К сожалению, невролог не будет заниматься проблемой и выпишет фуфломицины типа глицина и винпоцетина. Да и бесполезен невролог, если деменция началась. Этим занимается психиатр. Он выписывает рецептурные лекарства тормозящие процессы. Но и он будет бесполезен, если просто к нему придти с проблемой. Он среагирует только на МРТ. Без МРТ врачи будут говорить, что мама устала, что возраст начинает сказываться, что у всех так со временем. Попейте фуфломицины.... Сталкивались с этим, когда бабушка деменцией болела. А начиналось все, как у мамы автора, но списывались на возраст и другие стандартные отмазки.
Ладно, она сводила, но потом говорит «А почему ты мне не сказала этаж и кабинет» я повторяю ей раз 12-ый « Как придёшь будет сидет охранник, он тебе подскажет куда идти» Она отвечает: «Я пришла, а он не подказал!» И тут я просто выпадаю и чуть ли в не взорвалась, говорю «Мама ты взрослый человек, почему ты у него не спросила куда идти? Ты думала он там сидит и тебя лично ждёт, что б подсказать, как пройти?»
И ещё недавно она вызвала такси, позвонил таксист, попросил заказ отменить и заказать заново.Мама его обозвала последними словами, кричала, как я тебе его отменю? Как мне заново заказывать, ты че? (Хотя раньше она спокойно могла отменить по любой причине заказ, и заново его сделать) Я просто в шоках от её поведения, такого не было. А сейчас она как-будто разум потеряла.
Первый раз с мамой такой прикол произошёл, я начинаю переживать, неужели это отголоски деменции?
И последнее время все чаще и чаще начинаются такие закидоны.
Что это может быть? Я очень переживаю…
Ещё раз напомню, что раньше не было такого и это не «ой подумаешь один раз затупила и так далее» Это сейчас очень часто происходит. То переспросит по 150 раз, уточнения, то вспышки агрессии необоснованные, то не понимает, что ей делать в ситуации где прям ребёнок 3-х лет разберётся… #родители