Обида на родителей
Автор
Мудрость форума: Родители
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет не обязаны, более того вы не обязаны с ней общаться даже, все эти разговоры- она мать и все такое ерунда если она вам неприятна, и то и не общайтесь. Ей, кстати, и не так обидно будет ведь и она не сказать что жизнь положила, чтоб вырастить вас. А вот когда действительно обидно, это когда ребенок один в него всю душу вложил, а он потом все равно чем - то недоволен, и решает разорвать отношения с родителями.. Вот где паршиво, как по мне
Простите их! Все таки ваша душа выбрала их, чтобы появится на свет.
Понятно, что вы правы. Дети сейчас не помощники по хозяйству и не должны расти как трава в огороде, но раньше люди действительно так думали, рожая по 10 детей для помощи на хозяйстве.
Понятно, что вы правы. Дети сейчас не помощники по хозяйству и не должны расти как трава в огороде, но раньше люди действительно так думали, рожая по 10 детей для помощи на хозяйстве.
Гость
Опять баба под 40, которая за свою жизнь даже на путёвку в Турцию себе не заработала, воет как родители не дали ей квартир и личных вертолётов
Василий
"Убейтесь ап стену", как говаривали в одно время. А одна дочь - это мало.
Гость
Мне так нравится вот это "не накопили". Детка, мы в России живём. Тут все накопления инфляция сожрёт. Опять же, ребёнку надо одеваться-обуваться, питаться, учиться, секции-кружки, отдых, досуг, медицина и с чего откладывать? Посмотрим, как ты накопишь. Даже имея одного ребёнка в анамнезе невозможно что-то накопить. Хотя я забыла, тут же все миллионеры, с квартирами и машинами. В реальности всё иначе. В реальности, половина населения и 50.000р не имеет в совокупности на всю семью. И не надо бросаться тапками. В моей родной станице зарплата у людей 7-10.000и всё, выше потолка не прыгнуть
Гость
Ваши чувства обоснованы, но легче родителей обвинить чем понять и простить. Сложно понять до конца что чувствовала ваша мама, потому что мы не были на ее месте. Мы тоже очень часто ошибаемся и нам хотелось бы, чтобы нас прощали. Простить или нет это ваш выбор. Прощение не значит приуменьшить случившееся или сделать вид, что ничего не произошло, это значит отпустить обиду и освободиться от всех отрицательных чувств. Ведь обида может вредить уже вам, отражаясь во многих областях вашей жизни. Мне в таких ситуациях помогает Библия. "Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте, даже если у вас есть причины для обид. Как Бог великодушно простил вас, так прощайте и вы".( Цитата из Библии)
интересно а ты сама то сможешь своим детям по квартире купить и заграницу каждый год возить?
Гость
Здравствуйте! Возможно вам эта статья поможет.
Обида не делает нас счастливее и только вредит здаровью. Как показывают исследования, люди, которые не прощают: из-за гнева и обиды могут испортить отношения с другими и обречь себя на одиночество; очень обидчивы, переживают по пустякам и даже могут впасть в депрессию; видят все в мрачном свете, из-за чего не могут радоваться жизни; находятся не в ладу с собой, потому что понимают, что поступают неправильно; испытывают повышенный стресс и чаще страдают от гипертонии, сердечных заболеваний, артрита, головной боли и других проблем со здоровьем.
ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТИТЬ? Простить — значит извинить обидчика и избавиться от гнева, обиды и мыслей о мести. Простить не значит попустительствовать злу, преуменьшать его или делать вид, будто ничего не случилось. Скорее, прощение подразумевает сознательное решение, продиктованное желанием установить мир и построить или поддержать добрые отношения с человеком.
Простить также помогает осознание того факта, что все ошибаются, или согрешают, в словах и поступках. В одной мудрой книге написано: «Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого».
Обида не делает нас счастливее и только вредит здаровью. Как показывают исследования, люди, которые не прощают: из-за гнева и обиды могут испортить отношения с другими и обречь себя на одиночество; очень обидчивы, переживают по пустякам и даже могут впасть в депрессию; видят все в мрачном свете, из-за чего не могут радоваться жизни; находятся не в ладу с собой, потому что понимают, что поступают неправильно; испытывают повышенный стресс и чаще страдают от гипертонии, сердечных заболеваний, артрита, головной боли и других проблем со здоровьем.
ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТИТЬ? Простить — значит извинить обидчика и избавиться от гнева, обиды и мыслей о мести. Простить не значит попустительствовать злу, преуменьшать его или делать вид, будто ничего не случилось. Скорее, прощение подразумевает сознательное решение, продиктованное желанием установить мир и построить или поддержать добрые отношения с человеком.
Простить также помогает осознание того факта, что все ошибаются, или согрешают, в словах и поступках. В одной мудрой книге написано: «Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого».
После фразы про "бухого отца" даже читать не стала - такие обычно не думают о каком-то комфорте для детей, просто рожают и все
Форум: Родители
Всего: 480 511 тем
Новые темы за 3 дня: 374 темы
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 209 тем
- Родители это не святое108 ответов
- Свекровь напрашивается в гости К РОДИТЕЛЯМ45 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?24 ответа
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Свекровь не приняла16 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Отец объявился только когда умирает11 ответов
- Почему женщин переклинивает по сыновьям?10 ответов
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Что скажете по этому поводу? Обязаны дети помогать родителям, если родители в жизни не дали ни чего?