то он и переехав будет в унынии и все будет не нравится. И придется дочке стать и нянькой и аниматором маменькиным
А мама ее с места не сдвинулась. Маме же было когда то 25, 35, 45 лет? Активный трудоспособный возраст. Что она делала ВСЕ эти годы? Правильно написали, все люди из ее поселка нормальные уезжали, а она сидела на попе ровно, пока там алкаши одни не остались. Какой вывод-мама сама недалеко ушла от этих алкашей по уровню, разве что не пьет, иначе бы давно продала свою квартиру и с небольшой доплатой в другое место бы перебралась, потом еще ближе к "цивилизации".
И если у человека нет навыков чем себя занять и развлечь, то он и переехав будет в унынии и все будет не нравится. И придется дочке стать и нянькой и аниматором маменькиным
Так за попыталась золотые медальки не дают как в детсаду. Надо трезво оценивать свои возможности. Мы не знаем что там пыталась сделать мать, но хотя б жилье пока не прос..рала.
Гость
Вы уже не девочка, проживаете и привыкли одна жить. Вам не следует брать маму на совместную жилплощадь. Это будет ошибкой, нужно свою жизнь выстраивать и проживать, а не мамину.
Но помочь маме, я думаю, вы как-то должны. Поэтому ищите варианты: ипотека, съем для неё квартиры, или что-то ещё... Думайте. Поговорите с мамой, что предпочтёт она, но предупредите, что это точно не совместное жильё в одной квартире. Я вот не поняла, а чем ваша мама вообще занимается в 58 лет? Может от безделья её проблемы?🤔
Но помочь маме, я думаю, вы как-то должны. Поэтому ищите варианты: ипотека, съем для неё квартиры, или что-то ещё... Думайте. Поговорите с мамой, что предпочтёт она, но предупредите, что это точно не совместное жильё в одной квартире. Я вот не поняла, а чем ваша мама вообще занимается в 58 лет? Может от безделья её проблемы?🤔
Гость
Анна
А почему бы и нет? Можно так: Сделать первый взнос, купить квартиру, подлечить маму, обоим выйти замуж, жить потом у мужей, а эту квартиру сдавать. А еще можно: Ничего не менять и ничего не изменится. Решать Вам, сценариев у вас еще множество может быть. Но вы ничего не теряете: у вас в Москве сейчас никого и ничего нет, вы не уверены в себе (иначе бы не спрашивали)...а так у вас будет мама, скорее всего появится и квартира. Можно и в Подмосковье купить, что дешевле! Если что-то пойдет не так, квартиру можно и продать. Но решать все-равно Вам!
Гость
Еще бы родить успела, если бы захотела. Каждый живет как хочет. Не факт, что будет довольна переездом.
Гость
Вы так пишете.. маме 58 лет...как будто ей все 108. И на жизнь смотрите проще не ищите принцев
Гость
Автор хоть попу свою подняла и в Москву отвезла и ПОПЫТАЛАСЬ.
Ну как-то слабовато она подняла попу, если в 38 лет до сих пор снимает комнату в Москве. Скорее всего она просто хотела сбежать от мамы. Но если автор не решит жилищный вопрос в ближайшее время к маме в деревню все равно придётся возвращаться. На идею найти москвича с квартирой или высоким доходом, позволяющим решить финансовые проблемы автора особо рассчитывать не стоит
Гость
Ну как-то слабовато она подняла попу, если в 38 лет до сих пор снимает комнату в Москве. Скорее всего она просто хотела сбежать от мамы. Но если автор не решит жилищный вопрос в ближайшее время к маме в деревню все равно придётся возвращаться. На идею найти москвича с квартирой или высоким доходом, позволяющим решить финансовые проблемы автора особо рассчитывать не стоит
Понятно что в России нормального мужчину ей в её возрасте найти не реально, тут только два варианта либо ей самой увеличивать свой уровень дохода, что тоже очень проблематично либо выходить замуж за обеспеченного иностранца и уезжать жить в Европу или США.
Гость
Понятно что в России нормального мужчину ей в её возрасте найти не реально, тут только два варианта либо ей самой увеличивать свой уровень дохода, что тоже очень проблематично либо выходить замуж за обеспеченного иностранца и уезжать жить в Европу или США.
Обеспеченные европейцы к ней в очередь выстроятся канешна! Какой-нибудь дальнобойщик из глуши, живущий в вагончике может перья распушить, лапши навешать. Автор, не слушайте этих сказочниц, берите ипотеку и вкалывайте. Маманю тоже на работу, хотя бы консьержкой, чтобы дома не ныла.
Гость
Автор, сколько Вы зарабатываете?
Гость
Ну что тут страшного-то?Пусть мама продает дом и переезжает к вам.Вместе.будет.веселее :и маме ,и вам.Не надо бояться,что.вы неустроете свою жизнь.из-за мамы.Если вы кому будете нужны,так он и не посмотрит на это.А если не нужны,так и так не нужны.Вот как раз.перевезете маму и жених появится.И все будет.хорошо.Какая мама будет.мешать строить счастье своей дочери.Она будет при вас и ей будет спокойнее,и вам тоже.
Гость
маме ТОЛЬКО 58 лет. Это вполне продуктивный и трудоспособный возраст. Что предлагает мама со СВОЕЙ стороны, помимо манипуляций чувством вины "я тут и умру"
Гость
Так не выйдет. Если у человека есть "встроенная функция" заботиться, он будет заботиться о всех близких. Особенно о матери. Ели нет будет один. Никаких детей, мужей, животных или растений.Они не выживают рядом без этого. Нельзя построить свое прекрасное счастье, когда есть в мире несчастный отдавший тебе полжизни близкий. Догонит
надо сразу контракт с детьми в роддоме заключать, что им жизнь дается в долг, и взыскивать будут с процентами
Гость
Я уже дочери говорю, что, когда я буду старой и ненормальной (лежачей и т.п.) , сдай меня куда-нибудь и не порти себе жизнь. Моя мама как мать автора себя ведёт, но это ужасно давит. Я не виновата, что она замуж не вышла, когда помоложе была, я своему ребёнку должна, матери денег даю, чтобы просто отстала
Ненормальной, лежачей - это одно. Матери автора всего 58 лет, в здравом уме и трезвой памяти. Она вполне может еще и работать, не обязательно тряпкой возить или лопатой махать, сторож, вахтер, где не нужна физ.нагрузка.
Гость
Ненормальной, лежачей - это одно. Матери автора всего 58 лет, в здравом уме и трезвой памяти. Она вполне может еще и работать, не обязательно тряпкой возить или лопатой махать, сторож, вахтер, где не нужна физ.нагрузка.
А когда я написала, чтобы мамаша консьержкой устроилась и не ныла, прям возмущение было.
Форум: Родители
Всего: 482 420 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Мои родители сидели в тюрьме1 ответ
- Как поступить ? Чувствую себя ужасно3 ответа
- Как принять и простить маму?3 ответа
- Родители требуют плату за прописку14 ответов
- Могут ли в принципе быть нормальные отношения между свекровью и невесткой?4 ответа
- Отец снова оскорблил. Мне плохо29 ответов
- Мать приваживает всякий сброд в дом4 ответа
- Как поставить мать на место и заставить считаться со мной?21 ответ
- Как объяснить поведение мамы?5 ответов
- Скандал с мамой из-за соседки, у которой не все впорядке с головой18 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 517 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Родители требуют плату за прописку14 ответов
- Как поступить ? Чувствую себя ужасно3 ответа
- Как принять и простить маму?3 ответа
- Мои родители сидели в тюрьме1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне очень жаль маму и от этого мне плохо, сама часто в подавленном состоянии. Ситуацию усугубляет то, что она ненавидит посёлок, где живёт. Раньше он был поприличнее, но многие места рабочие закрылись, люди уехали в города, а там остались либо как она - пенсионеры, либо всякий сброд. В её подъезде полно а*кашей, и она в ссоре с соседями из-за того, что вызывает полицию, когда они устаивают концерты.
Честно говоря, я за нее опасаюсь. А порой она плачет и говорит "умру я в этой дыре". И вот последний год у нас идут разговоры, чтобы взять ипотеку в Москве, продав ту квартиру и вложив первый взнос.
Я до этого момента надеялась, что встречу человека, с кем создам семью, и мы вместе ипотеку возьмём. Но время идёт, встречи не случилось, и надо что-то делать. А мама умоляет забрать её жить к себе, ей там очень плохо. И меня очень пугают две вещи: брать ипотеку одной, без партнёра. И второе, что если будем жить вместе с мамой, я стану такой же депрессивной, как она. Мне часто трудно даже по телефону с ней общаться, а тут жить бок о бок...
Я боюсь, что живя с ней, уж точно потеряю шансы на отношения и мы будем как две старые девы жить #родители