Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Выход один- переехать. А то вы как инфантильный ребенок, не можете осознать свой возраст и значимость. Рявкните хоть раз и посмотрте , что будет. Не смейте ставить свою семью в зависимость от мнения мамы. Для этого надо не брать у нее деньги , не просить посидеть с дочкой постоянно и жить отдельно.
Выход один- переехать. А то вы как инфантильный ребенок, не можете осознать свой возраст и значимость. Рявкните хоть раз и посмотрте , что будет. Не смейте ставить свою семью в зависимость от мнения мамы. Для этого надо не брать у нее деньги , не просить посидеть с дочкой постоянно и жить отдельно.
Да, я понимаю что переехать- лучший выход. И даже тут получается так, что мать не даёт мне "отцепиться" от её юбки-когда я говорю о переезде-у нее чуть ли не сердечный приступ сразу, мол мы ее бросим одну, что отнимем у нее внучку которую она так любит, а видеться даже раз в неделю с ннй её не устраивает, ей надо под одной крышей жить. Хоть мы копим на свою квартиру, она в нас не верит, говорит что у нас не получится ничего, что мы всю жизнь копить будем а цены только растут. Мы в Питере живем и цены высокие, она просто уверена что этого никогда не свершится. Внучку мы на нее не вешаем. Денег тоже не просим. Она конечно бывает покупает что то для внучки, одежду, игрушки, но мы не поросим. Говорит что сама хочет и ей приятно купить что то внучке
Но потом при первом удобном случае нас же этим и попрекает..когда например речь заходит о переезде после очередного скандала, она на нас : "неблагодарные! Я Алисе и еду покупаю, и одежду и игрушки а вы вот так со мной поступить хотите" на слова "так мы не поосили ничего покупать" только огрызается и обижается
Но потом при первом удобном случае нас же этим и попрекает..когда например речь заходит о переезде после очередного скандала, она на нас : "неблагодарные! Я Алисе и еду покупаю, и одежду и игрушки а вы вот так со мной поступить хотите" на слова "так мы не поосили ничего покупать" только огрызается и обижается
Гость
Вам надо как быстрее съезжать от мамы на съем,у вас созависимые отношения.она над вами с мужем издевается,а чтобы не слетели с крючка устраивает спектакль.так можно и до развода с мужем дожить,терпя молча эту ситуацию.надо съехать,желательно не указывая адрес и по возможности занести мамин телефон в ЧС.а то потом будет наярывать ,давя на жалость,что она бедная и несчастная.и вам желательно если нет смелости съехать,обратится к психологу хотя бы онлайн,вам надо укрепить потрепанную мамой самооценку и нервы.
Гость
Да, я понимаю что переехать- лучший выход. И даже тут получается так, что мать не даёт мне "отцепиться" от её юбки-когда я говорю о переезде-у нее чуть ли не сердечный приступ сразу, мол мы ее бросим одну, что отнимем у нее внучку которую она так любит, а видеться даже раз в неделю с ннй её не устраивает, ей надо под одной крышей жить. Хоть мы копим на свою квартиру, она в нас не верит, говорит что у нас не получится ничего, что мы всю жизнь копить будем а цены только растут. Мы в Питере живем и цены высокие, она просто уверена что этого никогда не свершится. Внучку мы на нее не вешаем. Денег тоже не просим. Она конечно бывает покупает что то для внучки, одежду, игрушки, но мы не поросим. Говорит что сама хочет и ей приятно купить что то внучке
А зачем вы все маме рассказываете? Вы иужа хотите потерять? Вы думаете , он ничего не понимает? Любовь она не бесконечная. Его эта ситуация достанет рано или поздно. С мужем ладно, а как вы допускаете влияние вашей мамы на неокрепший ум внучки. То есть ребенок с малых лет слышит, что мама и папа никчемные. Мужу вашему надо на 10 работ устроиться и вам тоже шевелиться, чтобы сьехать наконец из маминой квартиры.
Форум: Родители
Всего: 479 875 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Жестокость2 ответа
- Мама проверяет мою девственность18 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям16 ответов
- Родители и учеба2 ответа
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
- Опрос по теме детско-родительских отношений в период после развода1 ответ
- Почему мать так думает?9 ответов
- Как быть?5 ответов
- Невестка совсем не хочет общаться69 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Невестка совсем не хочет общаться69 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
- Мама проверяет мою девственность18 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям16 ответов
- Почему мать так думает?9 ответов
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Как быть?5 ответов
- Жестокость2 ответа
- Родители и учеба2 ответа
- Опрос по теме детско-родительских отношений в период после развода1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
(P.s. да, это идёт у меня из детства, мать частенько била меня за какие-либо промашки, её любимые фразы были "ты будешь делать так как я говорю", "если получишь двойку-пиняй на себя", "я сказала нет-значит нет".) #зависимость #мать #отношения