Ну вот вам ниже правильно ответили. Мне 17 лет только-только исполнилось, в 16 по факту с ним общаться начала, мозгов конечно как у ракушки было, да и опыта еще никакого. Не разглядела я в нем сначала тирана, да и как любой тиран он особо по началу не проявлялся, конечно, с моим нынешним опытом я бы уже увидела эти мелкие флажки в начале) но тогда нет. А маме он не понравился, и там куча скандалов было, очень сильных, потом она видимо поняла, что уж совсем испортит отношения со мной. Но я не жалею ни капли, что не послушалась маму, вот именно, что если бы я тогда по маминой указке прекратила бы эти отношения, то ничего бы из них не вынесла для себя, и так бы и дальше по накатанной выбирала бы таких же скорее всего. А когда у меня у самой все в голове все устаканилось, я вынесла для себя кучу полезных вещей из этих отношений, какими бы они плохими ни были, то уже рассталась. И в этих отношениях, пусть и не сразу, я научилась расставлять границы и озвучивать свои интересы. Пусть и не сразу. Но зато я весь этот опыт могу перенести на будущее