Переезжаю, но родители плохо отреагировали на это: что делать?
Мне 18 лет, я на данный момент работаю одновременно на двух работах, при этом заочно обучаясь. Но из-за тотального контроля родителей, отсутствия ночёвок с подругами я приняла решение съехать и сняла квартиру на месяц, сказав им, что завтра переезжаю и поставив их перед фактом.
Мама сильно грустит из-за этого и ей очень больно меня отпускать, я вижу, что ей болезненно это даётся и я её понимаю, так как она меня растила и мы друг ко другу морально привязались.
Папа перестал со мной общаться, начал все время устраивать, когда мы собираемся вместе за столом скандалы и грубо стал обзывать меня, стоит мне сказать слово.
Да и между собой они стали чаще ругаться, а я безумно не хочу своим поступком стать самостоятельнее, зарабатывать деньги и быть свободной от них разрушить семью.
Я им сказала, что буду всегда на связи и на целые выходные буду к ним приезжать и проводить с ними время, что я не пропадаю и не буду делать шишек, а это сделает меня взрослее и ответственнее за свою жизнь.
Подскажите, что делать? Остаться или все равно переехать завтра ? #родители
Однозначно переехать. Вы не несёте ответственность за брак своих родителей.
Гость
[2284183456]
Ваш переезд,мне кажется,всем на пользу будет!у вас больше свободы,они,возможно,соскучатся и спокойнее станут?если что,вернуться всегда можно,не берите на себя вину за все их проблемы!
Kristina19
[1235329454]
Гость
Ваш переезд,мне кажется,всем на пользу будет!у вас больше свободы,они,возможно,соскучатся и спокойнее станут?если что,вернуться всегда можно,не берите на себя вину за все их проблемы!
Да, но я за маму переживаю, что у нее может повыситься не дай бог так давление или ещё что, а я не смогу помочь, или я как эгоистка ставлю семью на кон так своим действием, но больше за маму даже волнуюсь...
Василий
[891944737]
Врёт с первого до последнего слова. И всегда врала. я её давно помню....
Ната
[4215456543]
Kristina19
Да, но я за маму переживаю, что у нее может повыситься не дай бог так давление или ещё что, а я не смогу помочь, или я как эгоистка ставлю семью на кон так своим действием, но больше за маму даже волнуюсь...
С такой логикой вам всю жизнь надо жить с мамой. Ни своей личной жизни, ни мужа, ни детей. Всё только для мамы.
Гость
[2284183456]
Kristina19
у неё не тот возраст,чтобы это было слишком опасно .вы не сможете постоянно с ней находиться,приучайте постепенно к мысли,что вы взрослый человек,это любом случае придётся сделать.
Гость
[3746618599]
Переезжайте, Вы все правильно делаете, Вам это необходимо, они привыкнут. Просто приходите к ним в гости почаще, особенно в первое время и звоните, чтобы они не переживали за Вашу безопасность. Вы молодец!
Золотая Рыбка
[2523060502]
А зачем рассказала родителям о завтрашнем отъезде? Чтобы что? Чтобы скандалы послушать? Надо было делать так: завтра, когда родители уйдут на работу - переезжать. После этого позвонить и оповестить родителей.
Гость
[2213437059]
Kristina19
Эгоисты родители ваши. Вы взрослая девушка, которая имеет право начать свою жизнь.
Мама сильно грустит из-за этого и ей очень больно меня отпускать, я вижу, что ей болезненно это даётся и я её понимаю, так как она меня растила и мы друг ко другу морально привязались.
Папа перестал со мной общаться, начал все время устраивать, когда мы собираемся вместе за столом скандалы и грубо стал обзывать меня, стоит мне сказать слово.
Да и между собой они стали чаще ругаться, а я безумно не хочу своим поступком стать самостоятельнее, зарабатывать деньги и быть свободной от них разрушить семью.
Я им сказала, что буду всегда на связи и на целые выходные буду к ним приезжать и проводить с ними время, что я не пропадаю и не буду делать шишек, а это сделает меня взрослее и ответственнее за свою жизнь.
Подскажите, что делать? Остаться или все равно переехать завтра ? #родители