Отцы и дети - вечный вопрос
Ю.
Мудрость форума: Родители
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Жора
Это манипулятор-эгоист.
Она ещё поклюёт ваш мозжечок.
Только строго ( в меру ) с ней общаться.
Чуть слабину дал ---сядет на шею---не скинешь.
Она ещё поклюёт ваш мозжечок.
Только строго ( в меру ) с ней общаться.
Чуть слабину дал ---сядет на шею---не скинешь.
Гость
Я приезжаю постоянно, помогаю, денег даю, есть соцработник.
--------------------------------------------
И что ей еще надо?
--------------------------------------------
И что ей еще надо?
Гость
Мы с матерью вообще никогда особо не ладили, она мне родила в 40, но лучше от этого не стало. В 7 лет сплавила на постоянку к бабушке и до 11 звала в гости на выходные, где я мыла ей полы. Потом забрала обратно и целый один раз до окончания школы помогла с уроками. Позволяла отцу поднимать на меня руку, стояла, и смотрела на это, видимо была на его стороне. А когда мне один раз в жизни сделали операцию, то я почти пол дня ждала когда она соизволит принести обесболивающее, когда она болтала по телефону. Теперь ей за 70 и я чихать хотела на ее проблемы,за полтора года я ни разу ей не позвонила, как и она мне. Сдохнет, так я и на похороны не полечу, 100 лет она мне сдалась, предательница. Вину испытываю редко .
Гость
Это, конечно, ужасно, что вы оставили свою пожилую маму одну. Еслик ней ходит соцработник, значит она нуждается в уходе. Порядочная дочь осталась бы в одном городе с матерью, пожилому человеку сложно взять и переехать в чужой город. Мужики приходят и уходят, а мать она одна.
Гость
Сколько лет маме, она на инвалидности чтоли, если соцработник ходит?
Гость
У меня такая же ситуация, только старенький папа. Мама умерла у меня. Я отказалась от своей жизни и переезда в другой город, потому что хочу оберегать старичка, заботиться. Но при этом ненавижу свой провинциальный город и понимаю, что моя жизнь пошла насмарку. Зря живу, не реализовала свои планы и мечты. Но мой выбор - не оставлять папу одного (других родственников нет в городе). Счастья и радости уже не жду от жизни.
Захария
вроде звучите как нормальный, современный , молодой человек, и тут бац, это жуткое " дохаживать"...
Золотая Рыбка
Это, конечно, ужасно, что вы оставили свою пожилую маму одну. Еслик ней ходит соцработник, значит она нуждается в уходе. Порядочная дочь осталась бы в одном городе с матерью, пожилому человеку сложно взять и переехать в чужой город. Мужики приходят и уходят, а мать она одна.
Нет, не дочь бросила, а мать отказывается переехать поближе к дочери. Дочь даже с жильём маме помочь хочет.
Чем плохо, если они, например, будут в соседних подъездах жить?
Так нет, маме надо, чтобы дочь бросила любимую работу, любимого человека и переехала к ней.
Так нет, маме надо, чтобы дочь бросила любимую работу, любимого человека и переехала к ней.
Гость
И всё-таки мужчина намного лучше женщины, после развода дети почти всегда остаются с ним, если жена заболела или инвалид он готов годами ухаживать за ней, старые и немощные родители это почти всегда на плечах заботливых сыновей.
Василий
Если не вариант с игнором, то нефиг писать сюда! Дети у вас должны быть. вот и занимайтесь с ними....
Гость
И всё-таки мужчина намного лучше женщины, после развода дети почти всегда остаются с ним, если жена заболела или инвалид он готов годами ухаживать за ней, старые и немощные родители это почти всегда на плечах заботливых сыновей.
😁🤣🤣рожачно щас про сыновей
Которые спихивают уход на женщин, на сиделок или вообще определяют в дом престарелых.
Мужики со своими детьми то не сидят и не ухаживают. А тут взяли такие рыцари..
Смешно. Больше не неси такую чушь.
Которые спихивают уход на женщин, на сиделок или вообще определяют в дом престарелых.
Мужики со своими детьми то не сидят и не ухаживают. А тут взяли такие рыцари..
Смешно. Больше не неси такую чушь.
Гость
А сколько маме лет. Мой друг забрал к себе 83-летнюю маму. Перевез за тридевять земель. Всё нормально.
Гость
Нет, не дочь бросила, а мать отказывается переехать поближе к дочери. Дочь даже с жильём маме помочь хочет.
Вы все правильно пишете. Это мама должна к дочери ехать, а не наобороь
Форум: Родители
Всего: 480 482 темы
Новые темы за сутки: 106 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 643 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Каждый день, вот уже больше года эта женщина проедает мне мозг темой того, что ее бросили, что она старая больная, ей нужен уход. Знакомые семьи, родственники и соседи тоже высказывают мне какая я плохая, "заботиться о матери мой долг" (но быстро летят в бан).
Меня все называют эгоисткой просто за желание жить как я хочу и работать на любимой работе.
Я приезжаю постоянно, помогаю, денег даю, есть соцработник. Предлагаю переехать, готова помогать с жильем. Переезжать в мой город она не хочет принципиально, потому что "где родился там и пригодился", "и вообще ей столько лет, куда она..".
Кинуть в игнор не вариант - все таки родной человек.
В общем не знаю, должна ли я была брать на себя груз сиделки и дохаживать ее или нужно все таки жить эту жизнь.
Может кто сталкивался с подобным, есть ли чувство вины у вас? #мама