Стоит ли полностью прекращать общение с отцом тираном?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
у тя там семейка психов, дурдом на дому.., держитесь друг друга
Гость
так вы маме хотите помочь или себе?
Просто дозировать общение с ним и всё. Маму почаще в гости звать. Если мама решится, сама помощи попросит.
Форум: Родители
Всего: 479 958 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
- Мама обнаружила что я не девственница10 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть41 ответ
- Рожать себе друзей....21 ответ
- Про его маму и деньги10 ответов
- Родители запрещают есть наночь16 ответов
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал26 ответов
- Жестокость9 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям25 ответов
- Родители и учеба2 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть41 ответ
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал26 ответов
- Рожать себе друзей....21 ответ
- Родители запрещают есть наночь16 ответов
- Мама обнаружила что я не девственница10 ответов
- Про его маму и деньги10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 27. У меня счастливая семья где мы не стремимся к идеальности, а выбрали с мужем друг друга так чтобы в большинстве вопросов быть в согласии и те несогласия что есть(минимальные), для нас не проблема, мы их принимаем, стараемся это делать . У нас дочка 3 лет.
Климат в отношениях моей семьи это не данность, это труд. Это опыт. Это наблюдения. И да, слабые места есть, но мы их не "ковыряем", а защищаем.
В семье моих родителей все наоборот. Папа-тиран, мама-жертва. Мама, нормалтный человек, но во всем в себе сомневается, и отец этому способствует. Унижает ежедневно.
Даже при внучке маленькой. Просьбы изменить тон общения с мамой игнорирует. Есть его мнение и неправильное. Мама считает что не сможет уехать от него, материально зависима, 47 лет(считает себя старой, ну иначе быть не может когда тебя называют "старухой" и это менее грубое из всего арсенала унижений) мы с мужем предлагали ей помощь. Мы не богачи,но если бы постарались бы,то смогли бы ей помочь. Она не получила должного образования. У нее нет родителей,которые бы ей помогли. Она считает что ничего поделать не может. И смирилась. Только здоровье храмает у них двоих. Думаю,порвать ли общение с ним? Будет ли пускать маму к нам в гости. Он тотально все конролирует. Сколько она ест в том числе. Он позволил себе не общаться с родной сестрой после их конфликта(не знаю кто виноват, там сложно разобраться).она просила прощения у него, звонила много раз.он нет. У нее опухоль мозга уже 3 года. Он ее и в этой ситуации не прощает. Говорит что жалость вредит людям. А я его жалею. Цепляюсь за тот мизер приятного что есть в нем. Он играет с внучкой, но следом позволяет и ее довести до слез когда она ему в чем-то перечит. Первые пару дней пока гостим менее токсик, затем становится собой. Хочется здравого мнения адекватных людей на эту ситуацию.