Гость
Статьи
Почему молодёжь сейчас …

Почему молодёжь сейчас инфантильная?

Всем привет, хочу обсудить с вами животрепещущую тему в наше время. Инфантильность молодого населения, а именно людей 23-29 лет. В моей юности 25 летний это был как правило женатый мужчина, работящий отец семейства на заводе. 25 летняя это ответственная работящая женщина и мать! Сейчас же таких от силы каждый 10й. Типичный портрет современной молодёжи. "Паша 28 лет, живу с родителями, увлекаюсь видеоиграми, люблю тату, гуляю с друзьями" "Маша 27 лет, смотрю аниме, люблю кафешки, сериалы, живу с котом" Типичные фразы "лучше одной чем с кем попало" "дети? может в будущем, сейчас и в 40 рожают". "денег нет на семью" Сидят на шее у родителях многие, не хотят напрягаться и даже повадки подростково-детские.
Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
В России молодёжь официально до 35, погугли
В РФ очень много законной и подзаконной бредятины, увеличение возраста молодёжи до 35 - яркий тому пример, а в первую очередь это было сделано для цифирок в отчётах высокому начальству, чтоб не так страшно выглядело статус-кво. Разумеется, уже в 30 лет человек не молодёжь физиологически и психологически, а если говорить об умственном развитии, то современная жизнь может и в 50 лет держать человечину в бессознательном состоянии, соответствующем примерно уровню семилетнего ребёнка.
Гость
Гость
Молодёжь не инфантильная, т.к. их папа с мамой за ручку на завод и предприятие, институты не отводили, как в 70-х и 80-х годах было во всех крупных городах СССР. И не хлопотали везде о каждом.
Жить в эпоху расцвета и жить в эпоху упадка - это совершенно разный старт поколений.
А упадок у нас пришёлся на начало 90-х (развал Союза и на каком-то топливе экономика проскрипела до дефолта) и конец 90-х (дефолт), когда появились первые предпенсионеры, родившиеся в середине/конце 50-х годов. А тогда политика была такая - "я на пенсии, я своё отработал/отработала" + отставание в прогрессе породило десятки миллионов однообразных рядовых кадров.
А по поводу образования династий/передачи опыта...так этого почти не было. Расцвет этого периода пришёлся на десятилетие 1970-1980 год.
А про трудоустройство я вообще молчу.
Сейчас только в зачатке, когда молодёжь образованная нужна. Этим ТОЛЬКО начали заниматься.
Не нужна власть имущим подонкам никакая развитая молодёжь. Всё,что им нужно - продолжать сохранять статус-кво, при котором они только и могут обеспечить себе и своему потомству наивысший из возможных уровень жизни. Для этого и постоянно продлевается предельный возраст нахождения на госслужбе высшему чиновничеству, а отдельным сановникам уже только президент единолично решает этот вопрос. Они до смерти боятся вхождения в реально управляющий страной слой новых и развитых людей. Войны - очень хороший способ правителю держать население страны под контролем и обеспечивать себе сохранность власти, во время войны люди сильнее всего нуждаются в руководителе. Это ещё Платон отметил. Ещё одна из аксиом политики - никогда правитель не выдвигает на первые посты тех, кто может составить ему конкуренцию. Случайные ошибки, вроде Пригожина, немедленно ликвидируются.
Гость
Гость
Мне кажется, основная причина, почему молодые не торопятся работать и создавать семью в том, что и то, и другое сейчас приносит крайне мало радости и удовлетворения. Работа сейчас - это не участие в жизни страны и общества, не участие в решении каких-то важных задач, а просто волочение лямки в интересах кармана конкретного дяди/тети, при том, что сам этот дядя/тетя относится к тебе, как к ишаку. В большинстве случаев - это жертвование огромного куска своей жизни, нервов и человеческого достоинства в обмен на три копейки, которые кинут с барского стола.
А отношения - это больше не союз двух людей, в котором они вместе идут по жизни, а хитроумная сделка, в которой нужно максимально взять, минимально дать, и, если чуть расслабился - остался ни с чем.
Честно, я понятия не имею, как вообще мотивировать сейчас молодежь к тому или другому. У кого нет вариантов, или кто не готов сам что-то решать - те работают и женятся. У кого есть - нет.
Полностью согласен. Способ мотивировать есть, и не один, но власть имущие подонки никогда на это не пойдут.
Гость
Гость
А что, гроб заказывать надо?
Лучше это сделать заранее, как и место на кладбище присмотреть. Гораздо дешевле будет, а тем, кто останется, неимоверно легче и спокойней, если покойный при жизни позаботился о процедуре своего погребения и проплатил её. Тогда и слёзы прощания будут искреннее, не будет нотки облегчения от окончания погребальных работ.
Гость
Гость
Меня больше удивляет, что знания, интеллект, приравниваются к старости, то есть нужно быть с розовыми мозгами, в голове должна быть жижа, пена, ну или у кого сперма, я не знаю, думать нельзя, нужно дуть губки и жать кнопки, лет тебе может быть даже 60, ничего такого, но нужно чтобы были бантики, юбочки, гольфики и у мужиков шортики, пить вы должны молочко, с разными добавками, детей у вас нет, вы должны ходить в кафе, кушать мороженое, возраст вообще ни при чем, хоть пусть вам сто лет, главное не умнеть, кто умный - тот старый, обзывай его, гони и гноби
Это навязываемый человечеству культ юности, закладывается основательно по всем направлениям, в недалёком будущем должен привести к легализации и массовому одобрению педофилии. Идёт скрупулёзное расчеловечивание человека, очень неглупые головы над этим вдумчиво работают.
Гость
Гость
Согласна, что было все вынуждено.
Женились не от того, что семью хотели, а мужчины: потому что секс был мало доступен вне брака. Секс был мало доступен из за остуствия нормальной контрацепции и женщины вне брака занимаясь сексом были очень уязвимы. Ну с женщинами все и так понятно, это вообще культурный пласт был вшит в голову, что самое большое счастье-взамуж сходить и детей родить
До революции в Российской империи официально была проституция в городах. Но 80 с лишним процентов населения жили не в городах.
Гость
Гость
А вообще о ком вы говорите? О б и о мусоре, который работает на складах, в магазинах, курьерами, не все же имеют должности и не все живут в Москве, рыхлые и мозгами и телом, почему они вас беспокоят? Они о себе не беспокоятся, сидят позорятся на кассах Пятерочек и Магнитов, это их выбор. Они вас вообще не должны волновать, это гумус земли, все проходит, пройдет и это, это удобрение
Курьеры неплохо зарабатывают, кстати, плюс можно не беспокоиться об ожирении, как офисным, да и масса дополнительных возможностей появляется при такой работе, если ум включить или в криминал податься.
Гость
Гость
Смотря в чем измерять ум.
Старый не значит умный
*** в старости не станет мудрецом. Он станет старым мудаком.
Гость
Гость
Сколько можно писать эту чушь про бесплатные квартиры? Ага, всем давали, прямо заставляли жить в бесплатных квартирах. А то что тремя поколениями жили десятки лет это всё сказки?
В СССР люди получали ордера на квартиры БЕСПЛАТНО. Вот моя семья. У бабушки-крестьянки четверо детей было, два сына и две дочери. Все росли в халупе на отшибе маленького поселка на Полярном круге, в Коми. Просто классическая *** мира. Сыновья получили высшее образование, один даже в начальники выбился. Дочери не дотянули, ограничились техникумами. Трое детей работали на железной дороге, один учителем. ВСЕМ дали квартиры, начальник даже дважды получил квартиру, первую отдал своей матери, вытащив её из *** мира. При рождении детей улучшали условия, давали побольше жильё. А вот в Москве-Ленинграде - да, людям посложнее было гораздо, и из-за скученности, и потому что внутренняя миграция туда сильная, да и всё высшее начальство тут с семьями.
Гость
хладнопалый
время такое, автор. Наполнение человека - то , с чем он сталкивается, то, с чем он живет и пр. Все это в последние десятилетия упростилось донельзя
Не само упростилось, людям целенаправленно снижают образовательный и культурный уровень, навязывают потребительство как новую религию, что, впрочем, неизбежно в монетократии. Идёт скрупулёзное и продуманное расчеловечивание человека.
