Почему молодёжь сейчас инфантильная?
Всем привет, хочу обсудить с вами животрепещущую тему в наше время. Инфантильность молодого населения, а именно людей 23-29 лет. В моей юности 25 летний это был как правило женатый мужчина, работящий отец семейства на заводе. 25 летняя это ответственная работящая женщина и мать! Сейчас же таких от силы каждый 10й. Типичный портрет современной молодёжи. "Паша 28 лет, живу с родителями, увлекаюсь видеоиграми, люблю тату, гуляю с друзьями" "Маша 27 лет, смотрю аниме, люблю кафешки, сериалы, живу с котом" Типичные фразы "лучше одной чем с кем попало" "дети? может в будущем, сейчас и в 40 рожают". "денег нет на семью" Сидят на шее у родителях многие, не хотят напрягаться и даже повадки подростково-детские.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
228 ответов
Последний —
Перейти
Грязныепотныерваныевонючиеноски
не кроши батон. нормальная у нас молодежь и учится и работает и рожает
Сглыпа)
Аниме,видеоигры отсутвия должного воспитания.Мне 21 год и мои одногруппники как будто застряли в 13 лет.
Гость
Как сказал один депутат, молодёжь сейчас не инфантильная , ей просто жить долго. У молодёжи появилось детство. А ты не завидуй 🖕
Гость
Вы ещё про молодых говорите 25-летних. Народец в 40 лет считают себя молодыми парнями и девушками, у которых вся жизнь впереди и потом родят. Но пальмовое масло делает своё дело...
Исследователь
Молодежь разная, нельзя ровнять к общему знаменателю.
Гость
Ну да, лучше так, я Вазген мне 40 занимаюсь серьезным делом, лезу к женщинам, потому что они не девственницы, караулю их на форуме, и вообще всячески достаю. чтобы жизнь медом не казалась, делаю я это чтобы угодить своим друзьям, они балшие люди, а эта деффка- она порванка, никто. Все верно?
Так может лучше кафешки и кот?
Ivan
Меня зовут Иван, состою в мд, ищу парня, девственника, красивого! Тарелочники и разведенцы с прицепом не пишите мне.
Гость
Вы ОЧЕНЬ преувеличиваете. Во все времена были люди в 30лет сидящие на шее у родителей. Сейчас в основном сами себя обеспечивают, как и раньше. Перестаньте критиковать молодых людей, займитесь собой.
Гость
Сейчас молодежи не надо думать головой , учить что то, напрягать извилины , искать какие то пути, решения - вся инфа в инете только ткни пальцем на конпку - решение , вариант ответа, способ , образец письма заявления ,куда пройти, как доехать и как жить - все пошагово !
Гость
Аниме всё такое
Гость
Аниме такое
Гость
Молодешь всегда живет на достижениях родителей илши предков, зачем им напрягаться
А многие еще жаловаться умудряются
А многие еще жаловаться умудряются
Гость
Молодежь разная. Есть который к 30 годам крепко на ногах стоят, а есть инфантильные
Гость
Сейчас молодежи не надо думать головой , учить что то, напрягать извилины , искать какие то пути, решения - вся инфа в инете только ткни пальцем на конпку - решение , вариант ответа, способ , образец письма заявления ,куда пройти, как доехать и как жить - все пошагово !
Вот соглашусь. В корень зрите.
Гость
Я не вижу ничего хорошего в том, чтобы в 25 лет быть отцом семейства и впахивать, как проклятый, на двух работах, чтобы всех прокормить, и в том, чтобы в 25 лет быть матерью семейства, забив на нормальную учебу и работу, или совмещая как-то работу, дом и детей в столь молодом возрасте. Это тяжелая жизнь, и раньше это происходило вынужденно. Раньше вообще не было понятия "пожить для себя", ты обязан был с пеленок вкалывать на благо партии, быть октябренком, пионером, комсомольцем, потом армия, потом в партию вступить, иначе не будет карьерного роста, и потом пахать-пахать-пахать на работе за копейки, в надежде, что через 20-30 лет тебе на всю семью дадут квартиру от предприятия, например. Раньше 1 люди жили меньше 2 жили по общепринятому шаблону, потому что не было других вариантов 3 детей молодые родители очень часто скидывали на бабушек-дедушек (или ясли и сады), пока учились, потом работали, поскольку жили все вместе на одной жилплощади. Сейчас так уже не получается, молодые люди дольше учатся, дольше взбираются по карьерной лестнице, бабушкам и дедушкам с повышением пенсионного возраста не до внуков, яслей никаких нет, а на нянь на фулл-тайм 25-летние родители еще не зарабатывают. По поводу работы - сейчас, наоборот, молодежь начинает подрабатывать чуть ли ни в школе, и все уже работают, учась в универе на дневном, а в мое время (в древности) это был полный нонсенс, чтобы студенты-очники еще и работали параллельно учебе.
