Как вы помогаете родителям пенсионерам
Как лучше помогать родителям на пенсии? Деньгами, приносить продукты, оплачивать телефон, коммунальные услуги? Как вы помогаете?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Захария
маме понадобилась помощь лет с 80...
Проводить, отвести, встретить, тяжелое принести, отнести, погулять, когда скользко
Ну может немногим ранее, если речь шла о разовых " серьезных" акциях, поездках..
А так, постоянно, вот лет с 80 такое сопровождение...
Проводить, отвести, встретить, тяжелое принести, отнести, погулять, когда скользко
Ну может немногим ранее, если речь шла о разовых " серьезных" акциях, поездках..
Гость
по мере надобности - нужны деньги- деньги, нужно отвести/привести на машине - машина, нужно что-то купить и привезти - купила и привезла и т.д
Но, у меня отличные отношения с родителями, мне в кайф им помогать и о них заботиться.
Но, у меня отличные отношения с родителями, мне в кайф им помогать и о них заботиться.
Захария
маме понадобилась помощь лет с 80...
Ну и " орг" вопросы. Запись к врачу.. Такое
Гость
Никак. Они живут лучше меня в материальном плане, причем, намного. В стране с развитым социализмом, можно сказать.
Гость
Я помогаю им изъятием излишков пенсии себе на булавки. За все надо платить, так сказать.
Гость
Современные пенсионеры не чета советским. Они основные держатели банковских вкладов.
Гость
Ежемесячно оправляю автопереводом деньги, помимо этого решаю вопросы с мед. обслуживанием, покупкой крупных вещей. Моим родителям по 65, они в целом бодры. Основная проблема - недостаток финансов. На пенсию сложно жить достойно. Поэтому, перечисляю им деньги, чтоб они могли продолжать жить в доме, а не менять его на маленькую квартиру из-за непомерной коммуналки. Уборщицу один или 2 раза в месяц к маме оплачиваю. Я ей в уборке не могу помочь, так как у меня 4 детей и времени совсем нет. Путевку раз в год на море стараюсь купить, папе машину обновили. Сейчас папе операцию нужно оплатить, так как время не терпит, а квоты до сих пор нет.Но у меня есть такая возможность и родителей я люблю. Они мне с детьми помогают, когда мне нужно.
Чем могу тем и помогаю, отвезти привезти, купить что-то.
Гость
У меня нет родителей.
Гость
Мама сидит на моей шее как только вышла на пенсию. То есть лет 10 плачу ей за воду и отопление. И 2 тыс ей не хватает на продукты. Пенсия у нее 19 тыс. Старшая сестра ей вообще не помогает, перед каждым праздником ноет что у нее то крупные покупки, то поломки.
Гость
У меня родители уже умерли, и жили мы в разных странах. Материально они были достаточно обеспечены. Моя помощь при приезде заключалась в том, что я помогала покупать товары для дома: холодильник, стиральную машину, пылесос. Ещё привозила им из своей страны подарки: одежду, обувь, крема для матери и т.д. Материально им помогал мой брат, он живёт в третьей стране и хорошо устроен. Каждый раз, приезжая, оставлял их хорошую сумму. Я себе такое позволить не могла.
Гость
Оплачиваем коммуналку, врачей платных, покупаем вещи если нужно, подкидываем продукты , делаем ремонт если нужно.. мы это я и брат. .. Мама и папа вырастили почти моих детей, мы очень дружная семья, родители 50 лет женаты. У нас все в семью взаимно, живем отдельно. Все остальные мои знакомые почти не помогают, максимум привезти/увезти/лекарства поздравить с праздниками
Гость
они богаче меня
не помогаю
не помогаю
Гость
Мама сидит на моей шее как только вышла на пенсию. То есть лет 10 плачу ей за воду и отопление. И 2 тыс ей не хватает на продукты. Пенсия у нее 19 тыс. Старшая сестра ей вообще не помогает, перед каждым праздником ноет что у нее то крупные покупки, то поломки.
И детей не родить: мамооносвятое.
Так и говорят: а как же мы?
Так и говорят: а как же мы?
Гость
Каждый день звоню, поддерживаю психологически. Старость - это нелегко. Покупаю и привожу лекарства. Иногда готовую еду. Продукты сами заказывают, освоили Интернет.
Когда был нужен уход, после инфаркта, приезжала на несколько дней с детьми, жила у них, помогала и днем и ночью. Сейчас как-то справляются, получше стало.
Когда был нужен уход, после инфаркта, приезжала на несколько дней с детьми, жила у них, помогала и днем и ночью. Сейчас как-то справляются, получше стало.
Гость
Мои родители работают и держат домашнее хозяйство, еда у них в излишке и все вкусняшки и плюшки, папа это любит покупать и баловать всех вокруг, говорит в детстве не доел ) а мама пенсию собирает и если надо было нам на покупку квартиры даже добавила на первый взнос , мы планируем вернуть . А так помогаю если маме надо поехать куда - то или помочь физически, подарки покупаем . А вот свекровь сидит дома в деревне ленивая хозяйство не держит даже для себя , ни яйца ни молока , лень ей говорит работать не хочет. Мужу намекает все время где ж ей денег взять то на
Это то на то , а потом оказывается, муж рассказывал , оказалось, что деньги она просила у него а в Абхазию поехать у нее были накопления )))) в общем , хитрит , как может
Это то на то , а потом оказывается, муж рассказывал , оказалось, что деньги она просила у него а в Абхазию поехать у нее были накопления )))) в общем , хитрит , как может
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И то ,и другое,и третье.Пенсии ,увы,грошовые,не все родители с богатырским здоровьем-лекарства дорогие,сами не потянут.Мее мои родители дороги,лучше себя в чем-то ущемлю,но им всегда помогу,и просить не надо.
Гость
И то ,и другое,и третье.Пенсии ,увы,грошовые,не все родители с богатырским здоровьем-лекарства дорогие,сами не потянут.Мее мои родители дороги,лучше себя в чем-то ущемлю,но им всегда помогу,и просить не надо.
А дети у вас есть,вы их тоже в пользу стариков отживших обделяете?
Так и детей не будет с такими предками,которые тянут.
Или вы олигарх и тянете всех?
Честно говоря,надоели эти темы.Если кто-то считает,что будущее за стариками,это его личное дело.Только вину и стыд навешивать не надо.
Так и детей не будет с такими предками,которые тянут.
Или вы олигарх и тянете всех?
Честно говоря,надоели эти темы.Если кто-то считает,что будущее за стариками,это его личное дело.Только вину и стыд навешивать не надо.
Гость
Маме 72, вдова. Каждую неделю приношу дорогую рыбу, говядину, курагу, молоко, мёд, кладу деньги на телефон. По мере необходимости покупаю дорогой шампунь, моющие и чистящие, футболки, ночные рубашки, постельное, подушки, одеяла, красивую посуду, косметику. Купила пылесос, электрический чайник, робот-окно мойщик, портативную стиральную машинку, блендер. Покупаю книги, комнатные растения, вожу в театр и на концерты. Покупаю билеты на детские спектакли и выставки, чтобы она могла внуков сводить. Вожу в кафе. На праздники дарю украшения или деньги.
Форум: Родители
Всего: 481 081 тема
Новые темы за 3 дня: 302 темы
- Мама сравнивает с женой брата5 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?6 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет596 ответов
- Мама дурочка7 ответов
- Странные родители или я не права?4 ответа