Как перестать реагировать на манипуляции?
С мамой часто конфликтуем, и я после этого долго прокручиваю в голове, меня это очень выматывает. Как можно перестать реагировать на это? Чувствую, что мной манипулируют, раскачивают на эмоции (для моралистов: это неосознанно происходит). Я пыталась прислушаться к маминым претензиям, и мы пару дней общались нормально, но пару дней назад я её не поцеловала при встрече, и из-за этого мы поругались. Я уже просто не знаю, что мне сделать: не прошу у неё ничего, чтобы не нервировать, не советуюсь, не напрягаю никак, денег не прошу, но всегда находится повод для конфликта.
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Извините!! Если вы думаете что мать вами манипулирует, манипулируйте ей сами, обижайтесь на нее если она вас не поцеловала когда вы моргнули, когда она не приготовила вам поесть. И помните, русская мораль-относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе, ваша мамаша выбор уже сделала.
Автор
Извините!! Если вы думаете что мать вами манипулирует, манипулируйте ей сами, обижайтесь на нее если она вас не поцеловала когда вы моргнули, когда она не приготовила вам поесть. И помните, русская мораль-относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе, ваша мамаша выбор уже сделала.
Согласна с вами, я боюсь рассориться с ней совсем, ибо я все равно останусь виновата( я привыкла общаться экологично, но иногда тоже стоит схитрить
Гость
Просто не реагируйте, обиделась она - а не вы, это она не может справиться со своими эмоциями, а не Вы. Жалость - это самое ужасное чувство, которое можно проявить к взрослому и здоровому человеку. Иногда нужно быть жестокой.
Форум: Родители
Всего: 481 187 тем
Новые темы за сутки: 129 тем
- Мама завидует, вместо того, чтобы порадоватьсяНет ответов
- Зависть матери9 ответов
- Папа обманул12 ответов
- Свекровь переобувается в воздухе6 ответов
- Отношения с матерью11 ответов
- Мама сравнивает с женой брата7 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?32 ответа
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме19 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?6 ответов
Популярные темы за сутки: 72 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 050 ответов
- Папа обманул12 ответов
- Отношения с матерью11 ответов
- Зависть матери9 ответов
- Свекровь переобувается в воздухе6 ответов
- Мама завидует, вместо того, чтобы порадоватьсяНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема