Родители заставляют работать, а я не хочу
Ситуация такая, что я уже почти три месяца нахожусь дома и не планирую искать работу, родителям сказал, что требуется минимум полгода, что бы отдохнуть и понять, что я хочу. На что родители заявляют, что другие в моем возрасте уже детей имеют, квартиры,машины, но мне блин, только 24 года, почему я не могу позволить себе не работать ? Родителям что сложно понять, что мне нужен отдых от всей этой работы, что у меня голова болит от коллег, от начальства, от всей этой душной атмосферы ? Не, я все понимаю, если бы мы были бедными без копейки - это одно, но родители неплохо зарабатывают. Они просто уже на принцип пошли, что я не должен дома сидеть , а должен впахивать на кого-то. Я реально развален в данный момент, и куда бы не пошел буду проваливать свою работу, или буду делать ее с опозданием. Короче говоря, я ещё не созрел для этой работы. Если меня выгонят по статье по вышезазначенной причине, то я точно буду улицы подметать, а за простой в год ничего не будет. Что делать? #работа #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зачем родителям 24-хлетний бытовой инвалид в доме? Правильно гонят, они вырастили, выкормили, теперь че в халявщика играешь?
Гость
Я уверен в СВО тебе найдут достойное применение!
Бегом в военкомат!
Бегом в военкомат!
Гость
Мне бы таких родаков
Ну они правы. И дело не в "квартирах, машинах", а в том, что это странно почти 25-летнего парня полностью дома содержать и кормить.
Гость
Зачем родителям 24-хлетний бытовой инвалид в доме? Правильно гонят, они вырастили, выкормили, теперь че в халявщика играешь?
А он просил его рожать? Это их решение, так что пусть обеспечивают, можно подумать эта планета такая прекрасная где нет войн и одни ангелы живут, что должен молится за то что дали это бесценную "жизнь"
Гость
иди сразу в дворники, с таким мышлением ни с одной нормальной работой не справишься. Если к 24 годам уже устал, то что с тобой будет после 30 и 40 лет. Если ребенку больше 18 лет он должен либо учиться, либо работать
Гость
Прям соседей через стенку узнаю.
Те тоже работать не могут, всё время сидят дома, пока мама дома они кашляют и показывают какие они больные и жалкие, как мать за порог, так тусовки с такими же бездельниками устраивают. И днём и ночью. Мамаша там сутками работает, чтоб прокормить такую ораву молодых коней безработных.
Те тоже работать не могут, всё время сидят дома, пока мама дома они кашляют и показывают какие они больные и жалкие, как мать за порог, так тусовки с такими же бездельниками устраивают. И днём и ночью. Мамаша там сутками работает, чтоб прокормить такую ораву молодых коней безработных.
Гость
Я же говорю, родители не бедные, живут в достатке. А я ещё не созрел для работы, мне нужно понять чего я хочу от жизни, а они меня заставляют принципиально работать,это ни к чему хорошему не приведет..
Гость
мда...мне встречалась похожая ситуация... Когда мне было 17 лет я встречалась с парнем которому на тот момент было 24. (я работала) а он сидел на шее у родителей, и они ему давали деньги за то что тот дома уберется или чем то поможет... Мое терпение лопнуло когда я попросила его купить мне воды..... он мне сказал давай деньги(
мне стало так мерзко и я его бросила... 24 года пацану а он...
мне стало так мерзко и я его бросила... 24 года пацану а он...
Мария
Ну, я много таких людей знаю. Чем дальше - тем тяжелее им найти работу. Со мной (нам по 25-27) в аспе учатся люди, которые спокойно живут с родителями и не собираются работать, пока не закончат образование)
Не вижу ничего плохого, чтобы жить с родителями, но при этом надо бы выполнять хоть какие то дела. Может вы найдете компромисс, что ты возьмёшь на себя все домашние дела, чтобы они после работы отдыхали?
Я еле еле доучилась свои 5 лет, и в 23 сразу на работу пошла, чтобы свои карманные иметь и уже тратить на то, что мне нравится. А чем ты заниматься планируешь? Если курсы какие, для них деньги нужны. Если по специальности, то лучше искать работу, пробовать, ходить на собеседования и стажировки. Сидя дома ты ее поймёшь, что тебе нужно
Я еле еле доучилась свои 5 лет, и в 23 сразу на работу пошла, чтобы свои карманные иметь и уже тратить на то, что мне нравится. А чем ты заниматься планируешь? Если курсы какие, для них деньги нужны. Если по специальности, то лучше искать работу, пробовать, ходить на собеседования и стажировки. Сидя дома ты ее поймёшь, что тебе нужно
Гость
Родители не хотят меня слушать
Гость
Не вижу ничего плохого, чтобы жить с родителями, но при этом надо бы выполнять хоть какие то дела. Может вы найдете компромисс, что ты возьмёшь на себя все домашние дела, чтобы они после работы отдыхали?
Я делаю домашние дела по мере возможности, не могу же я круглыми сутками впахивать и квартиру надраивать.Я же тоже человек,мне нужен отдых.
Гость
При чем тут это?? Родители обязаны поддерживать своих детей и помогать им..я же сказал, мне нужен перерыв от работы, я не могу просто вот так взять и пойти работать, мне нужно созреть,я ещё не готов, в чём проблема?? Любящие родители никогда не будут заставлять работать
Гость
При чем тут это?? Родители обязаны поддерживать своих детей и помогать им..я же сказал, мне нужен перерыв от работы, я не могу просто вот так взять и пойти работать, мне нужно созреть,я ещё не готов, в чём проблема?? Любящие родители никогда не будут заставлять работать
Тогда тренируй свою силу воли голодовкой.
А что слабо? Не работаешь значит и не ешь. 😁
По дому хоть делаешь что-то? Или ждёшь, когда мама с работы придет и покушать приготовит?
А что слабо? Не работаешь значит и не ешь. 😁
По дому хоть делаешь что-то? Или ждёшь, когда мама с работы придет и покушать приготовит?
Гость
Хочешь не хочешь а придется. Родители кормить перестанут и пойдешь ишачить за копейки ради куска хлеба. Трутень велиуовозрастный
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор, начни всё по дому делать, встречай родителей с пирогами у порога, шурши по дому, сразу увидишь, что отношение к тебе поменяется, и они так и быть дадут тебе возможность искать себя.
А пока они видят ленивую морду дома, поэтому и возмущаются.
А пока они видят ленивую морду дома, поэтому и возмущаются.
Объясни им фактами, и дай план своих дальнейших действий, чтобы они хотя бы понимали что ты не всю жизнь собрался сидеть с ними. Я их понимаю прекрасно, хочется чтобы ребенок сам обустроился хорошо, был мотивирован работать и развиваться
Ты думаешь, что через пол года будешь более целеустремлённым? Хорошая работа с хорошими деньгами это не на месте сидеть, а постоянно работать. Раз ты не справляешься с домашними делами, как ты собираешься работать... Чем дольше ничего не делаешь, тем труднее выйти из этого удобного круга, где тебя кормят, дают деньги, а ты делаешь по минимуму
Гость
Было бы честно если бы ты через полгода устроился и оплатил бы родителям столько на сколько денег они кормили великовозрастного лентяя. А интернет тебе кто оплачивает 😠?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты чё ебнуттая, пусть автор пиздует на работу и не надо его защищать, овца ***
Гость
Господи, да видно же, что разводка. Чего вы стараетесь?
Гость
Ты думаешь, что через пол года будешь более целеустремлённым? Хорошая работа с хорошими деньгами это не на месте сидеть, а постоянно работать. Раз ты не справляешься с домашними делами, как ты собираешься работать... Чем дольше ничего не делаешь, тем труднее выйти из этого удобного круга, где тебя кормят, дают деньги, а ты делаешь по минимуму
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Паскуда-твоя мать.
Гость
не работай но пойми одну вещь - кормить тебя никто не обязан
Гость
Самовыпились, дармоед.
Я же говорю, родители не бедные, живут в достатке. А я ещё не созрел для работы, мне нужно понять чего я хочу от жизни, а они меня заставляют принципиально работать,это ни к чему хорошему не приведет..
Всеобщую трудовую повинность давно отменили. Сейчас действительно можно жить и не работать. Но обеспечить себя каким то доходом всё-таки надо. Реши этот вопрос и можешь хоть всю жизнь отдыхать.)
Следующая тема
Предыдущая тема