Гость
Ну да, лучше так, я Вазген мне 40 занимаюсь серьезным делом, лезу к женщинам, потому что они не девственницы, караулю их на форуме, и вообще всячески достаю. чтобы жизнь медом не казалась, делаю я это чтобы угодить своим друзьям, они балшие люди, а эта деффка- она порванка, никто. Все верно?
Ну а че вазгены процветают, при всем уважении, а русские не могут почему-то
Гость
Я не вижу ничего хорошего в том, чтобы в 25 лет быть отцом семейства и впахивать, как проклятый, на двух работах, чтобы всех прокормить, и в том, чтобы в 25 лет быть матерью семейства, забив на нормальную учебу и работу, или совмещая как-то работу, дом и детей в столь молодом возрасте. Это тяжелая жизнь, и раньше это происходило вынужденно. Раньше вообще не было понятия "пожить для себя", ты обязан был с пеленок вкалывать на благо партии, быть октябренком, пионером, комсомольцем, потом армия, потом в партию вступить, иначе не будет карьерного роста, и потом пахать-пахать-пахать на работе за копейки, в надежде, что через 20-30 лет тебе на всю семью дадут квартиру от предприятия, например. Раньше 1 люди жили меньше 2 жили по общепринятому шаблону, потому что не было других вариантов 3 детей молодые родители очень часто скидывали на бабушек-дедушек (или ясли и сады), пока учились, потом работали, поскольку жили все вместе на одной жилплощади. Сейчас так уже не получается, молодые люди дольше учатся, дольше взбираются по карьерной лестнице, бабушкам и дедушкам с повышением пенсионного возраста не до внуков, яслей никаких нет, а на нянь на фулл-тайм 25-летние родители еще не зарабатывают. По поводу работы - сейчас, наоборот, молодежь начинает подрабатывать чуть ли ни в школе, и все уже работают, учась в универе на дневном, а в мое время (в древности) это был полный нонсенс, чтобы студенты-очники еще и работали параллельно учебе.
Никто и не сомневался
Гость
Почему сейчас нет девушек, а есть шкуры, которые хотят сидеть на обеспечении у парня, который должен зарабатывать от 500.000 российских рублей ?
Гость
Ну и какого х** ты здесь торчишь? Вылези из инета, выкини смарфтон, свали жить в лес без цивилизации - преодолевай, "думай головой"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В вашем поколении - все почти изменщики и б*ди, разведенные по 10 раз, алкоголизм, дети с чужими "папами", выращенные в унижениях и прочая грязь.
Лучше уж безобидно играться в игрули, чем вот это все.
Смешно, что вы реально считаете себя взрослыми, при том что почти каждый первый из вашего поколения - инфантил и эгоист, который считает, что ему все должны, и который не умеет элементарно в эмпатию, сочувствие и уважение к окружающим.
Лучше уж безобидно играться в игрули, чем вот это все.
Смешно, что вы реально считаете себя взрослыми, при том что почти каждый первый из вашего поколения - инфантил и эгоист, который считает, что ему все должны, и который не умеет элементарно в эмпатию, сочувствие и уважение к окружающим.
Гость
Лучше голодать, чем что попало есть, лучше быть одним, чем вместе с кем попало, ещё хайям завещал. Он ещё и вино разрешал, при неких четырёх условиях. Да и вообще мудр был, и философ, и астроном, в общем, ерунды не скажет. Пусть и в таком виде, мемасном и крылофразном, но этот завет дошёл до людей, разве не прекрасно?
Нормальная молодёжь. Учится, работает по душе. Некоторые пашут с 16, это вынужденная мера, а если работа физическая, то в ущерб развитию.
Нормальная молодёжь. Учится, работает по душе. Некоторые пашут с 16, это вынужденная мера, а если работа физическая, то в ущерб развитию.
Гость
Потому что этот шлак современный подростки рожали. А не взрослые люди
Гость
Потому хватит уже плодиться!
7 млрд! Всю планету засрали
7 млрд! Всю планету засрали
Гость
Примерно лет 25 назад детей начали воспитывать в парадигме детоцентризма.
Этожеребенку все можно, ему все должны, он на вершине иерархии семьи.
Теперь имеет вот такой результат.
Этожеребенку все можно, ему все должны, он на вершине иерархии семьи.
Теперь имеет вот такой результат.
