Как вы распределяете быт?
Девушки, такой вопрос. Есть ли тут те, кто живет с родителями? Прошу не кидаться камнями, иногда жизнь складывается так, что нет других вариантов. Прошу отнестись с пониманием, я сама знаю что жить с родителями - не айс. Вопрос вот в чем, если есть все таки те, кто живет вместе, как вы распределяете быт? Готовку, уборку в основном. У меня ощущение вот что на мне тупо ездят .. свалили всю готовку, уборку, я сейчас в положении и в открытую говорят что вот ляжешь в роддом скоро, как мы тут без тебя будем. Родители вполне дееспособные , меньше 55 лет. Когда речь заходит о том, чтобы жить все таки в будущем отдельно, удивляются так, что мол как так, зачем жить отдельно, вам что плохо с нами? К слову просто что места всем более чем хватает. Конечно им удобно. Но они искренне недоумевают и обижаются что хотим их бросить) Но так жить невозможно..всех обслужи, а о тебе особо не переживают.Съехать прямо сейчас не вариант. Интересно послушать может кто то в похожей ситуации...как у вас строится быт и отношения? #родители
Аноним
Мудрость форума: Родители
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Один приносит еду, второй готовит, вместе едят, это нормально.
Daria
Бедные родители:( Скоро у них ещё и Ваш прицеп орать по ночам начнёт и спать мешать:( Пусть Ваш муж решает жилищный вопрос, если Вы, конечно, не от заезжего молодца расплодились. А так - не жужжать и благодарить, что приютили. Муж-примак, пока не нашёл куда съехать, тоже пусть пашет после работы по хозяйству
Захария
я не люблю оголтелых криков про то, чей дом, того и правила
Это очень так.... не о людях
Если люди живут вместе, то по человечески надо
И в коммуналке с соседями, и с семьей..
Да и живут не приживплки же взятые из милости. Это дом, где ребёнок вырос, его дом
Вот родители и беременная дочь..
Что, реально предполагалось ее в 18 выгнать? Ну дичь де
Так что договариваться
А если в семье одно дележка и тупые принципы, то какая разница как надо... Иначе не будет...
Вы троллите, да?
Прям вот современная золушка, но кровно родная обоим родителям??
Да и живут не приживплки же взятые из милости. Это дом, где ребёнок вырос, его дом
Так что договариваться
А если в семье одно дележка и тупые принципы, то какая разница как надо... Иначе не будет...
Вы троллите, да?
Аноним
я не люблю оголтелых криков про то, чей дом, того и правила
Так что договариваться
Вы троллите, да?
Так что договариваться
Вы троллите, да?
Нет, я не тролю. Я поэтому и написала сюда, может я потому что не права. Всегда интересно послушать мнение со стороны..но чтобы понять другого человека, нужно посмотреть на его жизнь , иначе не поймешь .. ну мне тяжело сейчас все самой делать, от мамы помощь минимальная..просто накипело и всё..
Аноним
Бедные родители:( Скоро у них ещё и Ваш прицеп орать по ночам начнёт и спать мешать:( Пусть Ваш муж решает жилищный вопрос, если Вы, конечно, не от заезжего молодца расплодились. А так - не жужжать и благодарить, что приютили. Муж-примак, пока не нашёл куда съехать, тоже пусть пашет после работы по хозяйству
Речь не о муже, муж помогает. После работы сам занимается ремонтом в квартире на данный момент. И всегда поможет в чем либо .
Захария
Нет, я не тролю. Я поэтому и написала сюда, может я потому что не права. Всегда интересно послушать мнение со стороны..но чтобы понять другого человека, нужно посмотреть на его жизнь , иначе не поймешь .. ну мне тяжело сейчас все самой делать, от мамы помощь минимальная..просто накипело и всё..
Вы с этой мамой сколько лет знакомы то?
Она человек принципов вот таких?
Разрешаю дочери жить не только на скольких то метрах законных, а чуть на больших, так пусть отрабатывает?
Вы не на жизнь мамы, на маму то смотрели?
Какая она?
В чем фишка то? Она, папа, кто какие принципы исповедует?
Она человек принципов вот таких?
Разрешаю дочери жить не только на скольких то метрах законных, а чуть на больших, так пусть отрабатывает?
Вы не на жизнь мамы, на маму то смотрели?
Какая она?
В чем фишка то? Она, папа, кто какие принципы исповедует?
Daria
Речь не о муже, муж помогает. После работы сам занимается ремонтом в квартире на данный момент. И всегда поможет в чем либо .
Я не понимаю мужиков и тёток, у которых чешется настолько, что не могут подождать окончания ремонта, а потом уже беременеть. Поэтому подгоняйте мужа ускорять работу над своим гнёздышком, а сами максимально помогайте по дому. И всё же думайте, пожалуйста, на будущее заранее, а потом уже делайте, а не наоборот:)
Гость
Жили со свёкрами 2 года,каждый готовил для себя,потому что они одно едят,а мы хотим другого.Прибиралась только в своей комнате,т.к. в другие 2,где жили они,просто не заходила.Всё остальное прибирали по очереди.
Гость
Было все тоже самое, только с мамой мужа, дома доделали ремонт и съехали, так сейчас все на 2 дома делаю и у себя и у свекрови , но это однозначно лучше, чем вместе жить)
Гость
Сейчас тяжело, представьте насколько тяжелее станет, когда ребенок родится. Не повезло вам ни с родителями, ни с мужем, в бытом плане, все вам на шею сели. Скидывать с шеи надо было раньше и не спешить с ребенком. так быстро постареете и без здоровья останетесь.
Гость
Просто начинайте делать меньше. Не вставайте в позу, не конфликтуйте, в охайте и ахайте про то что вам тяжко и плохо себя чувствуете.
Если идти на открытую конфронтацию, это потребует много сил, вам вряд ли сейчас до этого
Если идти на открытую конфронтацию, это потребует много сил, вам вряд ли сейчас до этого
Василий
Онанист, у вас ни одной нормальной темы? А то рассказы про беременную женщину, живущую с родителями, и обслуживающая почему-то их, выбивает слёзы, переходящие в рыдания.....
Нормальные семьи делают всё для себя. У вас своя семья, у родителей своя. Мы с женой живём точно в таком же положении с дочерью и зятем. У каждого свой холодильник, время распределили негласно, когда кто готовит, едим когда есть место за столом. Посуду моем сразу свою.
Уборка общих мест по очереди, как в коммунальной квартире, потому что это и есть коммуналка, и незачем изобретать велосипед, уродуясь за всех.
Нормальные семьи делают всё для себя. У вас своя семья, у родителей своя. Мы с женой живём точно в таком же положении с дочерью и зятем. У каждого свой холодильник, время распределили негласно, когда кто готовит, едим когда есть место за столом. Посуду моем сразу свою.
Уборка общих мест по очереди, как в коммунальной квартире, потому что это и есть коммуналка, и незачем изобретать велосипед, уродуясь за всех.
Форум: Родители
Всего: 481 086 тем
Новые темы за 3 дня: 300 тем
- Мама сравнивает с женой брата5 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?6 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет600 ответов
- Мама дурочка7 ответов
- Странные родители или я не права?4 ответа