Гость
Статьи
Лакеи для свекрови

Лакеи для свекрови

У свекрови синдром опустевшего гнезда. Рано появились дети, выросли, женились и разъехались. Увлечений, кроме работы нет, есть муж. Купили дачу, и мы с мужем поехали помогать наводить порядки. Работы много, что не знаешь, с чего начать. Каждый, что видит, то и делает. Свекровь ведёт себя, как генерал, который все знает (даже если это не так, главное делать уверенный вид), раздаёт много мелких задач, которые сразу и не запомнишь.
Все бы и ничего, но она себя ведёт так, как будто все её личные лакеи (подай телефон из дома, отнеси телефон, принеси воды, посмотри то, да сё). И это - когда ты и так делаешь её поручения. Начинаешь что-то делать, что сама увидела, она начинает указывать, как лучше, даже не видя, может, и так у меня все получается. От такого отношения хочется бежать. Вешаюсь я и муж. Думаем пойти к психологу, чтобы понять, как найти к ней подход, чтобы отвечать и она не обижалась, как любит.
Может, кто знает, что почитать из психологии? #свекровь
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ахаха, сына все детство гоняла , он вырос и съехал, но вот женился , автор в положении. Как опять раба притащить? МамО срочно покупает дачу "для внуков" и опять завертелось. Автор себя убеждает - родители же, надо помогать. Сами уже вешаются, но ведь ПОЛОЖЕНО общаться и бегать на побегушках , рядом рот мамО не закрывается. Это надо, то... что ещё бы, дернуть , телефон принеси, телефон отнеси... это не так, а вот так... Воды принеси (инвалидке в 55 лет?). И все это под надзором. Соседи смотрят, вон как эта всех строит, командирша! Не забалуешь! Автор нивно мыслит, что ей с детьми помощь будет. Нее, автор будет сама , а рядом мамО с указивками.
Мой так, пеленай эдак, одень вот то и корми этим.
Гость
Angelin88
Вы говорите как эгоист. И явно не стоит давать советы другим)
Вот эту фразу припасите для мамО. Или слабО? Терпеть надо, муж ведь мамочку любит. Знаете ли, любовь и угождение на побегушках это разные вещи.
Гость
У таких сыночков с детсада вбито. Мамочка ведь с ним так намучалась, рожала, звезду рвала , ночей не спала , свекр тоже весь завиновачен , ребенка сделал , такие страдания, такие... столько перенесла, подвиг! И все теперь должны отрабатывать вину и доказывать полезность. И невестка тоже, это же ей мамО мужа родила, да!
Гость
Почитайте как выстраивать личные границы. И минимизируйте общение. Запросы будут только расти, если сразу не осадить
Гость
Гость
У таких сыночков с детсада вбито. Мамочка ведь с ним так намучалась, рожала, звезду рвала , ночей не спала , свекр тоже весь завиновачен , ребенка сделал , такие страдания, такие... столько перенесла, подвиг! И все теперь должны отрабатывать вину и доказывать полезность. И невестка тоже, это же ей мамО мужа родила, да!
Если у мужа с детства вбито то, что вы пишете, то у автора похоже с детства вбито пресмыкаться, а то не одобрят. Не у каждой женщины сидит убеждение, лишь бы тихо было и раз мамо командует, то ей виднее. Обычной реакцией невестки было бы саести контакты со свекровью к минимуму, оградить от внуков, а муж пожалуйста , пусть общается , когда сам захочет. А то складывается впечатление, что это сама автор тянет мужа на дачу получить порцию унижения, необходимую для внутреннего баланса.
Гость
Angelin88
Ей 55. Дачу купили для внуков, которые вот скоро появятся. Родители все таки, хочется помочь. Свёкор таким не страдает.
Доходит до абсурда, чтобы на столько принеси да подай, когда она и сама в состоянии это сделать, а тут специально чтобы все бегали. Просьбы вроде безобидные и как отказать, но всему есть предел. Об этом говорил ещё муж, когда был маленьким, что мама не давала покоя дома. Появилась возможность и он сразу съехал.
Делать вам нечего. Нужна дача - купите свою. Вот и будете все весну-лето-осень ковыряться в земле. И вокруг мамо подпрыгивать и ублажать. Моя тоже дачу схватила, сначала ничего, но чем дальше - тем страньше. Давай указывать, понукать. Этакая командирша. Послала и мать и ее дачу. Мне твои яХодки и кабачки с огурцами никуда не уперлись. Что надо, я у тех же дачников куплю, дешевле выйдет и без мороки.
Орала, как потерпевшая: "я все выкину!!!!" Выкидывай, мне по барабану. Два года выделывалась, строила из себя обиженную добродетель, но потом продала. И что бы вы думали? Довольна! Оказывается, все есть на базаре, а не только на ее сраной даче.
Форум: Родители
Всего: 15 556 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Предыдущая тема