Мама не хочет покупать очки
Здравствуйте. Я очень хочу очки, потому что плохо вижу, а мама не хочет покупать,что делать в такой ситуациии?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сходить к окулисту и показать маме если на скажет нет звонить в органы опеки и жаловаться на эту ***
Алиса
Выбить из этой козы деньги на оккуляры
жаловаться маме на зрение, идти к окулисту и пусть он выписывает рецепт на очки. потом маму ведите в оптику и там заказывайте очки.
Гость
Если не носить очки когда они нужны, зрение будет ухудшаться. Очки нужны для чтения или для дали? Сколько диоптрий? Какая острота зрения без очков?
Гость
Поддерживаю. Сначала сходить к врачу и получить от него подтверждение, что у вас плохое зрение и рецепт на очки. Далее, сделать копию рецепта, например на телефон, чтобы если потеряете или мать отберет, чтобы у вас была копия. Далее, показать рецепт родителям и потребовать очки (хотя, если зрение в районе + или - 1 то можно спокойно без очков, но если отклонение от 0 больше, то без очков сложно). Если мать вам откажет, то звоните в опеку и поговорить с ними.
Гость
Прикинуться слепой до такой степени, что мама вынуждена будет купить очки, там уронить пару раз что-то или ещё как, сделать вид, что не заметили что-то важное, сказать вижу расплывчато как пятна))
Гость
у меня -3 и хожу без очков, не вижу конечно, но в очках все так четко, мне не нравится, мне нравится когда все размыто
Золотая Рыбка
А по какой причине не хочет?
Гость
А почему мама не хочет покупсть очки,если вы плохо видите ?
Вы же ничего не увидите в школе,вузе , все завалите , если уж слвсем плачевно со зрением ,под машину есть шанс попасть
Вы же ничего не увидите в школе,вузе , все завалите , если уж слвсем плачевно со зрением ,под машину есть шанс попасть
Василий
Пойти и самой купить.
Гость
у меня -3 и хожу без очков, не вижу конечно, но в очках все так четко, мне не нравится, мне нравится когда все размыто
У меня тоже -3. Без очков могу делать только дела по дому и гулять на природе. А учиться не удобно - на доске ничего не видно. Кино/телевизор смотреть неудобно - лица размыты и не видна мимика. Водить не удобно - знаки плохо читаемы. На улице знакомых не узнаю без очков и пр. За покупками ходить не удобно в новый магазин - не видно где в какой секции есть нужный товар и на ценники тоже смотреть неудобно. В кафейнях не видно меню над кассами под потолком, приходится только в очках смотреть.
Гость
жаловаться маме на зрение, идти к окулисту и пусть он выписывает рецепт на очки. потом маму ведите в оптику и там заказывайте очки.
Здравствуйте, мы сходили к окулисту, мне выписали рецепт, но так как мне нужны не обычные , а специальные и редкие очки , мне отказались их покупать. Сказав что само пройдёт. Не подскажите как в такой ситуации поступить?
I love
попробуй доказать что плохо видешь или выведи маму на разговор еще 1 вариант попросить у папы
Форум: Родители
Всего: 480 422 темы
Новые темы за сутки: 111 тем
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
- Родители это не святое107 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?23 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 626 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема