Здравствуйте, хочу поделиться и спросить совета, как принять поведение мамы. Ей уже 47 лет, но она ищет мужчину-миллионера. Ищет она всю жизнь его. У нее нет высшего образования, переехала из Пензы в Москву лет 5 назад работать домработницей по уходу за вип-гардеробами. И вот она смотрит на всю эту богатую жизнь, и верит, что когда-то прискачет принц на белом коне и ей не придется работать за 100 тыс в месяц. А просто жить припеваючи. Она настолько верит во всякие сказки и приметы, что гадает на кофейной гуще, ходит в церковь, и хочет сменить имя с Наташи на Викторию, по ее словам "Раз бог Наташе не хочет давать счастья, может Вике даст". Виктория ж это победа, е мое! Ужас. Я иногда думаю вот ты взрослая тетка, почему не начнешь свое какое-то дело, она например шьет прекрасно, могла бы свой интернет-магазин одежды на заказ открыть. Но она не мыслит в эту сторону. Зато меня поощряет за то, что в карьере развиваюсь, мол о парнях не думай в свои 22, а бизнес открывай свой. Как с ней общаться? Иногда я думаю, что мама - я, а не она. #родители
Мама ужасная. Не принимайте её поведения! И денег от неё не принимайте. И еды, вдруг она туда наколдовала что-то, пока готовила? Да и под одной крышей с ней не спите, вдруг это воздушно-капельным путём передаётся.
Гость
[3022564357]
дык она тебя зеркалит, и тебе это не нравится. сделай уже выводы и отстань от матери.
Гость
[584385920]
Ой, у меня папа точно такой же. Вечно следит за долларом, падает ли он, нет, и иногда может истерику закатить, мол все, работать не могу больше, за копейки! Увольняюсь! И правда увольнялся) Вечно тратит деньги на телефоны новые, короче ей богу ребёнок. И ему к слову 59 лет, иногда трудно, ведь понимаешь что в этой ситуации и правда не он родитель, а я. Ваша мама не видала богатой жизни, а теперь когда работает среди богачей насмотрелась на эту жизнь в шоколаде и тоже захотела. Её можно понять. Возможно она считает что образования или ума не хватит на бизнес, да и раньше считали что у женщин одна забота - удачно выйти замуж и все
Гость
[536512107]
У меня мама похожа по мышлению... Тоже чувствую себя матерью. Не знаю какой дать вам совет, просто посылаю вам поддержку и понимаю вас, автор...
Гость
[1272778785]
Гость
дык она тебя зеркалит, и тебе это не нравится. сделай уже выводы и отстань от матери.
Она полная противоположность мне
Гость
[2034547593]
Раз вас воспитала правильно и настраивает на развитие карьеры, а не на мужиков значит нормальная мать.
Василий
[891944737]
А вы живите своей жизнью. А то не успеете очнуться, как у вас уже пенсия.... А жизнь ушла на мать!
Гость
[88610495]
Ну да, автор, мама у Вас немного инфантильная и странненькая. Вам респект за то, что Вы ответственны и рациональны, по крайней мере, так чувствуется. Мне кажется, стоит успокоиться и принять маму такой, какая она есть.
а что собственно плохого? Ну хочет, пусть ищет если она вам навязывает эту идею, то четко дайте понять, что у вас свое мировоззрение но и свое мнение ей не навязывайте
а что собственно плохого? Ну хочет, пусть ищет если она вам навязывает эту идею, то четко дайте понять, что у вас свое мировоззрение но и свое мнение ей не навязывайте
Ну это противно, когда мама, человек который должен казаться святым ребенку, творит такую дичь. Хочется, чтоб мать давала какие-то разумные советы, в жизни наставляла, как у большинства, а моя со мной в подружку играется
Ну это противно, когда мама, человек который должен казаться святым ребенку, творит такую дичь. Хочется, чтоб мать давала какие-то разумные советы, в жизни наставляла, как у большинства, а моя со мной в подружку играется
Вы молоденькая еще совсем или нет? Только в детстве родители святыми детям кажутся. А так родители бывают всякими.
Гость
[536512107]
Света
Вы молоденькая еще совсем или нет? Только в детстве родители святыми детям кажутся. А так родители бывают всякими.
Святыми родители конечно не должны быть, но родители должны обязательно быть родителями. Мудрыми, к которым можно обратиться за советом. А не наоборот. Это сейчас автор взрослая, а в детстве то как тяжко вообще. У меня тоже мать инфантилка, это было ужасно. Минус детство, минус нервы. Спасибо.
Гость
[1272778785]
Света
В том и дело, что бывают всякими. А с точки зрения здоровой психики ребенка, родители не должны быть друзьями и рассказывать о своих изменах, ссорах и похождениях детям. Они должны всегда быть выше по иерархии над ребенком
Гость
[2914897952]
Гость
Интересно🤔💭
Гость
[536512107]
Гость
В том и дело, что бывают всякими. А с точки зрения здоровой психики ребенка, родители не должны быть друзьями и рассказывать о своих изменах, ссорах и похождениях детям. Они должны всегда быть выше по иерархии над ребенком
Мы с вами об одной и той же вещи говорим. Да, друзьями не должны быть, для этого есть сверстники. Но понимание и доверие должны быть обязательно. И родительская мудрость. Меня мать с детства сделала своим личным психологом, вынося нервы своими проблемами и заботами, при этом от неё поддержки ноль. Так нельзя
псЕхолАг
[864016013]
Гость
вообще дети повторяют поведение родителей, а не наоборот
псЕхолАг
[864016013]
Гость
У меня такая же ситуация абсолютно ахахха. Только еще у нее 2 маленьких пisdюk@ от второго брака. Типа я то не особо от нее завишу, но смотрю как она их «воспитывает» и плакать хочется 🥲 у детей воспитание конечно тоже не айс, ибо бабушка и папаши постарались (хотя и она отчасти виновата, довольно сложная вообще в целом ситуация, хотя у кого когда было просто) Может ходить на них обижаться, в молчанку играть еще и срываться, перекладывая негатив с других областей своей жизни 🤮
Гость
[1288950880]
Гость
У меня мама похожа по мышлению... Тоже чувствую себя матерью. Не знаю какой дать вам совет, просто посылаю вам поддержку и понимаю вас, автор...
У меня тоже очень инфантильная мама Это мама которая с детства наказывает молчанием Уходит если услышала правду Как дети И кричит как дети у меня болит голова От правды ( манипуляция детская) Плюс ей человек говорит я не хочу есть Она это мягенько, вкусненько, поешь Взрослый человек просто принимает позицию другого Инфантильный начинает гнать детскую линию Вечно прибедняться любит как дети Вызывать жалость Ощущение что ее все притесняют Как детей Даже с сестрой и братом разговаривает инфантильно Мои родные, мои хорошие , мои сердечки Но взрослый человек так не будет Разговаривать со взрослой сестрой и братом И я беру на себя всегда позицию взрослого Не обижаюсь Не развивая конфликт Она любит развивать и кидать претензии что я злая и строгая ( как дети на родителей) Вечно делает всем комплименты ( как дети) Ой ты так хорошо выглядишь Хоть человек как всегда Ой ты вырос Хоть он такой же Детская преувеличенность Виной всему ее мама - которая не дала ей вырасти Решала все за нее Куда работать За кого замуж С кем дружить Вот человек и ищет во мне маму Ей нужен тот кто решает все за нее Ключи потеряла - я виновата Она же ребёнок Ребёнок не виноват ни в чем И из мужа сделала неизвестно что Боготворит Так как не было отца И она отожествляет его как отца На самом деле с такой мамой ох как нелегко Человек как ребёнок оглядываться на всех любит И фантазирует Вечно торопится жить Спешит Почему? Как дети
Гость
[1288950880]
Гость
У меня тоже очень инфантильная мама Это мама которая с детства наказывает молчанием Уходит если услышала правду Как дети И кричит как дети у меня болит голова От правды ( манипуляция детская) Плюс ей человек говорит я не хочу есть Она это мягенько, вкусненько, поешь Взрослый человек просто принимает позицию другого Инфантильный начинает гнать детскую линию Вечно прибедняться любит как дети Вызывать жалость Ощущение что ее все притесняют Как детей Даже с сестрой и братом разговаривает инфантильно Мои родные, мои хорошие , мои сердечки Но взрослый человек так не будет Разговаривать со взрослой сестрой и братом И я беру на себя всегда позицию взрослого Не обижаюсь Не развивая конфликт Она любит развивать и кидать претензии что я злая и строгая ( как дети на родителей) Вечно делает всем комплименты ( как дети) Ой ты так хорошо выглядишь Хоть человек как всегда Ой ты вырос Хоть он такой же Детская преувеличенность Виной всему ее мама - которая не дала ей вырасти Решала все за нее Куда работать За кого замуж С кем дружить Вот человек и ищет во мне маму Ей нужен тот кто решает все за нее Ключи потеряла - я виновата Она же ребёнок Ребёнок не виноват ни в чем И из мужа сделала неизвестно что Боготворит Так как не было отца И она отожествляет его как отца На самом деле с такой мамой ох как нелегко Человек как ребёнок оглядываться на всех любит И фантазирует Вечно торопится жить Спешит Почему? Как дети
Вы забыли самое главное Вечно желание оправдываться и отчитываться Муж там то Делает то то Сын там то делает то то Дочь там то делает то то Человек вечно оправдывается и отчаивается Перед близкими, родными, людьми Это все инфантилизм Так как , в детстве мама приказала отчитываться и быть хорошей девочкой И вот человек травмирован и выглядит комично как ребёнок