твоя ситуация знакома не по наслышке, мать у меня пила,отец вообще в жизни не учавствовал никогда,полностью осталась одна когда мать наконец спилась и отбросила коньки. если честно,прозвучит банально,но поднимайте себе самооценку пониманием,что вы добились высот без них и даже не общаетесь,никак от них не зависите. это поможет. не сразу,но поможет. я тоже вначале очень страдала из за всего произошедшего,но уже прошло много лет и я даже забыла как выглядели мои родители
Помогите мне советом, пожалуйста иначе с ума чувствую сойду.
Мне 20 лет, живу самостоятельно.
Но история детства так меня и не отпускает.
Выросла я в неблагополучной семье.
Мама и папа в) развелись ещё когда мне было 10 лет затем папа нашёл утешение в бутылке а мать в мужиках.(которые не однократно до меня домогались в принципе как и родной отец)
Мы с братьями часто оставались одни, голодали и жили в страхе.
Конечно на почве этого начались проблемы в обществе (мы были замкнутыми и в школе только стебались из за этого. Даже педагоги относились к нам предвзято)
В итоге мать нашла хахаля и решила уехать в другой город а я осталась у бабушки и деда(мой был выбор).
Опекала меня только бабуля а дед только что и делал как орал, унижал нас (родственники за глаза назвали его энергетическим вампиром).
После очередного концерта деда бабушка попала в больницу (там же она и скончалась).
Мы стали жить вдвоём.
В 19 лет я уже не выдержала каждодневных оскорблений и унижений и переехала в другой город где сняла квартиру и нашла стабильную работу.
Живу уже тут год но прошлое отпустить не могу.
Множество психических трав и боязнь социума дают о себе знать.
Да и за братьев переживаю(знаю что новый её хахаль издевается над ними) но мама не даёт видится с младшем.
Как быть в такой ситуации?
(Заранее спасибо за ответы) #родители