Мама не хочет покупать мне отдельную квартиру
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
113 ответов
Последний —
Перейти
гость
Правильно мама говорит. Заработай и покупай что хочешь.
Саша
правильно мама говорит. вы ещё ребёнок. хочу и всё тут, хоть ты расшибись! хочешь, деточка- иди работай и зарабатывай на свое отдельное жилье. вот и весь разговор
Гость
Хочешь одна, а хотелка выросла? Поселишь у себя какого-нибудь обормота ровесника без работы, залетишь и потом маме внука на шею. Хочешь быть самостоятельной, получи профессию, работай и зарабатывай.Или на какие деньги собираешься жить отдельно?
Гость
Не хочешь жить с мамой - не живи. Иди снимай квартиру или ложись под старых мужиков за проживание.
Гость
Потому что это материны деньги и она тратит их так, как считает нужным.
гость
она хочет младшенькой потом отписать эту трешку, а ты сама как-нибудь с жильем определяйся, ищи богатого мужика и съезжай к нему. Намек такой, что пора бы зарабатывать уже самой.
Гость
можете кинуть маме сладкую косточку - подписаться, что будете ей платить за съем
Гость
не переживайте, мать не вечная,помрет и разменяете трешку, купите себе уже не студию, а нлрмальную однушку
Мила
Автор, вы молодая и не понимаете элементарных вещей. Даже если вам кажется, что по деньгам одинаково выходит, все равно абсолютно одинаково быть не может. Две квартиры по-любому дороже выйдет, чем одна. И ремонт в двух квартирах делать, а на в одной. Это вы не учитываете?
Также плюсуюсь к вышеперечисленным комментариям.
Также плюсуюсь к вышеперечисленным комментариям.
Анастасия
Да ну на фиг, зачем женщине одной с детьми трешка? Чтоб бешеную коммуналку платить? А вообще я бы не стала просить студию. Устроилась на работу, попросила бы у мамы на первначальный взнос.
Гость
Пусть купит вам комнату в коммуналке. Че к двушку , Ее продать проще .
Гость
Себе двушку ( к комменту выше)
Гость
наверное мама хочет за тобой присматривать
обидно,но она в своем праве
обидно,но она в своем праве
Гость
А еще тебе мама должна яхту и обеспечивать до твоей пенсии. Что папашка-то в закат свалил, с него хату не попросишь? )))
Гость
Вообще о мама права. Закрой рот и слушай мать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не факт. Квартира - собственность мамани, кому купила, кому завещала - ее дело. А Автор хочет сейчас кусок открысить
Гость
Я как мать вашу маму не понимаю. Все ищут возможности, чтобы взрослые дети жили отдельно. И тут такая оказия при продаже распорядиться суммой адекватно. Вы взрослая девица, у вас давно своя жизнь, работа, друзья, наверняка и парень появится в другом городе. Все равно из дома съедете. Какой смысл ей платить за лишние метры, в которых никто не живет? Что такое " привилегия" жить отдельно вообще не понимаю. Это нормальное желание взрослой особи, к привилегиям не относится.
Пусть оформляет студию на себя. Потом моадшую туда отселит, и в старости сдавать будет. Вы с сестрой к тому времени уже свое жилье осилите
Пусть оформляет студию на себя. Потом моадшую туда отселит, и в старости сдавать будет. Вы с сестрой к тому времени уже свое жилье осилите
Гость
Я не понимаю таких родителей, покупать большую квартиру при взрослых детях. Все мои знакомые и друзья наоборот стараются отселить детей
Гость
Вам мужья должны квартиры покупать или вы сами а не мама
Гость
если вы выйдете на работу и пообещаете,что будите оплачивать ее и себя обеспечивать целиком,то да. Еще и учиться сможете. А так 2-***** нахлебников проще в одной квартире содержать.