Гость
Гость
Советские люди инфантильные,кто родился в 50-60 гг
Им все плюшки от Союза достались ,бесплатные медицина,образование,отдых и бесплатные квартиры
Ну, они же и хлопали в ладоши многие, когда красный флаг над Кремлём спускали в конце 1991 года. Эти поколения тогда рулили страной в массе, но их, хорошо учившихся в школе, развели на фу-фу, выставив банкротство социалистической идеологии и перерождение партийной верхушки как демократические процессы и обновление жизненных парадигм, образцом указывая витрины капитализма, вроде Лондона.
Гость
Гость
Раздавали направо и налево. Хватит уже повторять эти глупости
На улице никто не жил, нищенства не было. Квартиры и комнаты давали, медленнее, чем хотелось бы, потому что XX век был очень трудным для России, страну в 1917-1922 и 1941-1944 разрушили основательно, надо было восстанавливать, плюс проклятый пролетарский интернационализм, одна из догм ленинского учения, оттягивал очень много сил на поддержку "братских народов", как на подбор ещё очень диких и неразвитых.
Гость
Гость
Вот бы вам сейчас так бесплатно лечиться. А отдых на дачах был, вторая смена, даже третья. Вторая это очереди в магазинах и вечный дефицит
Вот очереди, дефицит - главная социальная язва СССР была, да. Торговля государственная была устроена нерационально и её работникам дефицит был как манна небесная. На рынках ведь ни дефицита, ни очередей не было. Но ту же квартиру просто так не купишь, нужно или кооперативную брать, или химичить с пропиской, с браком. Автомобили вообще были предметом высшей роскоши до самого конца СССР, только в 80-е появились у населения иномарки, это был верх вообще, как сейчас личный самолёт.
Гость
Гость
Вот именно,что давали бесплатное жилье!
И коммуналка копейки стоила,никаких счетчиков на воду
И транспорт копеечный, и электроэнергия, полностью бесплатное обучение и лечение.
Гость
antioch44
Антибиотики изобрели советские и английские военные врачи, по-моему, в 1943 году.
Сальварсан в промышленных масштабах начали выпускать в 1913 году.
Гость
antioch44
Антибиотики изобрели советские и английские военные врачи, по-моему, в 1943 году.
Флеминг сообщил о пенициллине в 1929 году открыто.
Гость
Гость
Сейчас молодежь читает в разы больше книг, у них более широкий кругозор, более амбициозные цели и они следят больше за внешностью , здоровьем в том числе и психическим.( Ток не надо в пример ставить всякое гомно маргинальное что на поверхности плавает. Я смотрю на обычных людей которые ходят на учебу и общаются между собой). Они не инфантильные, они более осмысленные. Не забывайте что раньше молодой семье могли дать и жилье и хоть какой-то гарант на жизнь. И не было такого адского разброса зарплат. Сейчас каждый сам за себя, квартиру купить не реально и цены очень высокие даже на элементарные потребности. А ребенок это в принципе оооочень дорогое удовольствие. Поэтому нечего удивляться что молодые люди не спешат с браком. Потому что увы и ах, семью строить когда у тебя хрен с маслом - не вариант. Вот и выходит что мы как стереотипные итальянцы - о своей семье начинаем думать с 35 лет дай бог, когда устоявшаяся профессия со стажем, смена приоритетов, какой-то опыт общения с противоположным полом и пр.
Покажите мне того молодого человека нашего времени, который "читает в разы больше книг". В нынешних интересах, подчёркиваю, у большинства молодёжи только интернет, в котором сутки напролёт они листают ленту, общаются, смотрят разные, как они называют, мемчики, не носящие в себе никакой полезной информации (пусть даже это и такая форма юмора). Да, среди молодёжи всё-таки есть бедная доля литературы (если это литературой назвать можно, конечно), которую они читают. Хотя на момент 2024 года не сказал бы, что она настолько популярна в их кругах, как это было в прошлом десятилетии. Собственно, а какие книги они читают? "Заводной апельсин"? "Лето в пионерском галстуке"? Сплошные извращения. Да, есть ещё такие произведения, как "1984" и "Три товарища", однако же даже эти книги не будут формировать глубокие представления морали в человеке, там всё равно видны очертания идеологии, заключающейся в обеспечении собственного благополучия. Теперь ставят в центр личные прихоти человека, иначе говоря, ведётся культ эгоистическому чувству. Мало у кого в наше время в приоритете русская классическая литература, так что не стоит делать акцент на том, что люди в целом читают. Важно то, что именно они читают.
