Родители заставляют работать
Здравствуйте , возникла такая проблема , я учусь на архитектора 3 курс, на платке, родители настояли на том , чтобы я пошла в год выпуска учиться , а не поступать на бюджет в следующем году.Уверяли меня, что все хорошо и они будут оплачивать весь универ,чтобы я училась, ведь профессия сложная ,но теперь начали перекладывать на меня ответственность и заставлять работать на оплату университета.Я все понимаю , сама бы была уже не рада сепарироваться от них и начать себя обеспечивать , но из-за учебы нет ни сил , ни времени.Ладно бы я сидела на заочке , но я на очном обучении и мое расписание не подходит никуда , а институт пропускать не хочу , тк мои родители за него платят.Как объяснить позицию родителям , чтобы они меня поняли? #родители #образование #работа
Автор
Мудрость форума: Родители
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?378 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То, что они вас поймут, проблемы не решит. Ищите источник финансирования. Кредит - как вариант.
То есть они отказываются оплачивать следующий курс, четвертый?
Когда там оплата, в сентябре, по семестрам?
Видимо, идти в деканат (или куда там), объяснять ситуацию, узнавать существуют ли варианты какие то перевода на бюджет, ну или на заочку
....
Только вот это не понятно: "институт пропускать не хочу , тк мои родители за него платят". А не будут платить когда, легко будете пропускать?
Когда там оплата, в сентябре, по семестрам?
Видимо, идти в деканат (или куда там), объяснять ситуацию, узнавать существуют ли варианты какие то перевода на бюджет, ну или на заочку
....
Только вот это не понятно: "институт пропускать не хочу , тк мои родители за него платят". А не будут платить когда, легко будете пропускать?
Учеба у вас серьезная. Требует полной отдачи. Этим и аргументируйте.
Варианты, договориться с родителями,что вернёте им деньги за обучение, когда начнёте работать.
Вариант второй, работать на каникулах .
Варианты, договориться с родителями,что вернёте им деньги за обучение, когда начнёте работать.
Вариант второй, работать на каникулах .
Сэмми
Уточняйте возможность перевода на бюджет. Ваши родители чуднЫе люди, хотят, чтоб одной попой на двух стульях сидели.
Гость
У нас очники работали инженерами- проектировщиками во время учебы, не помню с 3 го или 4 курса
И когда я устроилась, всегда в отделе есть студенты
И когда я устроилась, всегда в отделе есть студенты
Гость
У нас сотрудник преподает и назодит работников
По моему опыту я пошла работать на 3 курсе, на несколько месяцев. Можно работать по выходным, на пол ставки, не полный рабочий день, или вообще почасовая плата. А родителей переубедить можно наверное, ничего не деланием. 1 год я так понимаю остался, неужели они выкинут заплаченные деньги за те года?
Гость
Работа на канукулах вызодных. Вечерами пол мыть. Уборка квартир
Гость
На все можно найти время было бы желание. Проси куратора на бюджет. Там и найдешь работу
Гость
Есть так называемый студенческий кредит. Его дают родителям или самому студенту.
Процент ( до кризиса) был 3%. На период учебы вы платите только (!) проценты, то есть эти самые 3%.
В Сбербанке это все. Узнайте, сходите с родителями.
Ещё вариант- делать дизайн-проекты квартир. Полно семей, которые делают ремонт, но на нормальный полноценный дизайн проект денег нет. А на мини-версию подешевле есть. Поищите
Процент ( до кризиса) был 3%. На период учебы вы платите только (!) проценты, то есть эти самые 3%.
Ещё вариант- делать дизайн-проекты квартир. Полно семей, которые делают ремонт, но на нормальный полноценный дизайн проект денег нет. А на мини-версию подешевле есть. Поищите
Каролина Савина
Не понимаю категорически таких родителей. Ребёнок учится, а не шишки пинает под забором. Родители должны гордиться и помогать, а не гнать на работу!
Сэмми
Есть так называемый студенческий кредит. Его дают родителям или самому студенту.
Спасибо, передам автору ваш совет. 🙂
Василий
Надо поступать на бюджетное отделение.
Форум: Родители
Всего: 479 561 тема
Новые темы за 3 дня: 289 тем
- Приезжаю к семье раз в год , а поговорить то не о чем13 ответов
- Мать безразличная5 ответов
- Мама не хочет меня отпускать1 ответ
- Что делать, если мама сильно опекает?6 ответов
- Мама никогда не называла красивой8 ответов
- Мать- нарцисс вдова, завидуетНет ответов