Гость
Сейчас молодежь читает в разы больше книг, у них более широкий кругозор, более амбициозные цели и они следят больше за внешностью , здоровьем в том числе и психическим.( Ток не надо в пример ставить всякое гомно маргинальное что на поверхности плавает. Я смотрю на обычных людей которые ходят на учебу и общаются между собой). Они не инфантильные, они более осмысленные. Не забывайте что раньше молодой семье могли дать и жилье и хоть какой-то гарант на жизнь. И не было такого адского разброса зарплат. Сейчас каждый сам за себя, квартиру купить не реально и цены очень высокие даже на элементарные потребности. А ребенок это в принципе оооочень дорогое удовольствие. Поэтому нечего удивляться что молодые люди не спешат с браком. Потому что увы и ах, семью строить когда у тебя хрен с маслом - не вариант. Вот и выходит что мы как стереотипные итальянцы - о своей семье начинаем думать с 35 лет дай бог, когда устоявшаяся профессия со стажем, смена приоритетов, какой-то опыт общения с противоположным полом и пр.
Гость
Поздно взрослеют. Объём отвлекающих факторов чрезвычайно вырос за последние сорок лет. Предшествующие им поколения, хлебнув безумной скорости и жестокости преобразований, пытаются как можно дольше оберегать, помогать, направлять по жизни потомство. Прямо с колыбели начинают. Потомство привыкает. Если поместить инфантилов в среду, где будет простой выбор - выжить или умереть, будут выживать. Но внешняя среда, городская, сейчас очень комфортная, в сравнении с временами пораньше. Технический прогресс. Душевная деградация.
Гость
Логика ваша странная. Молодежь, обладая современными свободами, находясь среди старшего поколения, не способного оказывать хоть сколько-нибудь значительного давления, нагло пользуется этой никчёмностью вашего общества и не даёт одеть себе на шею ярмо брака, живя так, как многие из вас при коммунизме не жили. Но почему-то это нежелание всходить на алтарь самопожертвования считается "инфантилизмом".
Гость
Сейчас молодежь читает в разы больше книг, у них более широкий кругозор, более амбициозные цели и они следят больше за внешностью , здоровьем в том числе и психическим.( Ток не надо в пример ставить всякое гомно маргинальное что на поверхности плавает. Я смотрю на обычных людей которые ходят на учебу и общаются между собой). Они не инфантильные, они более осмысленные. Не забывайте что раньше молодой семье могли дать и жилье и хоть какой-то гарант на жизнь. И не было такого адского разброса зарплат. Сейчас каждый сам за себя, квартиру купить не реально и цены очень высокие даже на элементарные потребности. А ребенок это в принципе оооочень дорогое удовольствие. Поэтому нечего удивляться что молодые люди не спешат с браком. Потому что увы и ах, семью строить когда у тебя хрен с маслом - не вариант. Вот и выходит что мы как стереотипные итальянцы - о своей семье начинаем думать с 35 лет дай бог, когда устоявшаяся профессия со стажем, смена приоритетов, какой-то опыт общения с противоположным полом и пр.
Насчёт "молодёжь читает в разы больше книг" - откуда Вы это взяли? Я исследовал вопрос на протяжении 10 лет. Мощное падение интереса к чтению серьёзной художественной литературы, читающим себя называет человек, прочитавший две-три распиаренные ниочёмности.
Гость
Мне кажется, что инфантильность — это черта старшего поколения, которое до сих пор считает, что ему кто-то что-то должен.😆
Раньше каждый молодой старался быть женатым, т.к. "семейным предоствлялось общежитие". Тема была краеугольная настолько, что фильм культовым стал. Холостые рисковали прожить в общаге на троих до тридцатника. Далее квартиры давали сразу семьям с тремя детьми. Высококвалифицированных специалистов заставляли работать, партия нагибала. После 1993 года квартиры дали всём приватезировать. Предприятия лишились жилых фондов и таким образом рычага давления на штат. Партия ликвидировалась. А розданное за бесплатно жильё вдруг стало расти как на дрожжах. Сейчас как раз речь идёт о внуках и правнуках малодетных семей, где каждому досталось по две-три квартиры. Вот их продают и вступают в ипотеки на одного ребёнка. Аннулирования ипотеки после третьего нет , поэтому и не рожают даже второго.
Пока прогрессивный налог на жильё не введут, то будет такая шняга, когда люди имеют по пять- десять квартир и сдают вахтовикам коммунальщикам или торговцам. Пишу из посуточной квартиры в Воронеже, еду семьёй из Москвы в Сочи. Да и весь VAG надо обложить налогами до 20% стоимости в год.
Гость
Раньше каждый молодой старался быть женатым, т.к. "семейным предоствлялось общежитие". Тема была краеугольная настолько, что фильм культовым стал. Холостые рисковали прожить в общаге на троих до тридцатника. Далее квартиры давали сразу семьям с тремя детьми. Высококвалифицированных специалистов заставляли работать, партия нагибала. После 1993 года квартиры дали всём приватезировать. Предприятия лишились жилых фондов и таким образом рычага давления на штат. Партия ликвидировалась. А розданное за бесплатно жильё вдруг стало расти как на дрожжах. Сейчас как раз речь идёт о внуках и правнуках малодетных семей, где каждому досталось по две-три квартиры. Вот их продают и вступают в ипотеки на одного ребёнка. Аннулирования ипотеки после третьего нет , поэтому и не рожают даже второго.