Гость
Тетя моя так при перезде сделала, решила что дочери взрослые будут с нею жить. Продала дом в провинции, купила трешку. Итог- дети сбежали сразу, мать осталась одна в бестолковой квартире, две комнаты пустуют, типа для девочек и их семей. Продает сейчас квартиру, хочет обратно домик купить. В деньгах потеряла много. Дочери с нею жить изначально не хотели (19 и 23 года), но она решила по своему.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы мама и о своем комфорте думать должна. Мне вот друзья детей толпящиеся в квартире не нужны. И странно жить чужой жизнью, а не своей. Замуж бы вышла мать быстрее.
Да и ребенок хочет самостоятельности. Поддержать надо, порадоваться!
Да и ребенок хочет самостоятельности. Поддержать надо, порадоваться!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"Но мама ни в какую, говорит, что жить одной это привилегия и если я хочу одной жить то должна зарабатывать"
Так вы еще даже не зарабатываете, какая вам отдельная квартира?
Так вы еще даже не зарабатываете, какая вам отдельная квартира?
Гость
маман прав как ни крути
Гость
Странная мама, что ж поделаешь. Считает, что хорошо жить - это плохо. А хорошо жить - это роскошь
мышь+
Не знаю, что за студия такая, которую можно на разницу между 3 и 2 купить. Если только в далекой области где-нибудь (ну или что там у вас, край, республика). Но даже если и существуют такие цены - ну вот такие вот у вашей матери представления о правильном воспитании. Считает, что человек развивается через тяготы, а ума не хватает понять, что тягот все равно хватит, даже при наличии отдельной квартиры, и что дополнительные тяготы ведут к подрыву здоровья. Не переубедите никак.
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
мама трешку большую смотрит, там каждая комната по 20 метров, в каждой комнате по балкону, 2 санузла.
Можно купить. Да я бы согласна была на окраине города жить и с обычным евроремонтом (не дизайнерским как мама себе хочет), но мама ни в какую.
Можно купить. Да я бы согласна была на окраине города жить и с обычным евроремонтом (не дизайнерским как мама себе хочет), но мама ни в какую.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зарабатывай, снимай, покупай. При чем здесь мама, она тоже не обязана взрослую дочь содержать.
Гость
"Но я прошу купить маме с сестрой двушку и мне студию на разницу между трешкой и двушкой. "
)))))))))))
автор, разницу в цене между двушкой и трешкой знаете?
Не смешите нас
)))))))))))
автор, разницу в цене между двушкой и трешкой знаете?
Не смешите нас
Гость
Автор
Сообщение было удалено
с чего вы считаете деньги вашей матери? Свои считайте.
Гость
А чем платить собираетесь за квартиру ? Или тоже все мама ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не стройте из себя самую умную. В метрах разница между трешкой и двушкой 25 метров. И в цене разница тоже существенная. И студию можно не в центре купить.
Гость
Мама не права! Подумала бы о будущем она! Видимо не думает о будушем своих дочек!потом дочки будут судиться иза хаты!!так и скажите матери !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать автора надеется, что автор ей будет помогать растить вторую дочь. Ей совершенно невыгодна отдельная жизнь автора. Она так и говорит, это привилегия жить одной. Чего тут непонятного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мама автора так планирует.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не. мама и раньше особо не просила меня с сестрой посидеть, потому что считала меня безалаберной, а теперь ей почти 10, что с ней сидеть то?
Вот как убедить маму купить мне студию?
Вот как убедить маму купить мне студию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У матери автора другая ситуация. Младшая дочь с ней еще долго будет жить.
