Постоянный контроль матери
Всем привет. Мне 22 года, живу отдельно от родителей уже 4 года, но мать до сих пор контролирует каждый мой шаг. Семья у меня достаточно консервативная, когда жила с ними не разрешали гулять после 20-21, всегда смотрели с кем я общаюсь, никуда не пускали и т.д. Съехать разрешили т.к. я нашла работу в соседнем городе и смогла полностью самостоятельно себя обеспечивать. Так вот, мама звонит мне каждый день и не один раз. Обязательно спрашивает вечером дома ли я, что делаю, куда еду, где нахожусь, что ем, во что одета и т.д. Если её что-то не устраивает, начинает читать мне лекции. На мои попытки поговорить с ней, что я уже самостоятельный человек она отмахивается со словами, что просто волнуется, но меня уже тошнит от этого "волнения". Она как-будто меня вообще не слышит и когда я хочу начать чем-то заниматься, что мне нравится, она сразу говорит, что у меня ничего не получится. Я часто не рассказываю ей куда иду и просто пишу, что уже дома, и всё бы было ничего, но если я не беру трубку в течение часа, она начинает звонить моим подругам и доставать их вопросами где я и с кем, это уже вообще стыд. Было ли у вас такое? Как от этого избавиться? Кого из подруг не послушаю, ни у кого такого нет. Я очень люблю маму, но эта ее черта меня выводит, но в то же время мне совестно, что я так думаю о ней #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 213 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 790 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 908 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек284 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать533 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Нет помощи от родителей мужа375 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну раз в день можно и поговорить с матерью без претензий. это нормально, никакой это не особый контроль, обычный прозвон.
Гость
Это не любовь, ни у одной из вас. Для нее контроль это инструмент власти хоть над чем-то в своей жизни, в которой она ничего не смогла и ни в чем не преуспела. Для вас это неосознанная потребность в оценке всех ваших поступков, и даже если вы условно взрослая, вам постоянно нужно чужое мнение, а правильно ли вы делаете. И вообще такие отношения это форма насилия, в которой ваши добренькие подруги не более чем соучастницы. Если вы созреете однажды до похода к психологу, он скажет вам то же самое, но конечно не так грубо.
Гость
Автор, я такая мама. Я знаю что это очень плохо, но поверьте, мы делаем это не потому что хотим навредить вам или выбесить. Это у нас самый настоящий невроз, навязчивее состояние, ощущение, что если что-то упустим, то с близким человеком что-то плохое может произойти. Это трудно контролировать и это очень изматывает в первую очередь самого невротика. Лично я усилием воли стараюсь звонить меньше, получается очень плохо, но я работаю над собой
Если хотите исправить маму, лучше посоветуйте ей психотерапевта от неврозов
Если хотите исправить маму, лучше посоветуйте ей психотерапевта от неврозов
Гость
Вы далеко. Что вам мешает просто говорить маме то, что она хочет слушать? А подруг не брать трубку попросите и все тут.
Форум: Родители
Всего: 489 154 темы
Новые темы за сутки: 131 тема
- Отец умер, а я рада. Как собрать свою жизнь по датам: ночные иллюзии, звоночки и 5 рубежейНет ответов
- Спасите меня4 ответа
- Помогают ли вам зятья4 ответа
- Родители не знают меры в запросах. Что делать?8 ответов
- А вы бы взяли свекровь в отпуск?2 ответа
- Ссора с матерьюНет ответов
- Почему одна мать относится к ребенку плохо, а другая нет?4 ответа
- Что мне делать,если мать не хочет за мной следить?7 ответов
- Зачем мать говорит дочери о том, что делала аборт?4 ответа
- Можно ли рвать связь с матерью?1 ответ
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Ее слова меня сломали10 ответов
- Как уговорить маму похудеть и преобразиться?8 ответов