Больно от того, что родители потратили на меня немаленькие деньги
Автор
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В смысле больно? Они захотели - сделали, помогли. Старались, чтобы тебе было хорошо, а не больно. И чтобы ты училась:)
Гость
Слушай, я на каждого ребенка трачу больше в месяц - речь о доп образовании, какие 20 тыс, о сем речь. В оьщагу могли бы и на авито купить на 3-5 т, мое мнение
Гость
Потом им воздашь
рожайте детей в декабре
это ложная вина. родителям в удовольствие помочь своим детям (по крайней мере мне). последнее что они ждут - что ты вернешь им эти 20к. хороших тебе оценок
Гость
Не мучайся никаким чувством вины. Какие ещё деньги вздумала выплачивать? Считай, что это инвестиции в тебя вложили.. Отработаешь, когда старыми станут. А сейчас учись, становись на ноги. Для тебя и для родителей, это главное!
Гость
20к это большие деньги? Вы смеетесь? Просто забейте
Из всего этого невнятного, словесного поноса меня интересует только одно.. Где они умудрились купить мини холодильник за 20к ?
Гость
У них на двоих зарплата 40 т? Им, я полагаю, лет 40 едва едва🤔 прям трудятся не покладая рук. Ну, с таким усердием дочка и за ложку супа должны вину чувствовать
Гость
В общагу покупать холодильник за 20 тысяч это глупость. Еще и имея такой доход. Я купила на авито за 4 тысячи в нормальном состоянии. Но я бы не расстраивалась, его можно потом продать. Но конечно не за 20 тысяч это точно.
Гость
Ну так делают нормальные любящие родители, для которых их чадо - единственный свет в окошке, единственный смысл жизни. Отплатить им материально вы не сможете, да они и не примут. Отблагодарите по другому - успехами в учёбе, чтобы у них был повод вами гордиться, чтобы они видели "отдачу" от вложенных в вас сил и средств. Для них это дороже денег. И когда выучитесь начнете зарабатывать, тогда и сделайте так, чтобы они ни в чем не нуждались.
PS. Удивительно, что среди молодежи есть настолько совестливые люди. У большинства отношение чисто потребительское.
PS. Удивительно, что среди молодежи есть настолько совестливые люди. У большинства отношение чисто потребительское.
Гость
В общагу покупать холодильник за 20 тысяч это глупость. Еще и имея такой доход. Я купила на авито за 4 тысячи в нормальном состоянии. Но я бы не расстраивалась, его можно потом продать. Но конечно не за 20 тысяч это точно.
Вот из-за этого и неспокойно. Можно было какой-нибудь использованный, но работающий купить за гораздо меньшие деньги. А они...
Гость
Родителям взрослых детей очень важно продолжать быть им полезными. Если бы вы отказались от холодильника, например, для них это было бы большими разочарованием. Если вы сказали родителям спасибо и иногда упоминаете, как вам помогает холодильник, то этого более чем достаточно. А ваше чувство вины куда приткнуть, кому оно радость приносит - вам, родителям? Ну его в баню совсем, живите и радуйтесь
Гость
А за что вина, родители выполняют свой долг заботиться о вас. Потом отблагодарите деньгами, а пока открытка и слова благодарности . Главное учитесь, оправдайте вложенные деньги.
Гость
Я тоже училась очень далеко от дома, мама отсылала тётке, у которой я жила, 50 р. из своей зарплаты медсестры 70 р. Так что жили они на папину зарплату инженера, тоже небольшую.
Два года я выбивала себе общагу, получила, когда новую построили, в старой студенты жили по 7 человек в комнате. Но очень было весело.
Конечно, мне больно за родителей. Но я и сама давно уже мать, и готова отдать детям всё, что имею
Так что не переживай, девочка, а хорошо учись.
Два года я выбивала себе общагу, получила, когда новую построили, в старой студенты жили по 7 человек в комнате. Но очень было весело.
Конечно, мне больно за родителей. Но я и сама давно уже мать, и готова отдать детям всё, что имею
Так что не переживай, девочка, а хорошо учись.
Золотая Рыбка
Нет, мои родители не делали для меня ничего подобного. Холодильник или что другое крупное, да ещё и новенькое, мне не покупали.
Да и откуда может быть чувство вины по отношению к родителям , если мама оставила меня бабушке, когда вышла замуж второй раз? А мне было только 9 лет.
А с моего отца какой спрос, если он умер?
У меня чувство, что мама мне не всё дала, что положено. Что она виновата по отношению ко мне. Хотя бы до 18 лет она должна была сама меня воспитывать и содержать.
А вот у моего братика жизнь сложилась по-другому. Ведь она жила с ним, воспитывала и содержала его. Помимо этого, она предоставила ему шикарное жильё, машину, мебель и другие материальные блага.
Ведь любящие родители так и ведут себя. Чем могут - помогут, ну а если не могут - так и не помогут.
И я буду своим 2-м детям помогать чем смогу. А уж оставлять ребёнка кому-либо - мне и в страшном сне такое не приснится!
Да и откуда может быть чувство вины по отношению к родителям , если мама оставила меня бабушке, когда вышла замуж второй раз? А мне было только 9 лет.
У меня чувство, что мама мне не всё дала, что положено. Что она виновата по отношению ко мне. Хотя бы до 18 лет она должна была сама меня воспитывать и содержать.
А вот у моего братика жизнь сложилась по-другому. Ведь она жила с ним, воспитывала и содержала его. Помимо этого, она предоставила ему шикарное жильё, машину, мебель и другие материальные блага.
Ведь любящие родители так и ведут себя. Чем могут - помогут, ну а если не могут - так и не помогут.
И я буду своим 2-м детям помогать чем смогу. А уж оставлять ребёнка кому-либо - мне и в страшном сне такое не приснится!
*
Нет, мои родители не делали для меня ничего подобного. Холодильник или что другое крупное, да ещё и новенькое, мне не покупали.
Печально.
Зато вы с чистой совестью можете не ухаживать за старой матерью.
Зато вы с чистой совестью можете не ухаживать за старой матерью.
Автор, успокойтесь, многие сейчас учатся на платном и живут за счёт родителей все время учебы и не парятся. Вы слишком много на себя берёте, сами же говорите, что вас никто на работу не возьмёт, а искать какие-то ночные подработки глупо, это очень скажется на вашей успеваемости. Учитесь, пока учитесь, вы ещё успеете наработаться и помочь родителям
Василий
Успокойтесь. И займитесь учёбой. а не ***...жом.
Форум: Родители
Всего: 480 850 тем
Новые темы за сутки: 87 тем
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?12 ответов
- Дети растут быстро. А мы остаемся…18 ответов
- Дочь меня ненавидит28 ответов
- Почему ставят в пример ровесников с детьми, если в детстве было иначе?Нет ответов
- Отец не содержит мать и она злая и на меня14 ответов
- Как забить на мнение матери, но не разругаться в пух и прах?5 ответов
- Отношусь плохо к самому близкому человеку3 ответа
- Отношения с мамой9 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого7 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Дочь меня ненавидит28 ответов
- Дети растут быстро. А мы остаемся…18 ответов
- Отец не содержит мать и она злая и на меня14 ответов
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?12 ответов
- Отношения с мамой9 ответов
- Как забить на мнение матери, но не разругаться в пух и прах?5 ответов
- Отношусь плохо к самому близкому человеку3 ответа
- Почему ставят в пример ровесников с детьми, если в детстве было иначе?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Закончила школу, поступила в колледж, выбила местечко в общаге. Но, к моему огромному сожалению, в общежитии не оказалось холодильника. Ни на одном этаже его не было. Мои милые родители забили тревогу и решили мне его купить. Не огромный, простой мини-холодильник за 20к.
Всё хорошо. Мне нужно радоваться, что мои маменька и папенька такие щедрые, потратили половину своей месячной зарплаты. Но, чёрт возьми, у меня это не получается. Чувствую себя проглотом. Финансово себя поддержать не могу, в этом плане я завишу от них полностью. Подработки едва ли хватит, чтобы отплатить им. Какого несовершеннолетнего ребенка возьмут на работу с высокой зарплатой? Плюс с неполным рабочим днём. Студенты-медики даже в колледже учатся до поздна.
Ваши родители делали что-то наподобие этого? Как чувствовали себя вы? Как справились с чувством вины (если оно было)? #вина #обеспечение