Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отца нет?
Похоже, бабушка совершает психическое насилие над твоей несчастной мамой и над тобой, а мама в некоторых вещах подражает своей маме - бабушке.
Брат говорит дело. Попробуй абстрагироваться от ситуации. Отделиться ты пока не можешь, а повлиять на бабушку - тем более. Если дело не доходит до физического насилия, представь что претензии и унизительные замечания звучат в сторону другого человека, а не тебя. Когда тебя пичкают словестным салатом или просто пытаются принизить бабушка или мама - мысленно переключись и вспомни песенку какую-нибудь.
Похоже, бабушка совершает психическое насилие над твоей несчастной мамой и над тобой, а мама в некоторых вещах подражает своей маме - бабушке.
Брат говорит дело. Попробуй абстрагироваться от ситуации. Отделиться ты пока не можешь, а повлиять на бабушку - тем более. Если дело не доходит до физического насилия, представь что претензии и унизительные замечания звучат в сторону другого человека, а не тебя. Когда тебя пичкают словестным салатом или просто пытаются принизить бабушка или мама - мысленно переключись и вспомни песенку какую-нибудь.
Гость
Ну и не держи в себе. Если с братом хорошие отношения, ищи поддержку у него. Вдовём вам через это проще будет пройти.
тайлер дерден
абидел маму выйди ва двор порубить в футбик с парнями посвяти ей гол
Патлатый Металлист
Отца нет?
Отец… это бабушка отца.
Он был алкоголиком, но диагноза не было как такового, просто пил — каждый день, пытался отказаться, но не помогало. Чувствовал вину за это. Видимо, ситуация ухудшалась, и за три-четыре месяца до моего рождения, он вышел на улицу в халате и как-то умудрился скрутить пояс так, чтобы повеситься в летнем душе.
Я не знала. Мне всегда говорили, что его все любили, что он был хорошим человеком, что он построил наш дом (я живу в частном), а про причину смерти молчали. Пока не проболтался этот же брат.
Почему проболтался?
Было дело, у меня было настолько плохое психическое состояние, что я каждый день думала о смерти и тысячу раз планировала самоубийство. Когда же дело дошло до моего твиттера в школе, все смеялись над этим. Настолько сильно смеялись, что доложили завучу. Завуч, видимо, рассказал директору, а директор вызвал маму. Мама настолько сильно разозлилась в третий раз, что отключила мне интернет. И била, и кричала, какой же я позор. Я резалась. Брату рассказала об этом. А он сказал, что это потому что «батя повесился». Не могла спать ночами, думала, неужели он похож на меня. Бесплатный психиатр отправил в Бурашево. А после Бурашевр, в кафешке, я спросила: это правда?. Он ответил: да. И потом у меня случилась психологическая травма, да такая сильная, что я не могла перестать об этом думать несколько месяцев. Каждый день мысли либо о смерти, либо об отце. И так чуть ли до лета не продолжалось (я узнала об этом в декабре).
Он был алкоголиком, но диагноза не было как такового, просто пил — каждый день, пытался отказаться, но не помогало. Чувствовал вину за это. Видимо, ситуация ухудшалась, и за три-четыре месяца до моего рождения, он вышел на улицу в халате и как-то умудрился скрутить пояс так, чтобы повеситься в летнем душе.
Я не знала. Мне всегда говорили, что его все любили, что он был хорошим человеком, что он построил наш дом (я живу в частном), а про причину смерти молчали. Пока не проболтался этот же брат.
Почему проболтался?
Было дело, у меня было настолько плохое психическое состояние, что я каждый день думала о смерти и тысячу раз планировала самоубийство. Когда же дело дошло до моего твиттера в школе, все смеялись над этим. Настолько сильно смеялись, что доложили завучу. Завуч, видимо, рассказал директору, а директор вызвал маму. Мама настолько сильно разозлилась в третий раз, что отключила мне интернет. И била, и кричала, какой же я позор. Я резалась. Брату рассказала об этом. А он сказал, что это потому что «батя повесился». Не могла спать ночами, думала, неужели он похож на меня. Бесплатный психиатр отправил в Бурашево. А после Бурашевр, в кафешке, я спросила: это правда?. Он ответил: да. И потом у меня случилась психологическая травма, да такая сильная, что я не могла перестать об этом думать несколько месяцев. Каждый день мысли либо о смерти, либо об отце. И так чуть ли до лета не продолжалось (я узнала об этом в декабре).
Гость
Автор найдите личную сферу интересов, которая вам нравится и в которой бабушка и другие лезущие в жизнь люди не имеют никакого влияния (спорт, рисование, моделирование и тд), и развивайтесь в этой сфере, убрав желание получать от них одобрение или комплименты.
Так можно стать за 1-3 года опытным мастером чего-то и начать иметь свой доход, клиентов или стажировку-работу.
Главное: стремиться к личному успеху, и всячески убирать из жизни зависимость от мнения родных.
Вы отдельный человек с правом на личную жизнь, остальное - условности.
(Пишу вам свой личный опыт)
Так можно стать за 1-3 года опытным мастером чего-то и начать иметь свой доход, клиентов или стажировку-работу.
Главное: стремиться к личному успеху, и всячески убирать из жизни зависимость от мнения родных.
Вы отдельный человек с правом на личную жизнь, остальное - условности.
(Пишу вам свой личный опыт)
Форум: Родители
Всего: 479 961 тема
Новые темы за сутки: 96 тем
- Мама обнаружила что я не девственница6 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть5 ответов
- Рожать себе друзей....20 ответов
- Про его маму и деньги8 ответов
- Родители запрещают есть наночь17 ответов
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал26 ответов
- Жестокость9 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям26 ответов
- Родители и учеба2 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал26 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям26 ответов
- Рожать себе друзей....20 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Родители запрещают есть наночь17 ответов
- Жестокость9 ответов
- Про его маму и деньги8 ответов
- Мама обнаружила что я не девственница6 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но именно бабушка постоянно говорит про лишний вес
Как будто других тем для разговора нет
Она снова увидела моё тело
Причём сама не худенькая, как в молодости
Ещё хуже по сравнению со мной
Вот это «занимайся зарядкой, выходи чаще гулять»
Так ещё и к другим постоянно лезет
К брату любит лезть, к моей маме
А потом обвинения меня в том, что ей **** мозги
(Маме)
Брат говорил забить, но ведь от этого зависит моя жизнь…