Гость
Гость
Как сказал один депутат, молодёжь сейчас не инфантильная , ей просто жить долго. У молодёжи появилось детство. А ты не завидуй 🖕
Слышишь ты, молодёжь сейчас в большинстве случае тупая и инфантильная законы не соблюдают тишину тоже, это понятно что ты наверно подросток и ты их таких защищаешь потому что сам такой же, поэтому не понимаешь дак молчи хоть за умного сойдешь!
Гость
Гость
Ну, они же и хлопали в ладоши многие, когда красный флаг над Кремлём спускали в конце 1991 года. Эти поколения тогда рулили страной в массе, но их, хорошо учившихся в школе, развели на фу-фу, выставив банкротство социалистической идеологии и перерождение партийной верхушки как демократические процессы и обновление жизненных парадигм, образцом указывая витрины капитализма, вроде Лондона.
Слушай не неси херни! Это как раз таки сейчас пошли люди инфантилы особеннно начиная с подросткогого возраста, это от воспитания родителей зависит, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ИНФАНТИЛЫ ЗНАЧИТ И ДЕТИ ТАКИЕ ЖЕ БУДУТ СКООЕЕ ВСЕГО К СОЖАЛЕНИЮ!
Гость
Гость
Ну что, нормально так, не толсто не жирно, такой тонкий троллинг - для этого форума пойдёт
Никакого троллинга нет все по факту говорится как есть неужели не пониакгл что вокруг творится обоцди посмотри на окружающих особенно молодёжь если ты не инфантил то сразу увидишь что молодёжь в основном инфантильная пошла которой нихрена не надо потреблядствуют законы не соблюдают на все им *** и тд, творят что хотят как говорится в народе, от этого страдают нормальные люди которые нормально спокойно жить хотят!!!! Понятно!!!
Гость
Alyssa
Лично меня называют инфантилкой люди, которые живут намного беднее меня, не были и в четверти стран, в которых была я, не знают ни одного иностранного языка на вменяемом уровне, сидят на той же работе, что в 20 лет. Но им нужно бежать за детьми в садик и бежать готовить мужу голубцы, а я ужинаю с друзьями в ресторане и не знаю, как готовятся голубцы, поэтому я - инфантилка 🤣
я их просто жалею 🤭
Да ты просто дура вот и все 🤭🤣живи теперь с этим тут ничего не поделаешь, а то что ты там че-то знаешь и объездила якобы много стран, дак это пи*дешь сидишь ты у родителей на шее и ничего путнего с тебя не взять больше, ты ничего хорошего и мудрого не можешь дать человеку ни взрослому ни подростку потому что у тебя в голове так сказать ПУСТО поездки рестроны гулянки пьянки всякие, ты ничего то что действительно нужно знать ты незнаешь и даже не пытаешься узнать, поэтому тебя умные люди и называют инфантильной, под якобы "красивой" оберткой скрывается страшная личность!
Гость
Гость
Самое главное, что сейчас молодежь не живет с оглядкой на мнение общества. Раньше почему замуж лишь бы за какого мужичка в 20 лет выходили? Боялись осуждения со стороны общества. А вовсе не потому что были такими серьезными. Сейчас всем на всех пох и живут как хотят. Я не понимаю почему некоторых людей как автор этой темы так волнует чужая жизнь.
Ах тебя заботит что другтх людей волнует чужая жизнь, да потому что мы в ОБЩЕСТВЕ живём понимаешь в ОБЩЕСТВЕ среди людей и общаемся и работаем с ними же поэтому конечно нас нормальных думающих людей волнует что вообще происходит в мире и с людьми потому что мы каждый их видим и каждый день с ними сталкиваемся чуть ли не в лоб в лоб, и нас нормальных людей поражает сколько инфантильных людей ходит это даже по одежде видно которые все в одной и той же ходят в широких штанах да в толстовках с капюшоном, причем со спины непонятно может быть девочка это идёт или мальчик😂
Гость
Гость
Слушай не неси херни! Это как раз таки сейчас пошли люди инфантилы особеннно начиная с подросткогого возраста, это от воспитания родителей зависит, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ИНФАНТИЛЫ ЗНАЧИТ И ДЕТИ ТАКИЕ ЖЕ БУДУТ СКООЕЕ ВСЕГО К СОЖАЛЕНИЮ!
Если что не вам был адресован ответ
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 635 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем