Ждать.
Я считаю, что никто не обязан отвечать сразу, чего бы вам там не хотелось. Вы были настроены в этот момент излить душу, она не была настроена читать все это или переваривать. Когда настроится, тогда и ответит. Люди злятся тоже по разному, кто-то сразу орет, другой наоборот даже упоминать об этом не может, должен отойти.
Что касается самой ситуации. Считаю ненормальным врываться в чужой дом (а все дома чужие, в которых ты не живешь), даже если вам доверили ключи. Я ключи даю не для того, чтобы человек ко мне как к себе домой ходил, а для ЧП. Например, если сама ключи забуду или потеряю или дома чего случиться, а меня нет или по договоренности человек ко мне заходит. И не важно это дом дочери или родителя.
А уж вламываться, когда ключей не давали и прямо просили так не делать, вообще трешак полный.
Хорошо, что маме написали, пусть переваривает. Как минимум, когда приедете, обсудите до конца.
Спустя 2-3 дня соседи пишут мне, что в мою квартиру кто-то пытался проникнуть и взломать замок. У НАС В ПОДЪЕЗДЕ УСТАНОВЛЕНЫ КАМЕРЫ - ВЕЗДЕ. Я сразу поняла, что мамаша нашла ключ, позвонила ей, так и оказалось. Я её отчитала, ведь я просила не лезть, мы с соседями общаемся очень тесно и если что-то случится (потоп, пожар), они мне сразу сообщат. Мама извинилась, вроде всё нормально.
На следующий день МЕНЯ накрыло чувство вины, я решила объяснить матери, почему я так себя веду, почему не оставляю ключи. Написала ей огромное сообщение про свои чувства, страхи, детство, это очень личное. Излила душу, а в ответ ничего. Вообще. Вот уже второй день.
Как посоветуете дальше себя вести? Не отвечать, когда тебе человек открывается - это просто неуважение. Первая писать больше не хочу. Делать вид, что ничего не произошло тоже не хочу. Будто в душу плюнули. Мне кажется, тут только ждать, пока сама на связь выйдет и поднимать этот вопрос - почему ничего не ответила. А вы как думаете?
(P.S. для тех кто будет говорить, что матери родной могла бы и ключи оставить. От моей предыдущей квартиры у матери были ключи, "на всякий случай". В итоге она приезжала в любое время, без предупреждения, ещё и отчитывала меня в случае бардака. На просьбы так не делать говорила: "Отстань, я не к тебе, а к собаке приезжаю".
После этого, я решила что ключи он новой кв. она не получит ни при каких обстоятельствах. В сообщении я конечно об этом не писала, только про свои чувства). #игнор