Постоянный контроль матери
Всем привет. Мне 22 года, живу отдельно от родителей уже 4 года, но мать до сих пор контролирует каждый мой шаг. Семья у меня достаточно консервативная, когда жила с ними не разрешали гулять после 20-21, всегда смотрели с кем я общаюсь, никуда не пускали и т.д. Съехать разрешили т.к. я нашла работу в соседнем городе и смогла полностью самостоятельно себя обеспечивать. Так вот, мама звонит мне каждый день и не один раз. Обязательно спрашивает вечером дома ли я, что делаю, куда еду, где нахожусь, что ем, во что одета и т.д. Если её что-то не устраивает, начинает читать мне лекции. На мои попытки поговорить с ней, что я уже самостоятельный человек она отмахивается со словами, что просто волнуется, но меня уже тошнит от этого "волнения". Она как-будто меня вообще не слышит и когда я хочу начать чем-то заниматься, что мне нравится, она сразу говорит, что у меня ничего не получится. Я часто не рассказываю ей куда иду и просто пишу, что уже дома, и всё бы было ничего, но если я не беру трубку в течение часа, она начинает звонить моим подругам и доставать их вопросами где я и с кем, это уже вообще стыд. Было ли у вас такое? Как от этого избавиться? Кого из подруг не послушаю, ни у кого такого нет. Я очень люблю маму, но эта ее черта меня выводит, но в то же время мне совестно, что я так думаю о ней #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну раз в день можно и поговорить с матерью без претензий. это нормально, никакой это не особый контроль, обычный прозвон.
Гость
Это не любовь, ни у одной из вас. Для нее контроль это инструмент власти хоть над чем-то в своей жизни, в которой она ничего не смогла и ни в чем не преуспела. Для вас это неосознанная потребность в оценке всех ваших поступков, и даже если вы условно взрослая, вам постоянно нужно чужое мнение, а правильно ли вы делаете. И вообще такие отношения это форма насилия, в которой ваши добренькие подруги не более чем соучастницы. Если вы созреете однажды до похода к психологу, он скажет вам то же самое, но конечно не так грубо.
Гость
Автор, я такая мама. Я знаю что это очень плохо, но поверьте, мы делаем это не потому что хотим навредить вам или выбесить. Это у нас самый настоящий невроз, навязчивее состояние, ощущение, что если что-то упустим, то с близким человеком что-то плохое может произойти. Это трудно контролировать и это очень изматывает в первую очередь самого невротика. Лично я усилием воли стараюсь звонить меньше, получается очень плохо, но я работаю над собой
Если хотите исправить маму, лучше посоветуйте ей психотерапевта от неврозов
Если хотите исправить маму, лучше посоветуйте ей психотерапевта от неврозов
Гость
Вы далеко. Что вам мешает просто говорить маме то, что она хочет слушать? А подруг не брать трубку попросите и все тут.
Форум: Родители
Всего: 483 773 темы
Новые темы за сутки: 113 тем
- Мама - телефонный террорист6 ответов
- Мама не отпускает отчима на похороны бывшей жены ..2 ответа
- Маме не нравлюсь я и моя нехозяйственность..6 ответов
- Почему сыночек-корзиночек много, а дочек почти нет?69 ответов
- Я ненавижу своих родителей10 ответов
- Тату и родители8 ответов
- А вас заставляли родители учится там где выбрали они?25 ответов
- Свекровь, скандал 216 ответов
- Родители выгоняют из дома ч. 25 ответов
- А у вас были гиперопекающие родители?3 ответа
Популярные темы за сутки: 55 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 517 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье89 978 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Мама - телефонный террорист6 ответов
- Маме не нравлюсь я и моя нехозяйственность..6 ответов
- Мама не отпускает отчима на похороны бывшей жены ..2 ответа
Следующая тема