Мать и приписывает мои успехи себе
А-1
Мудрость форума: Родители
- Умерла мама. Как жить дальше?16 372 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ныть надо, каким-то волшебным образом нытьё приносит дивиденды
Гость
Если поразмыслить, то можно понять, почему вам обидно. Это несправедливо, а мать все-равно авторитетно заявляет. Ну может, частично и права - вы такая Вопреки. Просто она думает, что именно её действия вас такой сделали, хотя это и не правда как бы
Гость
Хватит уже родителей виноватить. Выросла здоровая жлобина, а всё мама у неё виновата. Теперь ты можешь быть какой захочешь. Будь!
Гость
Благодаря ей закалили характер,а так бы были размазней😄
Тетя Сара
Это только видимое преимущество такого воспитания, на самом деле все оборачивается внутренней бесчувственностью какой-то для человека.
Меня так же воспитывали, поэтому я по жизни одиночка, несмотря на семью, детей и т.д. В детстве меня приучили к тому, что самый близкий человек (мать) может причинить боль и моральную, и физическую, поэтому я легко рву связи с людьми, которые, как мне кажется, задевают мое чувство собственного достоинства. Я жестока, всегда отвечаю ударом на удар (даже если понимаю, что мой удар сильнее), я редко кому-то искренне сочувствую, потому что во мне живет мысль: "Мне было хуже, ну и что: жива-здорова".
Меня так же воспитывали, поэтому я по жизни одиночка, несмотря на семью, детей и т.д. В детстве меня приучили к тому, что самый близкий человек (мать) может причинить боль и моральную, и физическую, поэтому я легко рву связи с людьми, которые, как мне кажется, задевают мое чувство собственного достоинства. Я жестока, всегда отвечаю ударом на удар (даже если понимаю, что мой удар сильнее), я редко кому-то искренне сочувствую, потому что во мне живет мысль: "Мне было хуже, ну и что: жива-здорова".
А-1
Это только видимое преимущество такого воспитания, на самом деле все оборачивается внутренней бесчувственностью какой-то для человека.
Да, вы правильно описали.
Ася
Ваша мать поднимала свою самооценку за ваш счет. В детстве, когда унижала, сейчас, когда думает, что благодаря её «воспитанию» вы стали такой. Да, вы не сломались (хотя в некоторых моментах явно не восстановитесь) , но и воспитанием это не назвать. Стали сильнее, а где то ранимее. У нас все слабые стороны идут из детства. Я бы перестала общаться с такой матерью. Нужна помощь - пожалуйста, обращайся. С праздниками поздравить. Но общаться с токсичным человеком, даже если это мать.. слишком много боли принес этот человек.
Гость
Есть много причин почему она себя так вела и ведёт себя с вами. Одно, что с ней также общались в детстве и она не зная другого просто машинально повторила свою судьбу на вас. Быть родителем это большая ответственность, надо знать все тонкости правильного воспитания детей и цель родительства. А это воспитать полноценного члена общества, который может работать, обучен, имеет хорошее поведение с хорошими людьми и соответсвующее с плохими, а главное родители нашли и развили все ТАЛАНТЫ и теперь 18-летний молодой человек готов к взрослой жизни и с большим стремлением смотрит в будущее воплотить свои мечты в реальность!
Форум: Родители
Всего: 481 454 темы
Новые темы за сутки: 106 тем
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны8 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители11 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться10 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
- Как относиться к негативному мнению родителей о себе9 ответов
- Родители обижаются, что не приезжаю к ним в гости. Меня мучает совесть1 ответ
- Как мне быть?11 ответов
- Проблемы со свекровью16 ответов
- Отчим постоянно придирается ко мне4 ответа
Популярные темы за сутки: 68 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители11 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться10 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
- Как относиться к негативному мнению родителей о себе9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
женщин в итоге до сих боюсь. с ней сейчас общаемся, я преодолела себя и большинство страхов, которыми меня наградило такое воспитание. когда пытаюсь предъявить ей это, то она говорит "а ты какая была, с гонором, вот я тебя и била" (хотя, я просто старалась не давать себя унижать. при этом в отвлеченных разговорах говорит, что у неё низкая самооценка, а меня она(!) воспитала с высокой (выбиванием гонора видимо) и в целом - все мои заслуги благодаря ей. и тут у меня просто все вскипает, потому что заслуги не благодаря ей, а вопреки и с огромной работой с её "заслугами воспитания".
тему не знаю зачем пишу, попричитать наверное. #родители