Плохая мама стала хуже
Автор
Мудрость форума: Родители
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Как намекнуть ей на то, что она пропустила время когда я была под её контролем и я не собираюсь лицемерно "играть в семью"?"
А не надо намекать, надо прямо так и сказать. Намеков люди, как правило, не понимают, так что, если вы что-то хотите, то всегда говорите прямо. А вообще непонятно, вы давным-давно живете отдельно, но почему-то продолжаете полностью зависеть от мнения матери, она вам даже покупает вещи.
А не надо намекать, надо прямо так и сказать. Намеков люди, как правило, не понимают, так что, если вы что-то хотите, то всегда говорите прямо. А вообще непонятно, вы давным-давно живете отдельно, но почему-то продолжаете полностью зависеть от мнения матери, она вам даже покупает вещи.
Cвета
"в 19 я отчислилась из-за того что психика дала сбой после детства похожего на кошмар"
Это ж надо как капитально крыша поехала, что даже элементарно учиться не смогла.
Или тебя из-за твоей дурки отчислили?
В тексте много нелогичностей и явного вранья.
Это ж надо как капитально крыша поехала, что даже элементарно учиться не смогла.
Гость
Причина того что она стала хуже, страх ненужности и одиночества на горизонте. она пытается вам "помочь" чтобы чувствовать себя нужной, она боится одиночества вот и цепляется к вам. У многих женщин в 50 лет климакс, перестройка организма и скачки гормонов и если она не пьет фитоэстрогены с психикой и эмоциями будет все очень плохо. Ей нужно хобби, друзья и домашний питомец, вот тогда она от вас отстанет.
Гость
Я Вас понимаю. У меня тоже после «счастливого» детства поехала крыша и тоже примерно в этом же возрасте.
По теме. Мать Ваша - манипулятор и тиран, ей нужно единственное - управлять Вами, власть над Вами. Вам нужно это понять и максимально дистанцироваться, не реагировать на манипуляции вины и смерти. Только вдали от неё через некоторое время можно стать собой
По теме. Мать Ваша - манипулятор и тиран, ей нужно единственное - управлять Вами, власть над Вами. Вам нужно это понять и максимально дистанцироваться, не реагировать на манипуляции вины и смерти. Только вдали от неё через некоторое время можно стать собой
Гость
"в 19 я отчислилась из-за того что психика дала сбой после детства похожего на кошмар"
К чему Вы умничаете? У меня в такой же ситуации начались сильнейшие панические атаки, я не могла учиться и тоже пришлось уйти из универа
Гость
ей твой психиатр позвонил, наверное.
Cвета
К чему Вы умничаете? У меня в такой же ситуации начались сильнейшие панические атаки, я не могла учиться и тоже пришлось уйти из универа
Опять про загадоШные паническик атаки, осточертели вы с ними уже.
Ни одном Медицинском Классификаторе нет подобного диагноза, не придумывайте.
Это или воспаление хитрости, или недообследованное заболевание, которое не смог определить врач.
Это или воспаление хитрости, или недообследованное заболевание, которое не смог определить врач.
Гость
Опять про загадоШные паническик атаки, осточертели вы с ними уже.
Понятно, Вы от безделья решили посамоутверждаться в интернете
Гость
Милая Автор , была в вашей ситуации, всех заблокировала и ни с кем не общаюсь, только это помогло . Тоже им очень удобно сейчас ,ничего " не помнить " ,как избивали и глумились . И поверьте вы не в чём не виноваты , у вашей матери - тирана был выбор , как себя вести с вами , и она вам всё показала . Ваша маман теперь жаждет , чтобы вы жили её жизнью а не своей , она продолжает СВОЮ программу абьюза на вас . Теперь выбор за вами , жить счастливо свою жизнь, или продолжать обслуживание манипуляторши , которой пох....й на вас , которая думает только о себе ! Удачи вам!
Гость
"Как намекнуть ей на то, что она пропустила время когда я была под её контролем и я не собираюсь лицемерно "играть в семью"?"
Потому то я и написала, что эти вещи абсудные и непрошенные, я не понимаю вообще почему она их присылает
Гость
Ути какие все стали трепетные снежинки!))) Не скажут прямо - "мне лень учиться", неееет, им надо закатить глаза, заломить руки и восклицать "ах, у меня панические атаки"!))))))
Гость
Милая Автор , была в вашей ситуации, всех заблокировала и ни с кем не общаюсь, только это помогло . Тоже им очень удобно сейчас ,ничего " не помнить " ,как избивали и глумились . И поверьте вы не в чём не виноваты , у вашей матери - тирана был выбор , как себя вести с вами , и она вам всё показала . Ваша маман теперь жаждет , чтобы вы жили её жизнью а не своей , она продолжает СВОЮ программу абьюза на вас . Теперь выбор за вами , жить счастливо свою жизнь, или продолжать обслуживание манипуляторши , которой пох....й на вас , которая думает только о себе ! Удачи вам!
Спасибо вам большое 💗
Гость
Ути какие все стали трепетные снежинки!))) Не скажут прямо - "мне лень учиться", неееет, им надо закатить глаза, заломить руки и восклицать "ах, у меня панические атаки"!))))))
Если это важно, то лично у меня (автора темы) есть подтверждённый диагноз и я прошла очень массивную терапию, чтобы все эти приколы моего детства не омрачили детство моих потенциальных детей. Так что, нет, это не лень.
Форум: Родители
Всего: 481 087 тем
Новые темы за 3 дня: 296 тем
- Мама сравнивает с женой брата5 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?6 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет600 ответов
- Мама дурочка7 ответов
- Странные родители или я не права?4 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?21 ответ
Популярные темы за 3 дня: 181 тема
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет600 ответов
- Дочь меня ненавидит41 ответ
- Дети растут быстро. А мы остаемся…39 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?21 ответ
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Отец не содержит мать и она злая и на меня14 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Мама дурочка7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я не живу с ней с 17 лет и, более того, не живу с ней в одном городе с того же момента. С 19-20 лет не принимаю от неё никаких дорогих подарков и не беру денег (с 17 до 19 она переводила мне деньги на жизнь так как я училась в университете) в 19 я отчислилась из-за того что психика дала сбой после детства похожего на кошмар и решила вернуться к образованию когда буду морально готова продолжить. Но если в детстве она практически никак не пыталась меня контролировать и ей просто нужно было чтобы было на кого сорваться после трудного дня, то сейчас ситуация изменилась в корне и на мой взгляд стала ещё хуже.
Она начала играть в заботу, настаивать на том чтобы я уволилась и забрала документы из университета, попробовала получить другое образование и прочими способами пытаться влезть и перестроить моё едва устаканившееся существование. Присылает абсудные и непрошенные вещи вроде дорогой одежды, выражает открытое недовольство моей внешностью и весом (хотя сама весьма грузная и тоже не молодеет), настаивает на том чтобы всё что я делаю и куда направляюсь по жизни было таким каким она это видит. Очевидно, я не в восторге и просто игнорирую всё это с её стороны, чтобы не портить отношения и не потерять себя. Но из-за этого она начинает говорить что я её ненавижу и угрожать своей смертью, постоянно ссылаясь на то как она потеряла мать в возрасте около 24 лет.
Я не воспринимаю её как родителя, но знаю что на самом деле она не плохой человек. Как намекнуть ей на то, что она пропустила время когда я была под её контролем и я не собираюсь лицемерно "играть в семью"? Я хочу поддерживать её как человека, я хочу общаться нормально, не получая обвинения в каждую минуту существования не по её правилам.