Да, я понимаю что переехать- лучший выход. И даже тут получается так, что мать не даёт мне "отцепиться" от её юбки-когда я говорю о переезде-у нее чуть ли не сердечный приступ сразу, мол мы ее бросим одну, что отнимем у нее внучку которую она так любит, а видеться даже раз в неделю с ннй её не устраивает, ей надо под одной крышей жить. Хоть мы копим на свою квартиру, она в нас не верит, говорит что у нас не получится ничего, что мы всю жизнь копить будем а цены только растут. Мы в Питере живем и цены высокие, она просто уверена что этого никогда не свершится. Внучку мы на нее не вешаем. Денег тоже не просим. Она конечно бывает покупает что то для внучки, одежду, игрушки, но мы не поросим. Говорит что сама хочет и ей приятно купить что то внучке
Но потом при первом удобном случае нас же этим и попрекает..когда например речь заходит о переезде после очередного скандала, она на нас : "неблагодарные! Я Алисе и еду покупаю, и одежду и игрушки а вы вот так со мной поступить хотите" на слова "так мы не поосили ничего покупать" только огрызается и обижается
(P.s. да, это идёт у меня из детства, мать частенько била меня за какие-либо промашки, её любимые фразы были "ты будешь делать так как я говорю", "если получишь двойку-пиняй на себя", "я сказала нет-значит нет".) #зависимость #мать #отношения