Глубоко копает..🤔
Обратите внимание на этого недовольного гражданина 👆😁
Обратите внимание на этого недовольного гражданина 👆😁
А я поражаюсь от инфантильности старшего поколения. Вот раньше в 16 лет люди уже имели своё хозяйство, скoтинy, детей. Плюс поля не забывали обрабатывать. А эти что? Вообще ни о чём не думают. Лишь на завод сходить да на диване полежать. Тьфу, позор и деградация.
Гость
Да да да раньше в 25 уже 10 детей и женщина выглядела как лошадь упаханная. А сейчас 30 лет девочка припевочка живущая для себя 😊👍
Без политики. Второе по численности ещё десять лет назад уже бывшего государства Украина нет. Там осталось ну может 15 миллионов стариков и детей. Массы мужчин от 17 до 57 или разбежались, или если живые пока, то уже инвалиды. Из Европы в ближайшее время привезут тех, кому хватило бежать на Запад под конвоем и сразу в топку. А что касается первого по населению в Восточной Европе и Северной Азии, у нас молодёжь не рожает.
Сократ
А я поражаюсь от инфантильности старшего поколения. Вот раньше в 16 лет люди уже имели своё хозяйство, скoтинy, детей. Плюс поля не забывали обрабатывать. А эти что? Вообще ни о чём не думают. Лишь на завод сходить да на диване полежать. Тьфу, позор и деградация.
Вот раньше все мужчины на мечах сражались, а нынешние — тьфу! Им лишь бы из лука пострелять, сидя на уютной городской стене.
Ответ прост. Потому что Государство у нас до последнего была инфантильным. Замминистра Обороны гадил в золотой унитаз. 30 лет вывозим ресурсы товарняками цистернами, трубами круглосуточно за электронные бабки, висящие там же в западных банках. Те 300 млрд которые там подвисли в прямом смысле - лишь малая часть того, сколько осело в валюте в предметах роскоши "наших" нуворишей. От челноков до, как выясняется, заместителей министра Обороны. Последний занимался как раз жильём и в т. Ч.столь массовой социальной прослойки как семьи военных.
Гость
Самые большие инфантилы — это те, кто после второй мировой добровольно отдали свои ружья, винтовки и гранаты государству, вместо того, чтобы построить себе собственную Швейцарию.
Гость
Когда я учился в 9м классе, к нам пришла новая классная руководитель/ница, вчерашняя студентка. Она привела нам цитату Сократа: если не дословно, то звучало так "нынешняя молодежь испорчена, ленива, инфантильна, развращена и тд, и тп., вот мы в наше время такими не были" И каждое следующее старшее поколение повторяет те же слова о молодежи..
Получается молодежь с каждым поколением, со времен как минимум Сократа - всё хуже и хуже😆
Получается молодежь с каждым поколением, со времен как минимум Сократа - всё хуже и хуже😆
Самые большие инфантилы — это те, кто после второй мировой добровольно отдали свои ружья, винтовки и гранаты государству, вместо того, чтобы построить себе собственную Швейцарию.
Отличная Швейцария получится, если всё 140 млн согнать в одну Московскую область. Оттяпать Сибирь капиталисты с радостью и заплатить за это могут
Гость
Без политики. Второе по численности ещё десять лет назад уже бывшего государства Украина нет. Там осталось ну может 15 миллионов стариков и детей. Массы мужчин от 17 до 57 или разбежались, или если живые пока, то уже инвалиды. Из Европы в ближайшее время привезут тех, кому хватило бежать на Запад под конвоем и сразу в топку. А что касается первого по населению в Восточной Европе и Северной Азии, у нас молодёжь не рожает.
Да вас вообще дофига бездельников!
Нужно максимум 20 тыс украинцев, чтобы пахать землю, и 20 русских, чтобы работать на нефтескважинах.
Остальные дармоеды бесполезны😁
Нужно максимум 20 тыс украинцев, чтобы пахать землю, и 20 русских, чтобы работать на нефтескважинах.
Остальные дармоеды бесполезны😁
Из тех кому на июнь 1941 было 18 в живых к 1945 году осталось около процента. Один живой на сто человек. За пять лет войны ветераны рвались в мирную жизнь, восстанавливать страну из пепла. Кому нужны эти винтовки когда надо строить ракеты и термоядерные бомбы на орбите?
Следующая тема
Предыдущая тема