Мама надоедает с вопросом « отношений »
Чувствую себя из-за этого неуверенность. Раньше у меня были отношения, но на данный момент я одна. Мне уже 18 и моя мама надоедает мне с вопросом « А когда ты уже выйдешь замуж?» , « Найди себе обеспеченного мужчину» И т.д . Хотя у меня есть несколько подруг ,которые тоже одиноки и даже ни с кем не встречаюсь.Только я думаю вряд ли кто-то будет заботиться обо мне ,если этого я сама не буду делать ,да и сейчас мало таких парней. В этом году у меня экзамены и мне нужно очень сильно к ним готовиться ,на это у меня уйдёт пару месяцев, Потому что у меня ещё выпускной должен быть . На данный момент не думаю ни о каком замужестве ,потому что ,мне нужно сдать экзамены и так далее. Я не сижу дома ,довольно таки открытая ,общаюсь со своей компанией , часто ходим в баре или куда-то гулять .Мама ,постоянно этим задалбывает и я чувствую себя какой-то не полноценной ,Как объяснить маме ,что сейчас молодые люди не так зацикленные на отношениях ,а больше на каком-то своем развитии ,работе ,общения с друзьями, в моем случае учёба ,так как это мой последний год и что мне ,только 18 исполнилось ,я только начинаю жить. Правда ли если не думать об этом и не зацикливаться и, то все наладится ? #отношения #мама
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Betty
Слишком мало данных: сколько матери лет, она замужем или нет, где Вы живете.
Причины, по которым она Вас достаёт, варьируются от банального беспокойства людей «старой закалки» (хотя 18 для брака и для них маловато) до простого желания отделиться от Вас и строить свою жизнь, если мать одинока, например.
При любом раскладе, по возможности, Вам лучше съехать. Замуж однозначно рано. Лет через 10 задумаетесь)
Причины, по которым она Вас достаёт, варьируются от банального беспокойства людей «старой закалки» (хотя 18 для брака и для них маловато) до простого желания отделиться от Вас и строить свою жизнь, если мать одинока, например.
При любом раскладе, по возможности, Вам лучше съехать. Замуж однозначно рано. Лет через 10 задумаетесь)
над пропастью поржи
ты невнимательно слушаешь маму. она говорит "обеспеченного" и во всех других случаях она будет продолжать тебя клевать
б-ка
Дай ей послушать лекцию Екатерины Шульман "Будущее семьи, частной собственности и государства". Умная грамотная дама вполне доступно и не скучно объясняет, как и почему современная молодёжь отличается от предыдущего поколения. Про ваше другое отношение к браку, общению, знакомствам, сексу. Попробуй не спорить с мамой "в лоб", быть как-бы в стороне от линии огня, ссылаясь на независимые от тебя сторонние объективные данные. Пусть мама выделяет эмоции и спорит с ними, а ты можешь даже ей поддакнуть. Не пробовала читать про общение с нарциссами?
Гость
Слишком мало данных: сколько матери лет, она замужем или нет, где Вы живете.
Семья у меня полноценная . Мама с папой нормально живет и уже много лет . Отношения у нас в семье нормальные . Четыре года назад приехала в Германию , Ну я уже привыкла и мне нравится
Гость
Ваша мама мыслит стереотипами что в 20 нужно быть замужем и до 25 родить чтобы было "как у всех." Раньше люди жили меньше и нужно было все успеть сделать до того как умрешь, поэтому торопились замуж. Да и семейным было легче выжить. Она боится что вы будете казаться белой вороной, странной, она боится "что люди скажут" о вас почему вы в девках засиделись. Ведь считается если нет отношении значит девушка виновата, она проблемная....
Учитесь отстаивать свое мнение, успокойте ее скажите что все будет но позже, пока для вас важнее учеба и работа. Замужество не залог счастья и не решение всех проблем, сейчас мало кто из мужчин готов обеспечивать семью и заботься о ней.
Учитесь отстаивать свое мнение, успокойте ее скажите что все будет но позже, пока для вас важнее учеба и работа. Замужество не залог счастья и не решение всех проблем, сейчас мало кто из мужчин готов обеспечивать семью и заботься о ней.
1919
Твоя мамка спит и видит, чтоб ты свалила и освободила ей квартиру.._)))
Что ж тут непонятного-то?)) Ей положить на твои отношения, ты просто ей мешаешь.
Поэтому не мужиков ищи, а работу и съезжай побыстрее. И проблем не будет)).
Что ж тут непонятного-то?)) Ей положить на твои отношения, ты просто ей мешаешь.
