Автор, ну не любите и не любите. Не все на любовь способны.
По Вашему описанию мне не показалось, что Вы были на самом деле "идеальным ребенком". Скорее, что хотите выглядеть такой здесь. Лень, несделанные или плохо сделанные уроки, грязь в доме - это не про идеального ребёнка, отнюдь. Это про демонстрацию пресловутого "белого пальто" у уже выросшего физически, но не психологически и эмоционально бывшего ребёнка. "Подарочки" детские - это, конечно, мило, но в разумных количествах и при уместном случае. Задолбать подарками и поделками этими можно родителей не хило. Об этом же говорит достаточно инфантильный пост без конкретного вопроса. Т.е. демонстрируем себя, "идеального ребёнка" и осуждаем дружненько "плохую" маму, приходящую усталую с работы и вместо чистоты и сделанных уроков встречаемую "подарочками". Ок. Тут тоже понятно.
Что имеем в сухом остатке? "мне кажется что у меня явные психологические проблемы" - Вам не кажется! Вам бы не помешала психотерапия! Цель - помочь справиться с ситуацией. Не пишу "с горем", т.к. если любви нету, то и горя, по идее, нету. Но ситуация сложная, нужна поддержка. Вторая, более далёкая цель - вырасти психологически, дорасти до своего возраста хотя бы. "Вылезти из детских штанишек", образно говоря. Вот с этими двумя целями и посылами нужно к психотерапевту и идти.
Маме Вашей сочувствую!