Гость
Да, совсем дети уже обнаглели... Автор, мама Вам говорит по делу и я ей аплодирую стоя - идеальная формулировка, что "отдельное проживание - это привилегия". И мама у Вас - мудрейшая женщина, которая не хочет вбивать клин между детьми, потому что, обеспечивая Вас отдельным жильём, ей надо озаботиться и об отдельном жилье для второй дочери, о которой Вы очень, кстати, пренебрежительно отзываетесь, но она тоже вырастет и тоже не захочет жить с Вами и матушкой, будет точно так же про себя любимую высказываться. Вот заработайте свои деньги, купите квартиру, какую пожелаете, а мать Вас жильём и так обеспечила, а отдельным - не обязана. Вы даже понятия не имеете, сколько волокиты и бабла только при оформлении ещё одной отдельной квартиры отдаётся, а рассуждаете про деньги. И двушка с отдельной однушкой из трёшки без доплаты не получатся. Не удивлюсь, если Вы в настоящий момент только учитесь и не работаете, соответственно, маман ещё и ту квартиру должна будет обеспечивать и оплачивать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Никак не убедите. Потому что это чревато тем, что вы через пару месяцев окажетесь в долгах по уши, и еще забеременеете вдобавок.
гость
я хуеююю с местных дуррр
чо вы завидуете что вам мамткри не дарили хат?это нормально если есть ВОзМоЖНоСТТь! нвдо брать пока есть возсожность
чо вы завидуете что вам мамткри не дарили хат?это нормально если есть ВОзМоЖНоСТТь! нвдо брать пока есть возсожность
гость
автор! свою бцдцщую стцдию мржно сдавать)а самой жиьь у матери пока не найдете работу
Гость
гость
Сообщение было удалено
У кого есть возможность? У автора нет, а вот у её матери есть -жить в хорошей трешке в центре с хорошим ремонтом. Вот она этой возможностью и пользуется. Автор тут при чем? Пусть зарабатывает на возможности, а потом их реализует.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так возможности есть, по мнению Автора, а вот у матери её возможности нет - и чО теперь? :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Выходите на работу, пусть мама видит в вас взрослого человека, и просите маму купить студию, оформляет пусть на себя. Я и ее могу понять, и вас. Просто она смотрит на ваши запросы, это реально некрасиво звучит, но по факту вы все равно недолго будете с мамой вместе жить.
Гость
автор, перечитайте притчу о блудном сыне, вы просите то же самое. Смотрите, чем все закончилось. Мать отлично видит, способны ли Вы к самостоятельности. Вы зарабатываете? Хоть неделю в своей жизни готовили на всю семью? За собой полностью ухаживаете или мапа до сих пор вам постельное белье стирает-гладит? мы вас не знаем, может вы инфантильная
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хочешь жить одна - покупай квартиру и живи одна. Или иди на съемное жилье. Нет денег? Тогда делай так, как говорит мать. А вообще, жирная разводка на тему, так давно набившую оскомину.
Гость
Это мамины деньги и распоряжается так .как считает нужным. Что за мода пошла, что родители что-то там должны ? Вам 21 год ! Если вы не учитесь, то мама уже за вас вообще не отвечает . Почему вы до сих пор у нее на шее сидите ? При этом у нее есть о ком заботиться !Не стыдно ? У нас , например, стыдно жить с родителями после окончания школы . Тем самым вы показываете свою не способность к самостоятельной жизни .
Гость
Странная мать. Мне как раз в 22 купила однушку. Я тоже сразу сказала, что вместе не хочу. Сейчас ей хоть проблем коммуналку с пенсии платить нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нище..родка без квартиры? И как жить думаешь?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, сколько стоит у вас 2, 3, студия? ск берет агентство? ск ремонт и покупка нов мебели и утвари? Бизнес план распишите. кто будет в студии платить квартплату? Кто содержать вас будет в студии? Вы понимаете, что содержать две кв дороже?
Предыдущая тема
Мама хочет купить трешку, маме комнату,сестре комнату и мне комнату.
Но я прошу купить маме с сестрой двушку и мне студию на разницу между трешкой и двушкой. По деньгам одинаково выходит. Но мама ни в какую, говорит, что жить одной это привилегия и если я хочу одной жить то должна зарабатывать.
Ну почему она так поступает? Как ее убедить? Неужели она не хочет счастья дочери? ну не хочу я в 21 жить с мамой и сестрой, хочу одна.