Поэтому не мужиков ищи, а работу и съезжай побыстрее. И проблем не будет)).
Гость
У вашей мамы проблема только у нее в голове... Дочери 18, а она уже замуж гонит, не рановато ли? Пойдите от обратного, скажите что встретили парня, "погуляйте" две недельки, а потом придите и скажите "мамо, я беременна, завтра распишемся". Как она тогда запоет, интересно, когда у дочери ни образования, ни работы, ни толком еще мозгов "взрослых" нет, которые позже появятся, но она уже выполнила мамину программу, как та того и хотела) вангую, что запоет по другому, а точнее, заорет))
Гость
Ваша мама мыслит стереотипами что в 20 нужно быть замужем и до 25 родить чтобы было "как у всех." Раньше люди жили меньше и нужно было все успеть сделать до того как умрешь, поэтому торопились замуж. Да и семейным было легче выжить. Она боится что вы будете казаться белой вороной, странной, она боится "что люди скажут" о вас почему вы в девках засиделись. Ведь считается если нет отношении значит девушка виновата, она проблемная....
Таким мамашкам обьяснять к сожалению бестолку чтолибо. У них вся дизнь дочери расписана на годы вперед. Утаких дочь не отдельная личность, а собственность, которая обязана сделать тото и тото в определенный промежуток времени)
Betty
Семья у меня полноценная . Мама с папой нормально живет и уже много лет . Отношения у нас в семье нормальные . Четыре года назад приехала в Германию , Ну я уже привыкла и мне нравится
А Вы спрашивали, с чего вообще такие глупости?
Родители в современном мире поощряют обучение, расширение кругозора, карьерный рост. Тем более, в Германии уровень жизни выше, чем на постСоветском пространстве, возможностей больше.
Родители в современном мире поощряют обучение, расширение кругозора, карьерный рост. Тем более, в Германии уровень жизни выше, чем на постСоветском пространстве, возможностей больше.
Гость
А Вы спрашивали, с чего вообще такие глупости?
Мне кажется ,она зависима от мнения окружающих. Я думаю это ещё зависит от того ,что она вышла тоже рано замуж. Но она боится, что я не смогу себе помочь а некоторых вещах сама и что останусь одинокой ,никто не будет меня обеспечивать и так далее. Просто хочу ,чтобы она меня не задолбывала этими вопросам и я ей объясняю, что я сейчас об этом не думаю, но она мне настаивать на этом
Гость
Таким мамашкам обьяснять к сожалению бестолку чтолибо. У них вся дизнь дочери расписана на годы вперед. Утаких дочь не отдельная личность, а собственность, которая обязана сделать тото и тото в определенный промежуток времени)
Я раньше об этом вообще не задумалась, а сейчас даже какая-то тоска наступает. Да, Вы хорошо подметили , что она расписала всю мою жизнь уже давно наверняка в голове у себя
Betty
Мне кажется ,она зависима от мнения окружающих. Я думаю это ещё зависит от того ,что она вышла тоже рано замуж. Но она боится, что я не смогу себе помочь а некоторых вещах сама и что останусь одинокой ,никто не будет меня обеспечивать и так далее. Просто хочу ,чтобы она меня не задолбывала этими вопросам и я ей объясняю, что я сейчас об этом не думаю, но она мне настаивать на этом
В таком случае Вам реально лучше съехать.
Причины загонов Вашей матери не внешние, а внутренние. Ей бы с психологом отработать свои проблемы, которые она проецирует на Вас.
Если она не согласится, а - увы - обычно такие люди проблем не признают, то проще всего дистанцироваться.
Причины загонов Вашей матери не внешние, а внутренние. Ей бы с психологом отработать свои проблемы, которые она проецирует на Вас.
Если она не согласится, а - увы - обычно такие люди проблем не признают, то проще всего дистанцироваться.
Василий
Повторяется бабёшка! уже сколько раз ей было по 18!
Форум: Родители
Всего: 480 974 темы
Новые темы за сутки: 91 тема
- Дочь начала встречаться с парнем13 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?4 ответа
- Мать обиделась на меня из-за переезда7 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет288 ответов
- Мама дурочка8 ответов
- Странные родители или я не права?4 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?19 ответов
- Дети растут быстро. А мы остаемся…37 ответов
- Дочь меня ненавидит41 ответ
- Почему ставят в пример ровесников с детьми, если в детстве было иначе?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 49 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье88 972 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 267 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет288 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем13 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда7 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема