Знакомая тема.
Отец - алкоголик - это беда. Хуже только мать - алкоголичка.
Но здесь не всё так просто.
Прежде, чем делать какие-то выводы, хочу дать Вам один совет. Поинтересуйтесь у своей мамы, выпивал ли Ваш отец до встречи с Вашей мамой? И если выпивал, то как сильно? После свадьбы с Вашей мамой он стал выпивать больше или его "норма" никак не изменилась?
Если он стал больше выпивать именно после того, как начал жить вместе с Вашей мамой, не являлось ли это его поведение следствием унижений, оскорблений, побоев или иных методов "жёсткой манипуляции" со стороны Вашей мамы? Это важно.
И если Вам действительно интересно узнать подоплёку поведения Вашего отца, Вы, несомненно, зададите своей маме несколько этих простых, и честных вопросов.
Сейчас можно сказать, что мать содержит его, потому что он платит кредит за машину и за квартиру, а мать все оставшиеся деньги тратит на нужды вроде одежда, продукты, мебель, даже вот недавно был ремонт, все деньги ушли с маминого кошелька, а он ни копейки не вложил, все ремонты делаются как раз за её деньги. Он ни копейки не приносит в дом, только пропивает. Уезжает на шабашки, с шабашки деньги тратит на пиво. Мать рассказала, что недавно он уже начал брать у неё из кошелька наличные, а еще у своей матери (мать отца) забрал карту и тратит её пенсию под предлогом, что мы и так ей все покупаем, ей ничего не нужно.
Есть сестра, бывает приезжает в гости с детьми и мне кажется, что она просто прекратит приезжать, потому что ей стыдно перед своими детьми и мужем деда алкаша.
Знаю, что тут только на развод поддавать, матери надоело уже это терпеть, а мне стыдно даже кому-то рассказывать об этом. Тут уже только ждать когда он умрет от алкогольного отравления как это было с его 3 собутыльниками. #отец #родители #алкоголь