Токсичная мать
ЛИНА
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Совет вам один - из дома бегом. Думайте как, если в жилье есть ваша доля - требуйте размен, нет, съем, пусть даже комната. И к психотерапевту (не к психологу, где и жук и жаба, а к врачу). Пока не угробили и психику, и организм. Это не шутки. У вашей мамы у самой психологические проблемы (мягко говоря), но это ее проблемы, а вы только жить начинаете. Потом, когда в норму придет и ваша психика, и ваше пищевое поведение (это возможно не один год), будете решать нужно ли с ней общаться. Пока - по минимуму. За её "тараканов" вы своим здоровьем можете заплатить, если останетесь вариться с ней во всем этом.
Жить отдельно, общение на минимум
Моя правда не зож, но проявляет пассивную агрессию
Только сепарация
Моя правда не зож, но проявляет пассивную агрессию
Только сепарация
Гость
токсичность моей матери проявлялась иначе, но выход , я считаю, один. стать независимой от неё в первую очередь финансово, чтобы не была нужно обратиться к ней. вам 20 лет, дайте понять матери, что её роль в вашем воспитании окончена, и вы сформированная личность. не получится - дистанцируйтесь. но главное - не терпите такое отношение к себе...
Гость
Это нормально, что двадцатилетние дети не могут ужиться с родителями. Даже хорошо. Посмотрите на тех, кто до 30 живёт с мамой, не ссорясь. Хотели бы себе такое будущее?
Василий
Чушь.... Расти и живи как хочешь.
Форум: Родители
Всего: 480 418 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
- Родители это не святое107 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?23 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 626 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне почти 20.Всю мою жизнь мама была помешана на ЗОЖ,особенно на диетах.Сколько она диет перепробовала-я даже сосчитать не смогу.Несколько лет она была веганоми и слушая ее круглосуточную пропаганду,10 летняя я решила стать вегетарианкой.
Она всегда прятала от меня хлеб,сладости и считала что только худые девочки могут себе позволить сметану жирнее 15%.
Итогом стали первые диеты еще до начала подросткового возраста и появление первых вредных пищевых привычек в виде компульсивного переедания,использование слабительных,вызывание рвоты после каждого приема пищи и жуткой вины после каждого съеденного кусочка вредной пищи.
Я начала давать матери отпор и пресекала все попытки высказаться по поводу моего веса.
Но я уже не понимаю как с этим бороться.Эти токсичные высказывания и заглядывания мне в рот,вызывают жуткое чувство вины за съеденное.
Я начинаю бояться есть что-то вредное при ней потому что она пассивно осуждает меня за это и я всё сильнее начинаю ненавидеть себя.
Если кто-то нашел душевный отклик в моей истории,то прошу отписаться и поделиться идеями по поводу решения этой проблемы. #родители #питание #диеты #нуженсовет